1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Серокрылая

Серокрылая Проклюнувшийся из яйца

Re: 1-й день после покупки!!!!

Спасибо за ответ! Один вопрос остался: веточки, овощи и зелень уже можно давать или рановато?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Вы всё таки не торопитесь пока, пусть сложится полная картина о его помёте, если он всё таки жидковатый. Ничего страшного, если попозже дадите. Веточки можно, только те которые им разрешены, обработайте, помойте как положено.
    см про веточки

3. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Сегодня купили девочку в пару к мальчику, но у нас случилось происшествие когда ее вытаскивала с коробочки, она меня укусила, да так сильно, что кровь пошла, а от неожиданности, я немного расслабила руку и она выскользнула, и полетела и врезалась 2 раза в стенку прежде чем я ее успела взять в руки сидит теперь на дне клетки, и я что то прям переживаю не получила ли она сотрясение

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

katerina2012, не могу точно сказать сотрясение или может большое потрясение эмоциональное самочка получила... В сети нашла такие признаки сотрясения:
    А вот что из нашего форума:
    Если птичке совсем плохо, лучше в нашу вет консультацию обратитесь.

5. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

ols Спасибо, из перечисленных симптомов ничего нет, сейчас немного передвинулась с того места где она сидела, когда подошла к клетке, посмотрела на меня стала разговаривать с ней немного покрутила головой, буду сегодня наблюдать за ней, если что напишу нашим консультантам

6. Серокрылая

Серокрылая Проклюнувшийся из яйца

Арчи. Маленький тайфун. Меня не было дома несколько часов, за это время он прекрасно освоился, выкинул из клетки весь корм, погрыз (видать с голодухи) минеральный камень до середины.

Вложения:

• DSC01790.JPG
      DSC01790.JPG
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      1.340
  7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. vivara87

vivara87 Проклюнувшийся из яйца

подскажите пожалуйста. вчера взяли мальчика.молоденького.40 дней.вроде активный.умничка.но часто ложится и лежит в кормушке. может за гнездо его принимает?

Вложения:

• IMG_3591.JPG
      IMG_3591.JPG
      Размер файла:
      127,3 КБ
      Просмотров:
      1.253
  9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да,маленький потому что.

10. vivara87

vivara87 Проклюнувшийся из яйца

пройдет у него?приходится корм менять по несколько раз в день

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

vivara87, пройдет. :yes4: Малыши иногда любят забираться в кормушку)). Тут главное, чтобы это было безопасно для птички, чтоб она не могла застрять в ней. Если у Вас кормушки все такие, как на фото - навесные (не встроенные, закрытые) - то ничего страшного.

С пополнением! :) Хорошенький такой птичик)) O:-)

12. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Помогите, пожалуйста. Новенькая малышка (2 мес.) 2ой день дома. Очень -очень сильный понос:(-помет зеленый и очень жидкий. Вся перья зеленые вокруг клоаки, она пытается отчиститься, но не может, даже жердочку испачкала. Не ест. Очень стрессует. Что делать?

И еще погода пасмурная, дома темновато. Я не знаю, поставить ей лампу или пусть сидит в сумерках, как ей спокойнее?

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

С ней что-то не то. Напишите в вет. консультацию.

А свет, когда на улице темно, надо включать.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Полинa D., такой стресс бывает. Добавьте еще кормушек. Поставьте на пол обязательно (кормушку или блюдечко). Продолжайте наблюдать. Если совсем не будет кушать (будет голодный, "пустой" помет), надо будет докормить.. Переспросите заводчика, каким кормом она кормит птенцов.

Световой день должен быть 12 часов. Конечно, надо включить лампу.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

natali_ya, Ваш пост перенесла в тему Приручение.

16. deva

deva Проклюнувшийся из яйца

Купила 3 дня назад мальчика Тошу, возраст точно не знаю, но в магазине сказали, что он совсем малютка. И я уже думаю, что с ним что-то не так, постоянно спит, не играется, не бодрствует, практически не чирикает, весь взъерошенный и дрожит. Может это стресс или все-таки болен?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    deva, может быть и то, и другое. Но на всякий случай, откройте тему в Вет консультации, и приложите обязательно фото птицы и фото помета.

18. deva

Все-таки болен оказался, погиб он :cry: сутки назад. В последний день и не кушал, и воду не пил

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    deva, очень жаль...

20. deva

Супруг ходил в зоомагазин, где приобрели Тошу, все рассказал, как и что. Сказали, бывает такое, видать простыл, пока перевозили они его, предложили выбрать другого бесплатно.
    Детям сказала, что я забыла закрыть клетку и Тоша улетел в теплые страны

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.