1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Встречайте-Кирилл Первый-диктатор семьи нашей.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Хелли Н, 28 авг 2017.

1. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    FialkaOlga, узнавала я про анализы…Здесь людей лечат ужасно,что говорить про животных.К терапевту минимум за неделю нужно записываться,к хирургу чуть ли за месяц.В прошлом году зуб заболел,думала умру,так и не дождавшись.17дней и это к платному стоматологу.
    --- Сообщение объединено, 7 сен 2017 ---
    Насчет второй птицы.Я все еще хочу кореллу птенца.Для меня в домашнем питомце главное,не внешность или порода,а срок жизни.Понимаю,что умереть могут и молодые,но крыс,например,я никогда не возьму,рыдать каждые два года очень пагубно для моих нервов.Поэтому хочу молоденького,но после этой заводчицы,уже никому не доверяю,кажется,что все хотят обмануть.А я так и не научилась отличать возраст и пол корелл.Но Кирюша,пусть и не птенец,и проблемы с едой и пометом,просто влюбил меня в себя.Я даже не ожидала,что кореллы настолько очаровательны.

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, капец, а вроде областной центр... :(

Да, знакомая хомяков держала, я бы не смогла так - каждые три года хоронить очередного.
    Отличать возраст и пол можно только в определённой степени - с пёстрыми кореллами не работает определение пола, например. Но какие-то вещи можно запомнить. Если что, мы поможем разобраться. :)

3. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    FialkaOlga, я не в самом Тамбове живу,а в маленьком городишке.Да и в Тамбове не на много лучше.А местных ветеринаров,после того,как они мне свинку лечили,боюсь.Отдала почти всю зарплату,а он в этот же день умер.

4. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ну да,при выборе еще одного кореллы,одна надежда только на вас.Я-то в этом деле пенек,но это месяца через два-три,а скорее всего весной.Зимой я в автобусе птицу не повезу.И смысл в том,чтобы сперва сфоткать карелл в магазине,выложить здесь,чтобы вы ткнули в фото именно птенца,а уж потом оплатить.Иначе,если деньги отдашь,то уже всё,обратно никто не возьмет.В Тамбове есть один зоомагазин,я там свинок покупала,хозяин вроде бы честный.Мы,когда за Кирюхой ездили,заходили туда.Хозяин магазина предлагал кареллу природника с серой головой,сказал,что три месяца,только запел.Надо было у него брать,но мне втемяшилось,что у заводчика птица лучше.Хотя у этой заводчицы условия хуже,чем в магазине.

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, понимаю, у нас был аналогичный невесёлый опыт с волнистиком и местными ветеринарами. Волнистику, конечно, было уже 10 лет, и мы сами наляпали ошибок в его содержании, сами были виноваты, что он стал болеть, но... Эх, быть бы раньше умнее.

Зоомагазины действительно бывают разные, как и заводчики. Мы брали Пчёлку в аквазооцентре, у них вроде специализация на рыбках и аквариумах, но там оказался удивительно хороший выбор птиц (в основном везде продают волнистиков, а у этих бывают ожерелы, неразлучники, жако, амазоны и даже ара) и очень хорошие условия содержания. И с возрастом Пчёлки они нас не обманули, судя по всему.

6. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ну у нас не такой большой выбор.Крупных попугаев в продаже нет.Ожерелы,какарики,неразлучники,розеллы,волна и довольно редко травяные.Но мне настолько понравились кареллы(если судить по Кирюхе),то и о жако уже не так сильно мечтаю.Я кроме корелл еще ожерела хотела,но после обмана с Кирюшей,что-то сильно разочаровалась.Опять всучат возрастную птицу,а уж взрослого ожерела,так легко не приручишь,да и крик у них не из приятных.А как Кирюха поет,ну и орет иногда,мне даже нравится.Мне все в нем нравится,кроме не желания есть по нормальному,ну и помета.
    FialkaOlga, спасибо,что отвечаете на все мои вопросы.:daisy:

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, да не за что. :)
    По поводу определения возраста корелл. Прочитала тут в англоязычной статье, что возраст до года можно распознать по форме глаз - у птенцов до 4-6 месяцев глаза круглые, к году приобретают овальную форму. Сверилась со старыми фото Пчёлки - действительно, глазёнки были круглые поначалу. :crazy: Но такое ведь, наверное, не получится особо рассмотреть ни у заводчика, ни в зоомагазине...

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ожерелы птицы агрессивные, может покусать кареллу, будет очень неудобно совмещать прогулки, сплошные нервы. И ожерелов покупать можно только выкормышей, или только из гнезда, едва научившегося есть самостоятельно. Взрослый будет орать так, что перепонки лопнут, и кусаться будет больно, до крови. А чтоб купить малыша карелла, нужно много времени проводить на авито, изучать продавцов, тогда будет понятно, кто продает малышей, а кто все подряд.
    Ко мне и Джекки и Кеня ехали издалека, а Барри вообще из Москвы приехал, сутки в дороге.

9. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    FialkaOlga, в магазине они стоят у самого потолка.А у заводчицы крошечная комнатка без окон,с двух сторон стелажи с клетками.Клетки такие низкие,как для перепелов.Кареллы находятся где-то на уровне метра от пола.Пространства для людей сантиметров 35-40.Нагнешься,чтобы хоть кого-то разглядеть,сзади птицы паниковать и биться начинают.Там не только глаза,там самих птиц не разглядишь
    Ранья, я на авито просто прописалась.:DВ Тамбове всего 4 заводчика получается,ну во всяком случае те,кто на авито дает объявления.Я вроде самую вежливую выбрала,а вон как получилось.Успокаивает меня только одно-Кирюха там жил в ужасных условиях,и купить его могли,например,ребенку на игрушки.А у нас ему будет хорошо,сколько проживет-столько проживет,но с любящими людьми.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А кроме Тамбова, нигде не можешь купить? Неудобно ехать будет?

11. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, до Москвы от нас часов 9 на автобусе,да и тоже какие гарантии,что там не обманут.Если из далека,то я бы монаха хотела,нравятся мне эти птицы.А кореллу буду все-таки в том магазине брать,где свинок покупаю,вроде бы никто не жаловался,что обманули.

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    В магазине обычно кареллы дикие, а у хорошего заводчика нет, особенно выкормыши или докормыши.
    Монахи тоже клевые, мне нравятся!

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Всякое бывает, у меня наоборот - Кира - ручняха куплена в зоомагазине, причем уже там было видно что она контактная, да и потом там же видела других контактных птичек. С ними мужчина- продавец общался хорошо. А у заводчика птицы тоже хорошие, но они у него вольерные и дикошарики ужасные, он их совсем не приручает.
    Может тут на форуме присмотреть птичек из Москвы, например...Хотя корелл тут редко продают, но ведь и вы не спешите же...

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, вообще я в Подмосковье знаю хорошую заводчицу, хотя она скорее заводчик-любитель (у неё птиц всего пять, в разведении две пары). Но она недавно сказала, что до следующего года гнездить птиц не планирует...

15. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Да,я пока не спешу,сперва пусть с Кирюхой все проблемы решатся.Кореллу мы приручим и дикую,маме скучно,она будет около клетки часами сидеть,общаться.Мы и у заводчицы хотели дикую взять,но у нее все птицы были с длинными загнутыми вперед хохолками,я где-то читала,что так у взрослых бывает,поэтому и не взяли дикую.Мне лишь бы молодая и здоровая была.Я вообще-то лютино или альбино хотела,но тоже где-то прочитала что природники более здоровы,чем другие окрасы,поэтому и взяла природника.Теперь мои главные критерии-это молодость и здоровье птицы,а окрас и пол не важен.

16. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Хелли Н, а Кирилл поет? (Извиняюсь если пропустила )
    Можно песенки послушать?
    Всегда хотела послушать как поют кореллы:"":
    :ps:: с меня арбузные песенки :OK1:

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, ну да, опыт показывает, что у альбинок часто слабоватое здоровье. У лютино в меньшей степени, но тоже.

18. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Неразлучник, поет.Но песни слегка специфические.:crazy:То приятный(ну лично для меня,остальные не в восторге)звонкий,писклявенький голосок,как будто первоклассники на первое сентября песню про школу исполняют,или хрипеть,как шансон-это вообще умора.И еще умеет кричать,как ожерелевый попугай,конечно не так качественно,чтобы уши в трубочки закручивались,но старается.Он же с ожерелами вместе жил.Песни наши я выложить не обещаю,туповата я в этом деле,только,когда сестра приедет.Я вообще его хочу на передачу "голос" отправить,что такой талант зря пропадает.:D
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2017 ---
    FialkaOlga, а пестрые,перловые,корица как по здоровью?

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, эти вроде нормально, во всяком случае, тенденции не прослеживается.

20. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ну тогда из этих окрасов буду выбирать следующую птицу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru