1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос про линьку!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ZAUWA, 16 май 2007.

1. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Скажите пожалуйста может ли корм, предназначенный для кормления при линьке, вызывать саму линьку??

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Вроде такой корм просто более витаминизированный. На время начала линьки врятли может как-то повлиять....всмысле только один корм врятли. Хотя рацион естессно влияет на линьку...как сон и наличие стрессов.

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Корм обычный не должен влиять на линьку, но есть спец. добавки с витаминами (они в маленьких пакетиках) и если кормить только этими добавками, попугай облезть может... :shock: На счет "корм, предназначенный для кормления при линьке" я ничего не знаю... А как называется и возможно ли его картинку выложить?! :oops:

4. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Называется этот корм "РИО для волнистых попугаев в период линьки".Фото к сожалению не могу предоставить. Просто у меня сейчас оба попика линяют и уже на протяжении 2 недель наверное, я подумала может корм уже стоит сменить на обычный чтобы этот процесс закончился? А так они едят яблоки, груши, листья одуванчиков, листочки с веточек, корм Престиж и РИО(обычный), иногда даю им витамины Вита-сол.

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нее, тогда это скорей всего не то, о чем я писала... Странно. А сколько они уже у Вас линяют? Мой мелкий вот как начал линять, так до сих пор ещё перья по чуть-чуть сыпятся, хотя уже не так как по началу. А у Ваших перья сыпятся всё время одинакого или в начале было много, а сейчас меньше?! :?

6. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Вроде у Витакрафта тоже есть корм для попиков во время линьки

7. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Да перья и пух сыпятся так же как и раньше, линяют наверное недели 2 уже, точно не могу сказать. Причем в основном линяет Кира, у нее первая линька,пока у нее вылезло только одно маховое крыло, а Тяпа так за компанию пару пушинок и перышек мелких скидывает когда чистится.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Информация о том, что Рио витаминизированный вызывает линьку, в сети была, но это были наблюдения отдельных попугаевладельцев, насколько они объективны, судить трудно. А вот о том, что Вита-Сол (наверное, и другие витаминные комплексы тоже) в большой (лечебной) дозировке вызывает линьку - давно известный факт.
    Сейчас весна, птицы линяют особенно интенсивно, повторная линька весной - обычное дело, почти все об этом сообщают. У нас Плюша линяет сейчас жутко, но я вижу, что перья сменяются не в тех местах, что в предыдущую линьку, которая была в начале марта примерно.

9. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Alfa скажите пожалуйста а как часто можно давать им витамины Вита-Сол? Я всегда капаю одну капельку на поилку. Даю раз в неделю.

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вита-Сол дают курсами, четыре курса в год, по 2 капли в поилку 50 мл, курс - 2 недели. Старайтесь приурочить витаминный курс к линьке.

11. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Спасибо за столь быстрый ответ. Т.е. сейчас у нас линька можно давать им Вита-Сол. Спасибо.

12. ЧП

ЧП Пуховичок

? ???? ????? ?????? ?????? ??? ????? ????? ????, ?????? ??? ???????? ???? ?????, ? ????? ?????? ? ??????? ??? ??? ?? ?????????, ????? ???? ???? ?? ?????? ?? ?????????... ??? ? ???? ?? ???, ?????? ???? ??? ????? ???? ???, ??????? ? ??????? ????? ???????????? ??? ?????, ????? ???????? ??? ????...

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хорошо Вам, фиори есть где купить... А я вот неделю уже по разным зоо магазинам хожу и нигде не могу найти... :( Хочется попробовать подавать своим...

