1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Во-первых не Кеша, а Иннокентий! (с)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем grizli2001, 29 май 2012.

1. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Кешка попробовал паприку и погрызальный шарик из ивы :pardon:

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    у меня есть шишки, пока что ещё осень могу прислать...=)я хотела своим дать, но подумала может где смола попадется...но может можно соскрести смолу, или выбрать такие без смолы...

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Шишка шикарная!!! Вообще шишики продаются, фирмы РИО. Называется "Шишка для крупных попугаев", я видела, но покупать не стала, подумала, что не пригодится.
    А тут вон как здорово придумано :good: .

4. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Я поступила с шишками, как с веточками - помыла и ошпарила. Смола на шишках если и попадается, то обычно на "попе" - легко удалить. Да и то - это редкость.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    О, я тогда своим попробую тоже, дома шишки есть сосновые))

6. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

7. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Пока форум не работал, я в Ворде записала, что у нас новенького.
    Итак, в доме появился новый житель, а точнее – жительница. Вот она

Когда ехали покупать, сразу выбрали имя – Женя. Ибо еще не знали, кого приобретем мальчонку, или девчонку. Мои мартышки сразу сказали – ДЕВОЧКА!

Буквально за пару дней до счастливого момента я заходила в два близлежащих зоомагазина и смотрела – есть ли девочки-малыши. В одном магазине сидели две девочки голубенькая и зеленая, во втором выбор больше, но меня «порадовал»ценник. Нет, дело не в стоимости, а следующем – зелено-желтые 38 евро, особые расцветки – 43 евро. Ну, я в голове уложила и поехала домой – с мужем советоваться. В общем Серега дал добро и вот я с дочами и переноской в сумке едем в магазин.
    Зашли сначала в маленький, я решила спросить какого возраста те самые две девочки. Подходим, а там…Батюшки! Целая стая! Штук 20 девчонок и еще больше мальчишек! Спрашиваю – возраст? Говорят примерно 8 недель, позавчера привезли. УРРРРААААА!
    Стали выбирать...
    Зойка хотело лютино. Очень ей понравилась птичка желтенькая с красными глазками.
    Но я как-то сомневалась – точно ли девочка? И мне казалось, что эту птичку я видела до того как поступили малыши.…И покрупнее она. Возможно, что она взрослая.
    Таська хотела голубенькую или серую. Я же как увидела это белое чудо – пропала
    Ну Таську было легко уговорить на беленькую, а вот с Зойкой… Короче пришлось пообещать, что через год, примерно, мы купим лютино ну серенького или голубенького. Муж с нами не ездил, но по рассказам хотел бы серую. Впрочем, когда Женя трансформировалась в Зеню (от любимой команды ЗЕНИТ), смирился…

[​IMG] [​IMG]

На второй день пребывания у нас дома Зеня устроила девчонкам показательные выступления на тему «Как ведет себя молоденькая волнушка»
    Я твердо решила выдержать карантин.. Хотя бы две недели… Ага! Два дня! Потом случайно зашла в комнату, где Зеня отбывала карантин с Кешей на плече… Ну забыла я, что он у меня на плече спит… Зеня так раскричалась, что наши с мужем сердца дрогнули… Короче Зеня переехала в Кешкины апартаменты.

[​IMG] [​IMG]

Маленькая хулиганка решительно вошла в Кешкину жизнь. Спит вместе с Кешкой на его качельках, везде следует за ним. Все время спрашивает его «Чирик?» А он – джентельмен! Ну раз принесли – надо воспитывать глупыху. Вчера уснули на ветке., Зеня во сне Кешку прижала к прутьям и нагло дрыхнет. А Кеша остороооожненько пытается потоптаться, крылья размять. Он уже поспал, но боится разбудить мелочь.

Еще вопрос у меня – Зеня отлично кушает, благодаря тому, что она сразу окозалась не одна, то ест нормально. Пробует все. Но поносус вульгарис от стресса пока не проходит. Девочка активно себя ведет, летает, кушает, разговаривает, но вот понос… Надо принимать какие-то меры или само пройдет? Купили мы ее 14 ноября. Как долго может продолжаться такая проблема?

Мадам вообще оказалась ОЧЕНЬ болтливая

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
    phpBB [video]

8. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Поздравляю с прибавлением :mr47_06:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    grizli2001, с пополнением! :Rose: История о приобретении - супер :grin: Вот так и рождаются стайки :grin:

А Вы не могли бы сфотографировать восковичку без вспышки, при естественном освещении? :) Какая-то она очень интересная :)

Карантин все-таки надо было выдержать :acute: Сейчас можно подавать ей пробиотик. В России есть Ветом, который в первую очередь обычно дается. А в Германии, думаю, Лена (i-am-helen) подскажет :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Даааа, восковичка загадочная :scratch_one-s_head:

В Германии PT-12. Он в виде очень мелкого порошка, прекрасно смешивается и прилипает даже к сухим зернам, не надо ничего спрыскивать. Хранить надо в морозилке. Еще есть bene-bac. Но он в виде геля (и на жирной основе), т.е. его надо либо непосредственно в клюв, либо во влажный корм (пророщенка, каши)... Еще есть Probi-Zyme. Но я как-то предпочитаю первый или второй.

С пополнением! :Rose:

11. Milaya

Milaya Пуховичок

Какая очаровательная барышня! Несколько похожа на нашего Дениску

Только он не очень общительный, в отличии от вашей барышни)

12. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

i-am-helen, Danke sehr!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
    А что есть сомнения? :)
    Вот эти две фотки сделаны днем, свет из окошка, вспышка отключена.
    Кадрировала головку и даю ссылку на большой файл. Для детального рассмотрения :grin:

[​IMG] [​IMG]

Попробую сфотать эту вертихвостку еще раз. Мне кажется, что восковичка с момента покупки стала коричневее. Эти фотки сделаны на второй день пребывания

13. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Хорошенький Дениска!

А барышня пока не очень общительная. Все за Кешкой как хвостик бегает. И пока только чумизу из рук ест, да и то не сладони, а если я ее за веточку держу :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    grizli2001, спасибо :) Фотки отличные :good: Но :crazy: ясности больше не стало :wasco2: Я вообще сначала подумала, что это Рецессивная пестрая птичка. Но нет, радужка в обоих глазах. Значит, Доминантная пестрая. Восковица вообще... очень странная :wasco2: Хм :scratch_one-s_head: Но белые круги, конечно, говорят в пользу девочки.

15. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

TaniaOK,  Для меня окрасы - темный лес :lol:
    Подумывали, что пацаненок? Честно говря, нам это было не суть важно. Я попробую заснять ее днем, если конечно день светлый будет, а то в Гамбурге осень - это :bad:

А вот такую игруху мы с девчонками сообразили. Это игрушки из Киндер-сюрпризрв и крючки для шторки в ванной

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    А чем странная? Объясните дилетанту, пожалуйста :Facepalm:

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
    Сфотографировала. Сечас дочку в садик отведу и выложу. Правда мне кажется, что то, что видят мои глаза и то, что получается на фото - немного разное. Надо повозиться с цветопередачей на фотике

Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:
    Сечайс глянула на фотки и ужаснулась! :shock: Вживую так не выглядит %)) Что с нашим клювом?!!! Правда я буквально вытащила Зеньку из кормушки, может грязь? Но и трещинки тоже есть. Кстати, линька у нас началась

Итак, фотки. В неприукрашеном виде
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Поносус-вульгарис стал проходить, принимаем PT-12 (СПАСИБО Лене :pray: ). Сегодня утром, глянув под качельки почти обрадовалась... Нет, блин! %)) Новая напасть - ночные какашки прилипли к перьям и вся ночная кучка висит на попе :x . При этом Зенька весела и беззаботна. Пришлось поймать и отмыть попец влажным бумажным (О! Стихи!) полотенцем. Перья на попе теперь мокрые :wasco2: Попросила у Зеньки прощения за бесцеремонность при помощи чумизы :oops: Вроде меня простили..... Хочу спросить - правильно я поступила, что попу помыла :scratch_one-s_head: ?

:ps: Сама красавица чуствует себя прекрасно (ТТТ) Вылезает из клетки, охотится на чумизу :lol: (на крыше клетки). Летает за Кешкой, если тот изволит вне клетки телевизор посмотреть

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, девочка :girl_smile: Рано восковичка покоричневела :)

Можно было и не мыть, она бы сама отчистилась :)

18. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Да, девочка у нас акселерат :grin: Мой муж говорит - шалава :griin: Шутя, конечно

Буду знать, что попу мыть не обязательно. Но утром такая гроздь какашек висела :bad: . Кольцо на лапе теперь тоже грязное, но я решила его не трогать - постепенно очистится.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вот колечко можно помыть :) Она не будет его чистить сама, она чистит только оперение. Поэтому ждать пока оно "постепенно очистится" можно очень долго :)

20. grizli2001

grizli2001 Оперившийся

Ну посмотрю как настроение у Зеньки будет. Не хочется лишний раз в руки брать, только-только начали чумизу из рук брать :blum3: