1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Воспаление легких!

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Anonymous, 2 фев 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Всем здравствуйте. Мы купили попугайчика на птичке месяцев пять назад. Сначала вроде было все нормально, потом начал как-то странно вытягивать головку и кашлять. Пошли к врачу, он прописал жидкий аспирин и направление к орнитологу в клинику "Зеленый попугай" (если не будет лучше). После аспирина стало лучше и мы к орнитологу не поехали. Сейчас резкое обострение, были у орнитолога, он сказал, что у нашего Яшки двустороннее воспаление легких! Велел прогревать его настольной лампой, выписал лекарства.
    Но как я поняла, надежды по-моему маловато. Он кажется нас просто расстраивать не стал. Вообщем я в депрессии. Может у кого была подобная ситуация? И есть ли шансы на выздоровление? Напишите пожалуйста!!! Он у нас сейчас один дома, бедненький, все как назло на работе. Извините, что так много написала, просто душа очень сильно болит за нашего Яшкина. Пишите: mif-7@list.ru Заранее благодарна! :cry:
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    Анжела, я читала, что во всех случаях больным птичкам нужен подогрев. То есть в клетке должна быть температура градусов 35. Я своему попугайчику к задней стенке электоргрелку прикрепляла зажимами для бумаги, накрывала клетку тканью и включала на весь день. Потом давала грелке остыть (чтобы не вышла из строя) и снова на ночь.
    Это, конечно, не спасение от воспаления легких, но может, хоть чуть-чуть поможет Вашей птичке.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо большое!

    Ирина, спасибо Вам большое. Мы так и делаем. Прогреваем его правда не грелкой, а лампой настольной(врач велел). Яшка наш сам к этой лампе поближе садится, греется! Даст Бог выздоровеет! :wink:
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Очень хочу, чтобы Ваша птичка поправилась.
    Насколько я поняла, Вы попугайчика прогреваете периодически, а потом выключаете лампу?
    В общем (исключительно в порядке сопереживания), если Вы не постоянно поддерживаете температуру, то лучше все-таки ее поддерживать - хуже точно не будет. "Госпитальные клетки" профессиональных птичников вообще имеют двойное дно, внутрь которого подсоединяются эл.лампочки, которые и подогревают клетку со стенками из оргстекла в постоянном режиме.
    Если же, напротив, у Вас все время включена настольная лампа, то птица, тем более больная, должна спать, свет может ей мешать. Выздоравливайте!
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.