1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, многие птенчики, если их не приучили заводчики к правильному питанию, потом долго пробуют новые для них вкусняшки. Предлагайте и предлагайте.
    А минеральный камень и сепию сами найдут, когда надо.

Да, вполне. Только осторожнее с кипятком, когда пластиковые поилки и кормушки моете. Их, кстати, надо щеточкой прочищать.

2. gutavl

gutavl Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    это я каждый день делаю. т.е. ежедневная уборка- мытье кормушек и поилки с щеткой под горячей водой. и поддона. клетку вычищаю кисточкой.
    а раз в неделю- клетку мою, и все обдаю кипятком-как выше написала.

3. NatP

NatP Пуховичок

Наташа
    Подскажите,пожалуйста.Нашему волнистику примерно 4,5 месяца.Весит 32 грамма.Кушает хорошо.Корма 2 ч.л. в день съедает.Фрукты.Но сам миниатюрный весь и такой маленький вес( может ли быть такая комплекция нормой?

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  5. Allera

Allera Проклюнувшийся из яйца

Александра
    Всем здравствуйте!
    Купили ребёнку на Новый год попугая, назвали Яшкой. Позавчера днём принесли домой. Запустили в клетку. Сначала он не кушал, сидел на одном месте. Достаточно быстро освоился, зачирикал.
    В первый день был жидкий помёт, но к вечеру все востановилось.
    Вчера (второй день) изучил всю клетку, отвечал на мой разговор с ним чириканьем, активно кушал. Очень обрадовался приходу дочери из сада, чирикал и прекрасно себя вел. Даже заигрывал, как мне показалось.
    Сегодня ( третий день ) с утра вроде все было хорошо, кушал. Я даже ему руку в клетку засунула с кормом, он нормально отреагировал, лапкой стал, но улетел. С руки конечно не брал). А к обеду он спустился на дно клетки и началось... Он стал чесаться! Чешется головой обо все что попадется, постоянно клювом себе чистит перья. Я думала ну чистит, это же хорошо. Но он это делает постоянно ( по моему у него появляется уже неровный окрас, на голове исчезли волны частично, и по клетке валяется пух. Я бы и линьку предположила, но она же в 3 месяца вроде? А мне его продали как 40 дневного... Он теперь постоянно сидит или на дне клетки, или на кормушке. Причем он специально пролазит в дырку между кормушкой и пластиком от кормушки для лапок - чешется так. Пролазит до попы, и садиться прям на хвост, как ему не больно то! Кушает и какает нормально. Иногда чирикает.
    Грызет клетку, грызет клетку. Причем постоянно. Суетится, мне кажется нервно суетится, может быстро бегать по всей клетке, хватаясь клювом за прутья.

А как прикрепить фото?

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Allera, адаптируется он. Хочет выйти из клетки - вот и лазает везде. Смотрите, чтобы не застрял.
    Изучите, пожалуйста, прежде всего тему: FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ. А так же другие важные прикрепленные темы в этом и других разделах.
    Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок

7. Allera

Александра
    ой простите...
    Но перья то по клетке валяются.. За сегодня штук 8 насчитала маленьких( И очень нервно как то грызёт пластик кормушки..
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2016 ---
    Пацан то? А то может Янина вместо Яшки окажется)
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2016 ---
    Не было блин проблем(. Кусал кусал клетку, а теперь сел на жёрдочку. И хрустит/облизывает свой клюв, уже минут 5. Он мог его повредить? Прям реально хруст, будто что то раскусывает. Ему что то мешает(

Вложения:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head:за что??
    Пацан, вроде..
    Для определения пола нужны крупно фоточки восковички. И вот сюда: Помогите определить возраст и пол
    Кормушки замените на навесные. В таких может застрять в самой кормушке и почти застрял в присаде от неё. Клеточка нужна от 60см в длину. Жёрдочки деревянные. Корма 1.5-2 ч.л. в сутки. В общем, почитайте ссылочку:), там много всего полезного :)
    А перья - там вон шапочка линяет на последних двух, значит. линька. Может, постарше он немного. :)

9. Allera

Александра
    А то что клювом хрустит? Линька на третий день? Мы дитю на НГ выпустить его обещали( Все, медным тазом?(

10. NatP

NatP Пуховичок

Наташа
    @Diesna,спасибо за совет))
    Проверили,всё хорошо.Видимо мы вот такие миниатюрные)

