1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Восковица у самки меняет цвет!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Ричи и Чарли, 12 авг 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ричи и Чарли
    Фаина, клетка, конечно, неудачная. Маленькая, да Вы еще в высоту ее увеличили на такую же. Если будут птенцы, им будет очень плохо падать из гнезда, чревато травмами. Да и для родителей развернуться негде. Как я понимаю, больше дверец нет. Надо сделать, значит. Вам надо было посоветоваться, прежде чем делать такую клетку и гнездить в ней. Очень много минусов.

2. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    клетку я вскоре куплю! дверцы две

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ричи и Чарли
    Фаина, в домик нельзя заглядывать часто, а уж тем более, менять через него кормушки. Кормушек должно быть несколько, корма должно быть более чем достаточно.

4. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    да,я больше не буду делать этого! А так у них 3 кормушки

5. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    у самочки восковица темнеет но не распостраняется по всей восковице!и она еще цепляется за клетку и восовывает клювик на ружу и сидит так!

6. @Оксана

@Оксана Пуховичок

Оксана
    Добрый день!
    У моей самочки в 6 месяцев восковичка стала коричневой, а сейчас через два месяца снова становится голубой. Это нормальное явление? Просто у меня пара первый раз. Подскажите пожалуйста?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. @Оксана

@Оксана Пуховичок

Оксана
    Добрый вечер
    Я снова за советом
    У самочки восковичка стала бежевой а не голубой и у них постоянные попытки спаривания но что то никак не получается то свалятся , то передумают
    Самке если не обманули в магазине около 9 месяцев сейчас
    Подскажите пожалуйста не рановато ей в таком возрасте? Или уже пора домик вешать? Я чайник в таких делах
    Так птенчика хочется, хотя бы одного)))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    @Оксана, добрый вечер. Рановато. Но если будут ОЧЕНЬ просить, то лучше посадить. Пооттягивайте момент, насколько можно, наблюдайте.

10. @Оксана

@Оксана Пуховичок

Оксана
    TaniaOK, спасибо
    Я жду, главное что бы с возрастом в магазине не обманули
    Я мальчика когда покупала сказали 7-8 месяцев, а орнитолог сказа что ему где то лет пять, но я буду думать что она ошиблась
    Вот и не знаешь кому верить((

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересно, как "орнитолог" могла определить возраст в 5 лет)))

12. @Оксана

@Оксана Пуховичок

Оксана
    TaniaOK, я сама удивляюсь)

13. Bela and Kesha

Bela and Kesha ^__lerka__^

Лерка
    Здравствуйте)Может конешно ето не относится к етой теме, но хочу спросить,может ли самка волнистика ухаживать за самкой?

14. Sergeyy

Sergeyy Проклюнувшийся из яйца

Сергей
    У самки волнистого попугая странно выглядит восковица, она такая должна быть? Самке +-11месяцев

Вложения:

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Sergeyy, да, восковица нормальная. Потом она опять может стать гладкой.

16. Майя Bambinuna

Майя Bambinuna Проклюнувшийся из яйца

Майя
    #36 Майя Bambinuna, 15 июл 2022
    Последнее редактирование: 15 июл 2022
    Здравствуйте! У самочки восковица какая-о странная уже несколько месяцев, мы думали, что отлиняет, но она никак не разглаживается. Это нормально?
    И еще, можно ли здесь спросить: после того, как не стало самца, она сначала оживилась, была радостной, а через пару месяцев как-то заскучала (играет иногда, но маловато). И стала жуткой боякой. А я очень хочу ее приручить. Она и раньше не была ручной, но теперь прям по клетке мечется, если ей что-то (морковку, например) вставляем, делаю уборку каждый день, а она каждый раз напрягается. Что делать? Думала, приручу, а потом самца купим, но никак не получается. Если мой первый попугайчик очень любил слушать, когда с ним разговариваешь (даже еще не будучи ручным), то она не особо слушает и может даже напряженно задышать. Ей 1,5 года, с самцом жила год (он был не ручной), с марта, к большому сожалению, одна.

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Майя Bambinuna, восковица нормальная для самочки. Насчет приручения - возможно, в ее случае процесс просто требует больше времени.
    или ее пугают ваши действия, слишком резкие движения, или клетка стоит так, что она не чувствует себя в безопасности.

18. Майя Bambinuna

Майя Bambinuna Проклюнувшийся из яйца

Майя
    Большое спасибо! Стараюсь делать все аккуратно, но буду еще по-спокойнее.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.