14. Нико

Нико Слёток

Нина
    Я последний год кормила своих мальчиков Падованом, но поскольку все говорят что Фиори очень хороший корм, то купила на пробу его. Подмешала чуть-чуть в Падован. Через два дня малышки стали жутко линять: по утрам огромные охапки перышек лежали в углах клетки. И тот, и другой корм детки съедали полностью, они вообще не капризны и не выбирают из кормушки только любимые зернышки, как об этом писали другие форумчане. Сильная линька продолжалась больше недели (это при том, что весенняя линька у них прошла в марте). Облезла вся головка, лобик и грудка. А сейчас вроде всё нормализовалось, малышки перышки больше не выдергивают. Я думаю что это было от нового корма, даже от небольших количеств. А сейчас они к Фиори привыкли :)

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И правильно делаете, лучше всего переводить на новый корм постепенно, подмешивая его к старому во все больших пропорциях в течение пары недель. Многие плохо переносят переход на новый корм, пусть даже и лучший.
    У меня Поликарп Фиори не жрет категорически! :evil: Я вида три его покупала. И крекеры их не ест ни в какую, что удивительно, потому что это лакомство, я даю их редко и они на них прямо налетают. А Плюша крекеры Фиори ест.

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У нас пока что ещё нет такого большого опыта как у Вас с разными кормами, но моя Петруша ела все виды Витакрафта, ела Польский корм, и даже ест сейчас вонючий Padovan Grandmix, Тоха тоже всё это поедает с удовольствием. Так что думаю надо бы испробовать ещё какой-нибудь новый корм. Хочу Фиори. Кстати, он не воняет случайно? У кого какой сорт птичики предпочитают больше?!

17. ЧП

ЧП Пуховичок

????? ??????? ????, ?????? ?????? ??????????, ??? ???? ????? ??????? ???????? ??????? ? ??????? ?????????, ??? ??? ?? ?? ??? ????????, ? ???, ?? ?????????? ?????

18. ЧП

ЧП Пуховичок

??????, ??? ???? ?????? ?? ??? ??????, ????? ?????? ?????? ? ??? ?? ???????? ??????? (??? ?????? ??????, ?? ?? ?????? ?????????? ???????), ??? ??? ???????? ?????? ?????? ?????? ??? ?? ???????, ??? ?????? ????? ? ???????-??????? :?

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Вы же сами дали ответ на свой вопрос! :D Значит сейчас Вам самое сложное приучить маму ко всем этим вкусностям, что надо есть попугаю! :wink: Можете очень мелко нарезать в тарелку кучу фруктов или овощей, причем овощи можно даже вареными им давать, только не солите, не подслаживайте, хотя можно капельку меда к фруктам подложить. Выпустите его погулять и делайте с мамой вид что эта еда необыкновенно вкусная. Попрогоняйте его, только не сильно, чтоб не думал, что его обманывают, а потом пустите попробовать. И так пощаще. И вообще лучше всего завести отдельную кормушку чисто для фруктов и овощей. Кстати точно так же можно птичика учить и кашам! :) Так что вперёд!

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Начните с обычного Фиори, на пачке нарисованы попугайчики, мед в соте и овощи. Он невитаминизированный, содержит гранулы из овощей, меда и хлебопекарных продуктов, гранулы НЕ ядовитого цвета, вкусные, имеют вкус овощей, я пробовала :oops: . У нас этот корм съела Плюшина мама, я как раз незадолго до ее появления открыла пачку, а Карпушка не стал его есть, я подмешивала в старый корм, как только доля Фиори начинала превышеть процентов 20 - так все, не ел. А Плюшина мама и гранулки ела.
    Потом покупала Фиори Оро - один из наиболее дорогих их кормов, там десятка полтора разных зерен, он тоже невитаминизированный, довольно пахучий, в нем есть семена аниса. Многие птицы едят его хорошо, кстати. А мои вообще не заходили в клетку :evil: , пока я его не убрала, и еще дня два не ели свою обычную зерносмесь, видимо, остерегались подделок :crazy: . Вобщем, ужас! И я даже не могу понять, Карпушка мутит воду или он действительно им обоим не понравился, ведь я не знаю, о чем они там шепчутся :P . И еще какой-то брала, кажется, витаминизированный, тоже не пошел.
    А мы сейчас перешли на бельгийский Престиж в зеленом пакете (невитаминизированный). Витаминизированный Престиж ну очень пахучий, у нас этот номер не пройдет. И зеленый с первого раза не пошел, я пару-тройку лет назад Карпушке покупала, ну ни в какую, пришлось воробьям отдать. А сейчас настолько охотно его едят! :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.