1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Встречайте-Кирилл Первый-диктатор семьи нашей.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Хелли Н, 28 авг 2017.

1. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Опять испортился помет.Последние несколько раз очень много воды в помете.Короче,я опять переживаю.Сейчас сходит,выложу фото.Но так веселый,ест,пьет,поёт.
    --- Сообщение объединено, 29 авг 2017 ---
    Что делать?!Орнитологов,анализов,да даже нормальных ветеринаров у нас нет.Свинку мою залечили однажды.Я в панике!

Вложения:

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    #22 Фейк-а, 29 авг 2017
    Последнее редактирование: 29 авг 2017
    плохой помет в первые несколько дней дома может быть в рамках нормы - все таки переселение в новый дом это стресс. Но лучше конечно ухо держать востро, при признаках недомогания Ветеринарный справочник создавать тему в вет. консультации.

Кстати - в большинстве городов - районных центрах есть гос. ветеринарная станция с лабораторией - там можно сдать анализ хотя бы на глистов, а возможно и полную копрологию. Ищите и узнавайте. Пока вам только для информации надо - мало ли пригодится

3. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, у меня когда морской свин заболел,я всех ветеринаров обошла.Тот,кто лечит сельскохозяйственных животных,даже смотреть на него не стал.Вторая ветеринар только когти подстричь,укол сделать и т.п.

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну че ты так по немножку рассказываешь? Прям дразнишься!:wall:

5. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, извините,я сейчас переживаю из-за Кирюшиного помета,пока не о чем другом думать не могу.

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    А вам смотреть и не надо, нужна именно лаборатория.
    Панику отставить) Пока все в норме. Пока читайте темы о содержании, ссылку что я скинула, и рассказывайте о Кирюше.

7. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Ждем продолжения! :wink:

8. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ладно,продолжу,может хоть отвлекусь.Тяжело живется мнительным людям,чуть что,я сразу в панику.Ну так вот.Неделю или чуть больше Чип сидет глазастым пенечком в клетке,и как бы я не пыталась подлизаться,он всем своим видом показывал,что такие друзья ему и на фиг не нужны.Если я подходила с какой-нибудь вкусняшкой,он гордо отворачивался-своего добра хватает.Я уже не знала,что делать.Уже почти смирилась с тем,что он так и останется дикаренком,ведь характеры у всех птиц,как и у людей разные.Но после Кеши вся эта ситуация меня сильно расстраивала.Когда я стала его выпускать гулять,он прямиком летел на карниз и там замирал,также как в клетке.Единственный плюс был в том,что,когда ему надоедало там сидеть,домой он возвращался сам.Вот мой рассказ дошел и до цветка.За это меня,наверно,побьют все любители цветов,но все же расскажу.Стоял у нас на столе цветок,сейчас уже не помню название,но ядовитых в доме мы не держим.Был он такой большой,раскидистый.Чип один раз нечаянно плюхнулся на него,тут же взлетел на свое излюбленное место-карниз,но стал на цветок коситься,может хоть цветок не такой гадкий,как эти человечешки.В этот день он так и не решился пойти на разведку.А на следующий день уже целеноправленно двинулся к цветку.Сел на тонкую ветку,я в этот момент не дыша сидела на диване,и стал расскачиваться на ветке,взмахивая крыльями и что-то радостно вопя.Качался он,качался.Хрясь,и веточка отломилась.Испуганно закричав,он ринуся под защиту своего друга-карниза.Но цветок так и манил к себе.Махнув крылом на все свои страхи,Чип вернулся к цветку.Прыганье на ветке возобновилось.Вообщем жертвой Чипа стали не одна и даже не две ветки.Не выдержав дальнейших издевательств над цветком,я решила вмешаться и разогнать этого вандала.И вот тут,я мягко говоря,удивилась.Оказалось,что птиц и не думал меня бояться.Я подошла ближе-ноль внимания,махнула рукой-прыжки на ветке не прекращались.Тогда я подошла и буквально ткнула его пальцем и О Боже мой-он залез мне на палец.Но скажу сразу,это было сделано не сблагими намерениями-он начал прыгать на пальце,с явной целью оторвать его,как ветки.К глубочайшему его разочарованию,палец оказался покрепче.Он перепробывал все,не один не отрывался.Он стал ползать по мне,выискивая места по слабее.Но почему-то таких не нашлось.На следующий день цветок был окончательно забыт,и у Чипа появилась новая игрушка-я.

9. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Ой а что дальше? Ждем продолжения! :mr47_06::mr47_06::mr47_06:

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Как интерееесно! Хотим дальше читать:dance4:

11. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ну просто зла не хватает!Когда покупала Кирюшу заводчица сказала,что самец,3 месяца,не выкормыш.Я не хотела выкормыша из-за более слабого имунитета.А продала-взрослого выкормыша.Сечас хотела попоить его ромашкой из шприца,думала как же удобнее влить.А он шприц увидел,обрадывался,ну вообщем полное поведение птенца.В одном не обманула,что самец.Но обманула с клеткой.А я главное и высказать ей ничего не могу,человек в трауре,у нее сын умер,мне совесть не позволит.

12. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    А фото Чипа есть?

13. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    Если у заводчицы много-много корелл, может, она и не помнит уже, кто выкормыш, а кто нет. Кирилл уже большой, дело давно было) Но с возрастом явный обман, тут ошибиться невозможно, нехорошо(((

Да, а нет случайно фоточек прошлых питомцев?Очень интересно)

14. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    У нее в одной клетке сидели штук 10-15 не ручных птенцов(ну это тоже по ее словам),в другой ручные,но не выкормыши,а в третьей только выкормыши.И она сама несколько раз сказала-выкормыша вам предлагать не буду,вы же не хотите.Досадно,что она еще многих обманет,там птиц полно,а ей нужно всех распродать,потом за птенцов она может и 10-летних пускать.Фото нет,в то время у меня фотоаппарата не было.Хотя у меня его и сейчас нет.:griin:Поэтому все фото будут только с телефона.

15. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    У некоторых заводчиков совершенно другой подход. Просто источник дохода и все. Мой заводчик, милейший дедушка, с улыбкой рассказывал как оптом сдает самок-корелл перекупщикам, и что там с ними дальше его нимало не волновало. Упоминал между делом, как бросал увечных птиц или птенцов кошкам...

Когда я сказала, что беру мальчика к девочке больше для компании, а не для разведения - он искренне меня не понял. Баловство какое) Говорит - чего их разводить, дом повесил, яичко иногда покрошил - все, остальное сами сделают. И всегда продашь за недорого. А не так пойдет, ну и ладно, или кошкам...

16. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Меня так искренне не понимают,когда я кошек,собак,а зимой птиц подкармливаю.Животные сами себе еду найдут.Ага,поэтому от голода столько гибнет.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А чего нет ни одной фотки?

18. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фотки будут только,когда до Кирюши дойдем.Те попугайчики сохранились только в нашей памяти.

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Тогда быстрее рассказывай, ну очень хочется фотки посмотреть!:roll::crazy:

20. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Кирюша весь день не отходил от кормушки,смотрю,а помет вообще водой.Залезла в кормушку,а он только очищает зернышки,пожует и выплевывает.Приготовила кашу,перемазала его,но толком ничего не попало.Позвонила заводчице.Что делать?Она сказала,что такой покупательницы у нее еще не было,и бросила трубку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru