1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Всем живущим в Киеве!

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем Nastusha, 18 авг 2007.

1. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Всем живущим в Киеве и желающим что-нибудь приобрести типа клетки или птички!!!

Станция метро "Славутич". Там есть огромный зоосупермаркет. Называется "ZOODOM". Адрес: улица Центральная, 12А. Телефон 8 (044) 570-20-10. Без выходных. График работы с 10:00 до 20:00.
    Там можно купить клетку любого размера, и любую птичку. И вообще, не только птичку, и не только клетку любой величины... :wink:

2. Маечка

Маечка Слёток

Nastusha
    а ты там что-то купила уже или тебе этот зоомагазин рекомендовали?

3. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Мы покупали там нашего Рикки, и недавно я ездила туда смотреть попугайчиков, дабы приобрести Риккуше подругу или друга. Там мы и корм покупаем (все равно, что далеко ездить), и колокольчик я там Риккушке купила, и купалочку. Магазин дорогой, но это того стоит. Зверушки ухоженные, и продавцы-консультанты вежливые, всегда что-либо подскажут. :)

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да уж, продавцы-консультанты просто замечательные! Вам же, Nastusha, продали самочку как самца! А самочки дешевле самцов стоят... Вообще такие вещи означают или мошенничество, или некомпетентность, и то, и другое говорит не в их пользу :x

5. Маечка

Маечка Слёток

Alfa молоденьких волнушек трудно отличить - и мне, и Nastushе, и Родителям и многим другим при продаже путали молоденьких самцов и самочек волнистиков.
    Наверное,только тот, кто очень любит волнистиков и везде инфу о них ищет - сможет различить. И то есть сложные случаи. Я несколько книг о волнистиках перечитала, нигде так подробно об этом не написано как на этом форуме и майбёрдовском определителе. А разве продавцы-консультанты ищут эту инфу в инете, книжку почитают и всё.

В том зоомагазине, где я всё моим волнистикам покупаю тоже продавцы иногда совершали ошибки - не знали,что нужно с особой осторожностью вешать в клетку к парочкам зеркальце и игрушечных птичек, но в остальном они достаточно компетентны. Стараются подобрать лучшие товары для птичек. И давали дельные советы о том,что пластмассовые жёрдочки нужно заменить на веточки плодовых деревьев и застилать поддон клетки не газетой, а белой бумагой.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Маечка, но заметьте, путали, так сказать, в одном направлении :) . Случаи, когда вместо самочки продали самца - единичны. Соотношение случаев порядка ста к одному. Практически все форумчане, у которых первой появилась самочка, приобретали ее как самца. Знаю о ДВУХ случаях у наших форумчан, когда самец был продан как самочка , причем они поначалу действительно выглядели как самочки - я видела фото. У многих продавцов птицы имеют всегда такой пол и возраст, какой хочет покупатель. А покупатели в основном хотят самца, потому что якобы самочки не говорят, не приручаются и вообще глупые :crazy: . И продавцам самочек же тоже нужно куда-то девать? 8)
    Насчет трудности определения пола у птенцов Вы ошибаетесь, да, изредка пол определить трудно, бывает, что просто непонятно, какого пола птенец, бывает и так, что сначала выглядит как одного пола, а через пару месяцев - раз, и пол "сменился". Но это ооочень редко бывает. У большинства птенчиков уже в месяц половой диморфизм хорошо выражен.
    Ничего подобного. Описать то, как различить пол молоденького волнистика, можно в двух строках. Когда видишь одну птичку, еще можно сомневаться, а когда их много, то половые различия сразу становятся понятны и уже не ошибешься, если быть внимательным.
    Есть, но редко.
    Я ехала покупать Карпушечку, заучив буквально одну фразу из брошюрки, где очень коротко и четко было описано, как отличить пол птенцов :). До этого у меня долго жил попугайчик, но определять его пол у меня не было необходимости - он был мне известен, а кроме того, пол взрослого попугайчика вообще определить легко.
    У меня не возникло особых затруднений, поверьте. И продавцы, кстати, даже и не пытались меня обмануть, видели, что я рассматриваю птиц и не спрашиваю у них ничего :) .

Ну, про зеркальце и птичку они имеют право не знать, это уже тонкости :) . Всего знать невозможно.

А кстати, Nastusha, Вы бы выложили фото Рикки, может, это все ж самец? А я тут продавцов ругаю :pardon:

7. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Вот, вспомнила. Нам этот зоомагазин еще перед покупкой Риккушки рекомендавала знакомый ветеринар (она бывшая одноклассница моего брата). Мы ей специально звонили, дабы узнать, где лучше всего покупать птичку. Она и сказала: "В зоомагазине на ст. м. "Славутич"". Вот так!.. :)

8. Маечка

Маечка Слёток

Nastusha
    А далеко этот Zoodom находится от м. Славутич - смотрела карту Киева и что-то не нашла ул. Центральную, на которой он находится.
    Напиши плиз. :)
    Может у меня карта не очень новая.

Для всех форумчан из Киева - вот интернет-магазин зоотоваров
    http://www.korm.com.ua
    Кстати. этот интернет-зоомагазин продаёт аверсектиновую мазь для лечения чесотки у попиков ,которую так непросто раздобыть в Киеве http://www.korm.com.ua/index.php?produc ... bcc313cb00

9. Neighbors

Neighbors Проклюнувшийся из яйца

он не далеко находится от станции Славутич, я там был неплохой кстати магазин. Там выйти тока не помню на какую сторону кажись на левую и сразу можна его увидить

10. goshaff

goshaff Проклюнувшийся из яйца

Если ехать из центра, то магазин с права по ходу метро, выход там один - при выходе с метро налево, магазин видно сразу, он высокий.
    Был там раз, немного дороже все по сравнению с мелкими магазинчиками. Выбор игрушек конечно по-больше. Много клеток для крупных попугаев.

11. yakovleva

yakovleva Проклюнувшийся из яйца

Сегодня была в этом магазине. Хочу дополнить местоположение магазина: при выходе из метро Славутич налево, спуститесь вниз по тротуару прямо, после свернуть налево и пройти еще около 60 м. Цены на волнистых попугаев завышены на 4-8 у.е., если сравнивать с птичьим рынком, зато выбор кормов и витамин больше (я уже давно по Киеву искала Padovan-мягкие корма и только сегодня нашла его в магазине :Yahoo!: !!!), магазин также порадовал наличием домиков разного калибра ( в основном горизонтального типа).
    Так что рекомендую данный магазин, так как его ассортимент оставил у меня положительные эмоции. :)

12. Маечка

Маечка Слёток

Была сегодня в "Зоодоме" на м. Славутич,действительно выбор кормов и клеток большой. Увидела там несколько больших клеток Ferplast,где спокойно могут жить 1-2 пары волнистиков. В Зоодоме эти клетки по 450-500 грн, а в других зоомагазинах такие же по 700-800 грн. Ещё увидела достаточное кол-во молоденьких волнистых попочек самых разных окрасов ещё с "волнами" на голове,то есть до 1-й линьки. Рассматривала и любовалась. Магазин порадовал. :)

13. alla_

alla_ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Примите и меня в свои ряды.
    Девочки, у меня к вам вопрос: как отличить самочку от самца? возраст попугайчика? Где можно купить здорового волнистого попугайчика? и по ценам сориентируйте пожалуйста. А то дочка просит на день рождения купить, а я ничего о них не знаю. "Птичку" не предлагайте, не люблю я это место.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.