11. Allera

Александра
    Ночь прошла, поменяла корм - кушает))) клювом не щёлкает)) Это что, у них язык чтоли шершавый такой? Может он царапнул клюв просто ? Муж вчера по звуку и поведению говорит, ну все, поломал) Вот я и занервничала) Пойду к продавцу уточнять правильный возраст. И корм поменяю с обычного на корм для линьки.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Allera, перед сном они хрустят как бы клювиком. Это абсолютно нормально.
    А линька здесь причём? Если не выпало много маховых, то они не теряют способности летать.
    Не надо корм для линьки. Какой у Вас вообще корм?
    Почитайте, пожалуйста, тему о питании.

13. Allera

Александра
    Корм РИО, остальные у нас вообще стремные, типа Ваки и т д. Но пока даю то, чем их кормили, насепное пшено иовес наверное. Про корм для линьки мне продавец как раз говорила. ЗА ночь сидела, вспоминала разговор с продавцом слово в слово. Вспомнила, что она мне хотела дать для него корм для линьки. Я говорю зачем?!? Ему же 40 дней, рано ещё совсем! На что она стушевалась и дала обычный. И у него было при покупке на голове пятнышко без волн.. Видно она знала, что у него начинается линька.. Вот блин!Хоть бы предупредила, нервы бы сберегла наши)) Мы же уже переживаем за малыша Яшку)))
    По поводу первого полёта - они же вроде менее контактные в период линьки? Чешется все, наверное не до нас..
    И спасибо! Вы меня хоть успокоили немного))) Информацию я читаю потихоньку, попугай первый, все сразу не усвоишь, особенно когда дома малое дитя, муж, работа)))
    --- Сообщение объединено, 16 дек 2016 ---
    Я человек ответственный, обязательно все перечитаю внимательно и дотошно))) Ещё и вам надоем)) Чуть чуть только времени надо)
    Да я не ожидала так быстро с линькой столкнуться. А для линьки же корм - тоже Рио
    покушал с руки) первый этап пройден) Такой буся)) Ну значит все хорошо)) Фух, спасибо) Только уточните пожалуйста, почему нельзя Рио для линьки?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пшено? Человеческое без оболочки? Такое ядовито без варки для попиков. Может, просо там было? Ну, раз Рио самый нормальный, тогда им кормите. У нас был Versele-Laga Budgies Prestige не витаминизированный.
    Рио для линьки - где-бы инфоомация, что он может наоборот линьку вызывть. Сейчас, правда не знаю точно. Также, любые витаминизированные корма не надо давать - не известно сколько там витаминов и сколькл попало в птичку. А Это ввжно. Да и до года любые синтетические витамины нельзя. Лучше - пророщенку, травку, овощи, фрукты, веточки. И пока ещё яичко ему можно. Купалку ставьте, только без сквозников.
    Пока так - читайте о питании, потом про клетки Обзоры клеток для волнистого попугаяделайте стендик Посмотрите идеи игровых площадочек (стендиков) в теме Очумелые ручки по Оглавлению. Обязательно ОПАСНОСТИ, подстерегающие волнистого попугайчика
    Будут вопросы --задавайте! :)
    А также, подумайте, пожалуйста, о подруге для него. :girl_smile:
    Линька проходит по-разному. Это не значит, что не нужно с ним общатся!

15. Allera

Александра
    Не, не человеческое, в оболочке конечно)))) Яшка уже у меня на пальчике сидел вчера, да, линька общению не мешает, уже поняла)))) Просто я думала ему не очень комфотртно и он сам не захочет))
    Ок, корм менять не буду. А сколько яйца можно давать? А сейчас, зимой, ветки с деревьев ( яблоко, ива) можно брать для попугая?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Allera, иву весеннюю нельзя только. Яблоню можно, очень вкусная :wink:.
    Яичка - ну, где-то с фасолину.

17. Allera

Александра
    Мой корм оказался все таки для линьки( Менять на обычный да?(

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

19. Allera

Александра
    ну вот, через 1,5 недели мы привыкли, вчера уже вылетели на прогулку) Спокойно садится ко мне на палочку, я ему показываю где "удобнее" сидеть. Сегодня уже клетка день открытая стоит) Когда виду что он устал, подношу на палочке к клетке, он туда залазит, кушает и снова выходит.

Вложения:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.