1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Впечатления от московской выставки 2011

Тема в разделе "Выставки ВВП и обычных волнистых в мире", создана пользователем Нико, 12 дек 2011.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Re: Впечатления от московской выставки волнистых попугаев

Ой, дайте, дайте, пожа-а-а-алуйста, фотографии посмотреть... Очень интересно :D . Наверное, чехи интересны как раз тем, что выведены искусственно. Как, например, совсем мелкие собаки или лысые кошки. Некоторая экзотика, опять же.

А как приучают попугаев к выставочной клетке? И как их учат правильно сидеть, позируя? :?: Ежедневно сажают в выставочную клеточку? И попугай не возражает? Просто послушно усаживается?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

А зачем понимать? Для того чтобы понять, как минимум надо "залезть" в душу. Просто вспомните поговорку "На вкус и цвет товарищей нет". Одному нравятся простые волнушки, другом чехи, а третьему и то и другое. Иногда и довольно часто "понимание" приходит не сразу, а со временем, и бывает на это уходят годы. Я когда то, ну очень давно, будучи любителем лёгкой музыки не воспринмал хард-рок и наши фольклёрные песни. Потом рок начал нравиться хотя и не всё, и позже пришло понимание народного. Это я как пример привёл, может не удачная аналогия, но всё таки хотя бы пояснил свою мысль. :)

3. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Долгожданные обещанные фотки!

меня не научили сидеть в клетке .но зато какой я красавец и силач! )))
    хохлатик

4. Откровенная

Ох нелегкая это работа...
    Волнушки
    Вроде чех?
    Канареечки

На выставке были и чехи и волнистики.
    Ещё нам очень понравились канарейки и амадинки. И вели они себя спокойнее.
    И сфоткать их удалось лучше, черный и темный цвет прутьев, освещение, прозрачность клеток, ещё что-то сыграло роль.. вобщем в том зале у меня больше фоток вышло.
    другие виды попугаев:
    травяной попугай

5. Откровенная

фото с ребенком удалила от греха подальше

6. Откровенная

Если кто-то ещё был на выставке, милости просим в обсуждение -что понравилось, а что нет. Пожелания. Фотки.
    Я вот получила положительные эмоции как минимум от посещения своего любимого музея. С детства его обожаю, посещаю различные выставки. Очень интересно было лекцию послушать, хотя по поводу лекции Люба уже написала замечания, я к ним присоединяюсь.

В плане организации, помимо перевода текста и низко поставленных клеток, не понравилось отношение к гостям. НАм сказали приходить к 9:45 (на семинар), что мы и сделали, но нас не пускали в музей, предлагали стоять под дождем со снегом, так как музей открывается в 10:00, а то что нам ещё переодеться надо и т.п. не учитывалось, мы конечно все равно (часть людей) зашли, но и там спокойствия и организованности не было, на нас поорали, повыгоняли, а потом криками же усадили на скамейки. Потом мы долго не могли повесить свою верхнюю одежду, одни сотрудники говорили что мы должны повесить пальто сбоку, без номерков, а другие, что если мы там повесим, то никто ответственности за нашу одежду не несет, но при этом пальто принять и повесить на номерки у нас отказывались, мол там места для тех кто в музей пришел, а не для тех кто на лекцию. Они не могли договориться между собой, адосталось нам. Кое как вопрос разрешился, вобщем согласованности никакой, все опять таки с обеих сторон кричали, причем чаще на посетителей семинара, а не друг на друга.. короче бред.

Слава Богу что эти проблемки быстро иссякли, и дальше было интересно, полезно и приятно. Поговорила с организаторами (Кабетта и Лана с МБ) - очень приятные люди и очень большие молодцы, что организовали такую выставку!!! ТАк же мы познакомились с другими участниками форумов, пообщались с Любой, просто хорошо провели время, жаль пройтись по музею не успели. Купили кое-что от РИО, а вот у Хэппи Бердс ничего не купили, но теперь хотим поехать в их магазин, у них очень много всего интересного, жаль к тому моменту, когда мы до них дошли, уже то что нам надо кончилось.
    Зато теперь знаю, что у них есть шары из веток с чумизой внутри и деревянные площадки (мини стенды) для птиц, всё это я привозила из Германии, в России найти эти товары практически нереально было...

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А есть фото чистокрылых птиц? Интересно было бы посмотреть.
    Птицы продавались?
    ДЕвочки, все фото - просто супер! Завидую белой завистью.

8. Откровенная

Видела чеха с ЧМП, птички вообще были разные, но я не всех сфоткала.

Продавались амадинки и помоему канарейки, попугаев не продавали вроде. Но лежали визитки и календарики питомников, я взяла. Мне очень нравятся чехи по красоте, мои чехи не такие "породистые", хотя Юша не уступила бы наверно многих другим представленным птичкам. НО я всё ранво пришла к выводу, что волнушки мне ближе. Кстати там были очень красивые по окрасу волнушки - см. фото.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А чехи Баф-типа были (у которых перо от 5см длинною)

10. Откровенная

Так как я не спец, то не могу сказать достоверно, может быть напишет кто-то ещё, но там были чехи с очень большими шапочками и с перышками на верхних частях лапок (это если я не ошибаюсь у Баф как раз такое бывает), они были более пушистые чем мои чехи. Хотя моя Юша тоже Баф!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тоже Баф? Это заводчица сказала? Здорово))))) А я побоялась таких покупать. За ними особый уход нужен.

12. Откровенная

Зося сказала, это её птен.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, Откровенная
    Любочка и Катюша, спасибо огромное за замечательные фоторепортажи! :Rose: Как будто сама побывала на выставке. Фоточки замечательные :good: (правда, больше всего мне понравилась просто супер фото, потом исчезнувшее - фото дочки и мамы, двух редких красавиц :girl_smile: :girl_smile: )

Интересно было бы посмотреть на победителей, но, как я понимаю, отчет по выставке еще не готов. Будем ждать.

14. Откровенная

Спасибо, Тань, я потом в своём дневе выложу обязательно наших новых фоточек.
    А отчета по выставке мы все ждём, очень интересно узнать кто победил!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.