1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Встречайте-Кирилл Первый-диктатор семьи нашей.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Хелли Н, 28 авг 2017.

1. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :moasking: не подумала бы - он же не перевернут)))

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тем не менее уши растут именно оттуда. Очень хорошо помню анекдот про ворону. Не особо смешной, но я тогда про корелл даже и не слышала :crazy:
    --- Сообщение объединено, 6 сен 2017 ---

3. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Кирюха только орла умеет делать.Он пытался в клетке изобразить монтану,но едва не шмякнулся,неуклюжий.:crazy:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тогда имеет смысл сделать такой трафарет, как у фотографа на картинке (только вниз головой). Для фотосессий :moasking:
    --- Сообщение объединено, 6 сен 2017 ---
    Я не поняла, у него с питанием наладилось?

5. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    С питанием все также.Из всего корма выбирает только овес.Точнее,он грызет все,но если овса мало,в результате получается голодный помет(видимо все выбрасывает)Поэтому кормлю с рук несколько раз в день,чтобы хоть что-то ел.Иногда грызет одуванчики,но очень мало,пару раз откусил от груши.Помет то нормальный,то не очень.Минеральный камень грызет и выплевывает,когда злится,что не выпустила гулять.Даю ромашку в поилку,карсил в корм,как советовал ветеринар.

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, видимо, "таких покупательниц не было" означает, что никто не разоблачил. :wall:
    Плохо, что не ест ничего из корма, кроме овса. Они чем старше, тем консервативнее, приучить к чему-то новому может быть непросто. Но знаю один такой случай аналогичной проблемы с питанием у кореллы (ела только овёс) - со временем проблему удалось решить. Не отчаивайтесь. :)

7. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    FialkaOlga, я уже в отчаянии,если честно.Сегодня даже считала,сколько он склюет овсинок у меня из рук.300штук.Пожует и выплевывает,днем помет был более-менее,сейчас два раза просто вода.Это ведь он голодный получается?!:wall::sorry:

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, овёс они всегда так едят - выедают середину зерна, остаток выплёвывают.
    Вы серьёзно досчитали до 300? :crazy:

А если просо давать, что он делает?

9. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    FialkaOlga, серьезно считала.:PПросо и все зерно,что есть в корме "Рио",он грызет,причем так азартно,а потом плюх-и вместо помета вода.Надо мной уже нагло ржут все домашние-за детьми,говорят,так люди не смотрят-как поел,как в туалет сходил,как ты за птицей,посади его в карман и ходи с ним везде.А то ты на минуту из комнаты выйдешь,а он истерику устравает.Кстати,сейчас сидит спит, сам клювом скрипит и пережевывает что-то,значит есть что пережевывать.

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    скрипит он клювом о клюв - попугаи так клюв стачивают, но не уверена что в этом процессе участвует еда, хоть и очень похоже...
    А хилак-форте вы не даете в поилку? Как часто меняете отвар ромашки? Каши или пророщеный овес предлагаете?
    Синегальское просо поищите в магазинах - если еще не купили. Эти мелкие зернышки очень вкусные - птички их любят, и кроме того они питательные.
    Проблемы с питанием быстро решаются когда птицы две, или в стайке - там один попробовал и второму тоже надо становится, хотя раньше нос воротил)) Еще одна хитрость - способ подачи. Фрукты/овощи пробуйте по разному преподносить - в тертом виде, тонкими пластинками, дольками и тд., вешайте в разных местах разными способами - в прищепки, на шпажки, кладите в тарелочку. Так вы найдете тот вид подачи, что заинтересует птичку.
    Я своим так яблоко пыталась скармливать, уже по всякому им эти дольки резала, и на терке терла - не ели :evil: А потом как то шарлотку делала и обрезанный огрызок повесила - и зашло! Вот огрызки им нравятся - там и хвостик погрызть можно, и семечки повыковыривать, и само яблочко едят) Потом в ту же прищепку морковку вешать стала - тонкие пластики, и тоже нет-нет и погрызут :dance: А вот с волнушками не работает - эти консерваторы только в каше тертое пробуют, но хоть так.

11. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, хилак-форте не давала.Ромашку меняю часа через 2-3,у нас прохладно.Ему вообще очень трудно что-то из лекарств скормить,подойдет к поилке и разглядывает,прежде,чем попить.Добавляла активированный уголь в поилку,вообще пить не стал.Синегальское просо нам не завозят.Фрукты,овощи даю разными способами,он боится их.Одуванчик стал по чуть-чуть откусывать,потому,что я два часа просидела с вытянутой рукой,а когда поняла,что это бесполезно,стала водить одуванчикому Кирюше по лапам(а лапы у него табу),вот он от злости и стал его кусать,потом и есть по чуть-чуть.С другой едой этот способ не действует.

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, грызёт, но не съедает? Точно выплёвывает то же просо, очистив его?
    Птицы скрипят клювом во время отдыха, когда им хорошо и комфортно. :) Проблемы с питанием, конечно, нужно решать, но не паникуйте, птиц чувствует себя нормально, раз клювом скрипит.

Активированный уголь не надо, у него отравления же нет. Да и в сухом виде его дают, а не в поилку.

13. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Насчет птицы-компаньона я тоже уже думала.Так как Кирюша выкормыш,пара ему наверно не нужна?Тогда подойдет корелла любого пола или даже волнистик?Но ведь это тоже другой птице карантин нужно устраивать.А это 40 дней.И еще клетка нужна.Ночью сегодня Кирюха ходил в туалет,и не водой,все же ест значит что-то.

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Запаривайте овес - птички его любят. Тем более что сухой ест.
    --- Сообщение объединено, 7 сен 2017 ---
    а чем таким выкормыши отличаются от обычных...Пола корелла может быть любого, но лучше всего самка. Не обязательно они будут парой. А вот волнистик это не лучший вариант - все таки птичка другого вида не даст полноценного общения, в котором нуждаются все птицы.

15. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    FialkaOlga, он просо некоторое просто чистит,а некоторое крошит просто в пыль.Да,он и клювом скрипит и поет и,когда гуляет,пытается у всех золото отобрать(просто кидается за кольцами-цепочками и психует,когда не дают),серебро тоже любит.Но на душе у меня все как-то тоскливо,я люблю,когда все едят вдоволь.
    Фейк-а, он боится все новое,малейшие изменения и он к кормушке и поилке не подходит.Эта заводчица видимо кормила их только той смесью,что давала мне при покупке-овес,просо,семена подсолнуха в равных долях .
    А яйцо ему можно?

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Колечки да - птички любят...Мне с левой руки пришлось снять кольца - Кира в кровь сдрила кожу, когда игралась :crazy:
    Все птички боятся нового, со временем привыкают, потом начинают интересоваться, потом и пробовать.. Это не только о еде - игрушки, новые жердочи и тд - все так же)) Кто -то посмелее и быстрее привыкает, кто-то трусоват и соответственно медленней этот процесс происходит.
    может стоит пока дать Кирюше время и свободу выбора, и он поест сам)) Дайте ему время на самостоятельное освоение кормушек.

17. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, а мне пришлось цепочку с крестом снять.Только выпустишь Кирюшу,а он уже на ней висит,как кулон хохлатый:crazy:.Дней 5 назад,что-то заметался в клетке запаниковал,а затем сидел минут 20,как пришибленный."Это наверно всё"-решила я и уже готовилась всплакнуть.Взяла его на руки,а как за цепочкой кинется!:P

18. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ахаха - подловил!

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Выкормыши бывают разные, далеко не все не сходятся с сородичами. Они и хорошими родителями нередко бывают. :) С птицами вообще нереально предсказывать. Самец и самка могут так не стать парой, даже будучи вольерными дикарями. А может случиться любовь с первого взгляда, и неважно, выкормыши или нет.
    Но я пока не спешила бы со второй птицей, Кирюше надо освоиться, да и проблему с помётом нужно решить.
    Кстати, по поводу анализов - не может быть так, что вообще анализ кала животных не делают, кошкам и собакам должны делать. Лаборатории должны быть, стоит это уточнить. Какая им разница, в чьём помёте глистов искать, простите. :Facepalm:Переспрашивайте у всех, как можете. На нас в ветеринарке тоже смотрели как на больных, когда мы анализы принесли: сперва доколупались до того, что мы ТОЛЬКО СДАЁМ АНАЛИЗ, а не наблюдаемся у ветврача их клиники, потом, узнав, что это помёт попугаев, побежали звонить начальству... короче, цирк с конями.
    Можно ещё сделать анализ в лаборатории при каком-нибудь НИИ животноводства. У нас точно есть такое.

:) Понимаю. Но вы последите внимательно, если он всё-таки глотает просо (хотя бы часть), то не всё так страшно.
    У нас была похожая ситуация: купленный с рук взрослый самец из зерна ел только просо. Овёс, пшеницу, каши, пророщенку, даже сенегальское просо - не признавал, пока был на карантине, вчистую игнорировал это всё. Видимо, просто не знал, что это такое. :pardon: Помогло присутствие самки, которая всю эту еду знала. Он, глядя на неё, начал всё пробовать. :)

Это естественно, особенно для взрослого птаха. Ничего страшного в этом нет, привыкнет. :)

Можно, сваренное вкрутую. Но не чаще раза в месяц, т.к. у взрослых птиц яйцо провоцирует гормональный всплеск, то бишь желание гнездиться. :crazy:

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я тоже очень люблю, когда птички хорошо кушают. Мои плохие едаки, я тоже вечно расстраиваюсь, от их плохого аппетита.
    Мартин в первый месяц ел только чумизу и канареечник, и то с руки, до сих пор ест мало.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.