1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Воспаление зоба, коррекция лечения

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем miliam, 31 окт 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

miliam, а он был не в клетке. Ручной совершенно. Все начали умиляться, он и не растерялся))

Ко всему привыкают, я тоже мягкие игрушки регулярно меняю на карнизе для отпугивания - привыкают. Фольгу стелить не посоветую, хотя обычно она хорошо работает пугалкой.
    Еще придумайте покрытие какое-нибудь - салфетки цветные, например, с ярким рисунком.

да, в поилку, все верно.

2. miliam

miliam Оперившийся

Катя
    LaTess, спасибо за советы и помощь. У меня мощный новый опыт %)):crazy:

3. miliam

miliam Оперившийся

Катя
    Добрый день!
    В течение 8 дней давала Пикамилон. Похоже, что попугаю легче, уже 2 дня нет срыгиваний. Пожалуйста, подскажите, сколько давать лекарство по времени?

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

miliam, две недели, там посмотрим.

5. miliam

miliam Оперившийся

Катя
    LaTess, добрый день!
    Возвращаюсь с теми же проблемами :pray: То ничего, то снова всю еду из зоба на поддон, потом подъедает. При этом попискивает, как и раньше. Возбужден постоянно. Насилует одеяло на кровати, вырывает на занавеску, потом ее тоже приходует. На носок, лежащий на полу, тапок, фантик и люое шебуршание его приводит в экстаз. Открываю упаковку хлеба на кухне, услышал, летит и сразу на предмет Меня кусает, проявляет агрессию, охраняет. Я утомилась мыть поддон. Это происходит постоянно. Вчера дала морковину, он ее разодрал на гранулы, потом подъедал с поддона и снова кормил зерном из зоба. Рвотная масса без запаха, с долей слизи, вырывает в определенное место клетки. Уже и накрывать клетку стала, свет в комнате выключаем. Жердочки меняла. Ничего не помогает.
    Помогите, пожалуйста. Что делать с этим озабоченным попугаем? :crazy:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

miliam, честно сказать, я бы его стерилизовала с такими симптомами. Супрелорином. Практика стерилизации им волнистых есть, это просто укол. Но его должен делать врач, который в теме и умеет дозу считать.

поаробуйте пока снова пропить пикамилон, но уже ясно, что это очень временно.

Супрелорин тоже временная мера, примерно на год. И это не дешево. Но по отзывам птицы потом успокаиваются и без него.

У вас какой-то маленький гигант большого секса.

7. miliam

miliam Оперившийся

Катя
    LaTess,
    Или излишне ответственный семьянин :ROFL: Я в выходные к ветеринару еще пойду на консультацию. Стерилизовать точно не готова. Думаю, может, пора завести Антохе друга или подругу? Если брать самочку, она будет нести яйца? Я держала пару, но самец был нездоровым изначально, поэтому и спариваний не происходило, следовательно - без яиц. Опыта нет. Разведением заниматься не планирую, яйца - нинада! Кого лучше брать в пару, если таки дойдёт до этого?

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

miliam, будет ли нести яйца - от нее зависит. Ну и от условий, такой самец ее может запросто раскачать.

Опять же не факт, что он прям переключится на другого попугая, если он уже выбрал тапок с одеялом. Но попробовать стоит. Тут уже любой способ хорош, поскольку это, конечно, не полезно ни ему, ни вам.

9. miliam

miliam Оперившийся

Катя
    LaTess, спасибо за советы! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.