1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. аnet

аnet Пуховичок

а мой вчера так проголодался что когда я насыпала корм в руку, сел в нее и как вентелятор поворачивался во все стороны от такого большого изобилия... незнаю почему, и ел так жадно :!: :shock:

2. koroleva063

koroleva063 Проклюнувшийся из яйца

сегодня он наконец то нашел кормушки!!! правда кушал оттуда очень мало, в основном, все разбрасывал, и как будто копал клювом :lol: еще сегодня дала ему морковку - натерла на крупной терке немного. он с таким удовольствием кушал :roll: а вот укроп, не стал кушать!

3. Molly

Molly Оперившийся

А разве укроп можно давать? :shock: Я то как раз читала,что укроп совсем нельзя давать, лучше проверьте это! Давайте лучше белокачаную капусту и салатный лист! Летом чистые листья одуванчиков, яблочки, тыкву!Зимой мандарины, апельсины( мои очень любят, аж трясутся от радости!) Нельзя также арбуз, дыню и авокадо! :!:

4. Евгения_Н

Евгения_Н Пуховичок

Добрый день! Разъясните. У нас Кешка в последнее время набирает корм в клюв и выплевывает его в клетку. И явно специально. Смотрит в глаза и делает эту гадость :(. Может он протестует?

5. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ну почему сразу гадость? Возможно, ему так интереснее - выбросить корм из кормушки, а потом собирать его со дна. Малыши вообще очень шаловливые. Моя Ксюша тоже иногда так делает, хотя ей уже более 8 месяцев. А еще ,если ей насыпать много песка в кормушку, она набирает его полный клюв, садится на жердочку и потихоньку сыпет на дно, при этом глядя вниз на то, как он сыпется. :D Так что не расстраивайтесь, в этом ничего плохого нет.

6. Molly

Molly Оперившийся

Я проверила в книжке- НЕЛЬЗЯ УКРОП, НЕЛЬЗЯ ПЕТРУШКУ, НЕЛЬЗЯ АРБУЗ и ДЫНЮ!!! Это все мочегонные продукты- птичка от них погибнет! :!:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Molly, а вы уверены что арбуз и дыня являются мочегонными? По моему вы что то напутали. Эти плоды просто с высоким содержанием воды, а это не одно и тоже. А посему насколько мне известно и арбуз и дыню можно с одной оговоркой, кроме ранних ( я так думаю это не про сорта, а про первый сбор). Их часто выгоняют на завышенном количестве удобренний, они в себя всё это вбирают, а потом люди травятся, не говоря уже о птичках.

8. Molly

Molly Оперившийся

Да, согласна с Вашим уточнением - в книжке "Волнистые попугайчики!- авторы АН Гуржий и ЕА Гуржий Изд-во "Компания Дельта М" Москва 2000, на стр. 37 в разделе Что еще нельзя давать попугайчикам написано ; " К продуктам, опасным для волн. попугайчиков, кроме колбасы, относятся жареные рыба и мясо, жирная пища, карамель, алкогольные напитки, петрушка, укроп и другие мочегонные травы, а также арбуз и дыня".
    От себя могу добавить, что БАЗИЛИК- это точно мочегонная трава( салатик), поэтому тоже НЕЛЬЗЯ!

9. Krestik_643

Krestik_643 Проклюнувшийся из яйца

Всем Здравствуйте! Купила позавчера попугая. Мне в магазине сказали что мальчик и ему месяца 4. Всегда мечаталa о молодом самце и чтобы потом его научить говорить и все дела в общем моя мечта. Ну я купила. Выложила фото в инет - сказали что похожа на девочку да еще и месяцев 6. Прошу помочь, вот фото.

http://s52.radikal.ru/i135/0902/a3/17b17926935a.jpg

Мне можно ее/его вернуть в течении двух недель. Он/она не чирикает, только щелкает изредка, оочень дикая от моего приближения шарахается, ест когда я не вижу, я с ней/ним оочен много разговариваю и тп.... Сидит всегда на одном месте, двигается только когда я ухожу. В общем я знаю что это одоптация но мне потом с девочкой мучаться надо будет, я очень занята последнее время мне там на брачные всякие штучки времени не будет, я думаю вернуть ее и пусть она там со своими сородичами дальше живет =) Условия у них были не плохие.

Мне посоветовали один магазин где они все вручную выращены, приучены уже к рукам, месяца по 4-5 и уже говорят, начинают. как бы спец. магазин. Цена та же. там то уж точно мальчика дадут...

Я конечно понимаю что это не совсем хорошо, но попугай здоровый я думаю с ним все норм будет. Просто если я буду не в восторге то и попугай будет не в восторге...Прошу совета :( :o

10. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Похожа на девочку.Молоденькая.Фото бы получше

11. Krestik_643

Хорошо, сейчас как раз солнце, сфотаю и выложу :)

12. Krestik_643

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Krestik_643 с фотоаппаратом вы явно не дружите :D .
    Чтобы вам помочь, нам фото нужны в фас, а не в профиль, и значительно ближе к объекту (попику), лучше всего для этого подходит режим макросъёмки. И не ставте объект съёмки между собой и источником света, я имею в виду фото на окне. Условно говоря источник света должен быть "у вас за спиной" и падать на объект съёмки. Надеюсь следующие фото будут на уровне.
    А с этим качеством фото, я тоже склоняюсь к тому, что это девочка и возраст больше четырёх месяцев, но имхо шести ещё нет.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я точно считаю, что это девочка. Только что отлинявшая. Месяцев... около 4.

15. Krestik_643

Извеняйте, торопилась :oops: :oops:

Хорошо, я постораюсь сегодня получше фото сделать. Но мне все еще интересно ваше мнения по поводу поменять попугая.... :o :(

С одной стороны жалко хотая не знаю почему, с другой опять же ее жалко, как я уже говорила если я не счастлива то и она на счастлива... :cry:

Pulka: а как вы определяете? у нее вроде клюв голубой...разве это не признак? эхх в этом я конечно не разбираюсь, мне просто интересно. :roll:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Krestik_643 а каком мнении речь. Одобрям или не одобрям что ли. Ну так здесь и к бабке ходить не надо, кто то одобрит, кто то нет, кто то займёт позицию посредине, сколько людей столько мнений.
    Я так думаю, если у вас есть возможность и вы ещё не привязались к попику, то делайте то что сами решите.

17. Krestik_643

Пойду отдам, не любит она меня ><

Я слышала что зеленые/желтые волнистые более активны. это правда? :?

18. Labutin

Labutin Проклюнувшийся из яйца

Мальчику 45 дней. Сегодня доходит второй день, как принес домой.
    1. По клетке носится как угорелый. Тут многие жалуются, что первое время у них попики сидят и горюют, но это не про моего. Это чего с ним такое? Сегодня за вечер наверное минут 5-10 суммарно посидел спокойно.
    2. Корм из кормушки раскидывает во все стороны. Почти весь в кормушку залезает и клювом и лапами шурует так, что корм по всей комнате летит.
    3. Внизу в клетке есть предохраняющая решетка. Так вот он ее клювом цепляет и пытается с ней взлететь. Зрелище жуткое :( Решетку убрал.
    4. Из-за того, что разбрасывает корм и убрал решетку попугайчик теперь часто ходит по полу и клюет корм смешанный с пометом.
    5. Когда я подхожу к клетке то сразу приближается ко мне. Начинает демонстрировать кульбиты у ближней ко мне стенке и покрикивает. Когда я не рядом, то звуки почти не издает. Такое ощущение, что пытается меня запугать :)
    6. При попытке просунуть руку в клетку сильно кусается. Но когда его в итоге вынимаешь из клетки, то достаточно смирно сидит в руках.
    7. Легко поднимает основную дверцу и дверцы над кормушками. Пришлось пока изолентой фиксировать. Да еще и поддон выдвигать стал после того как решетку убрал. Тоже зафиксировал изолентой :)

Вот такой сорванец :) Прокомментируйте - это все нормально? Или о чем-то нужно беспокоиться?

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    1. Носится по клетке он может по разным причинам, возможно у него паника, стресс, это же по разному проявляется. А стресовать есть повод, и вот один из них:
    Птицу в руки можно брать только в крайних мерах - оказать помощь, лечение, например. Попугаи очень свободолюбивые птицы, они могу облепить вас, замучить вниманием, но попробуй схватить его - можете потерять доверие надолго, если не навсегда.
    Не тревожте его, если он в панике и бесится в клетке. Клетка должна стать для него домом и крепостью, куда ваша рука не должа посягаться на него. Обеспечьте в клетке ему полную гармонию, там он имеет полное право устанавливать свои правила, как это делаете вы в своём доме. Старайтесь не пугать, возможно результат таких его метаний - испуг.

2. Наверное, молодой ещё, такое поведение не редкость. Балуется, ест как умеет. :P Со временем, научите. Я свою самочку отучала долго, до сих пор бывает так дурачится. Запаситесь терпением.
    Я купила кормушку с козырьком, так ей было труднее высыпать корм и она безнадёжно мирилась.

3. Хлопают крыльями тоже многие птички. Могла научится от своих родителей, для которых этот жест мог означать желание полетать, выйти из клетки. Правда, ваш попугай может делать это неосознанно, видел, что так делают и повторяет. Моя самочка так же хопала и сейчас иногда так делает, словно взлетает, но держится лапами.

4. Решётку убрали зря, есть свой помёт плохо для них. А делает он так, потому что мог привыкнуть есть с пола. Вы же говорите, что кормушку он не воспринимает, раскидывает зёрна. В уголок клетки (где он реже может обкакать) поставьте на решётку блюдце с зёрнами, пусть пока так хомячит.

5. Возможно и пытается, потому что хочет защитить себя. Видно сильно вы его замучили ловлей в руки. :( Не делайте так больше.

6. Зачем вы к нему суете руки? Убрались в клетке и отходите. Неделю попугай адаптируется, может больше, а вы просто нападаете на него. Он это расценивает именно так. Покой дайте птице. И почитайте готовые советы с форума, вам очень нужно. viewtopic.php?t=6606

7. Не редкость, пусть будет заклеина.

20. estella

estella Проклюнувшийся из яйца

Прекрасный здоровый молодой попугай!Все нормально,радуйтесь! :) Интересующаяся миром и любопытная птичка))
    Вот если бы не делал всего этого...Тогда повод задуматься..А сейчас-он ребенок у вас,просто играет))Наслаждайтесь,пока не стал серьезным! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.