1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: 1-й день после покупки!!!!

shutka2011, самочку заводить :wink:

Вполне :yes4:

Клетка - его территория. Не лезьте туда без крайней необходимости. А если "зашли в гости" - будьте вежливы: медленно двигайтесь, лишних движений не делайте, соглашайтесь с тем, что он хозяин, не настаивайте на своем)
    И давайте летать почаще)

2. shutka2011

shutka2011 Проклюнувшийся из яйца

Самочку хотим завести месяца через 3-4.
    Ни чего страшного если так сделаем? Или уже прям надо, если он такое :secret: вытворяет?

3. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Здравствуйте. Снова я с вопросами. Берти у нас уже неделю,вроде бы более-менее освоился. Но меня удивляет,что он очень тихий и сонный. Накрываю клетку в 8 вечера,снимаю покрывашку в 8 утра. Он еще совершенно не готов просыпаться- сидит зевает,прячет голову в перья,никакого оживления. Несколько часов сидит либо чистит перья,либо клюет носом. Небольшая активность наступает днем- может раз 10-30 громко покричать,почирикать и полетать по клетке и все. Это в течение 2х часов может быть,остальное время сидит очень тихо. Очень много кушает. Мне не жалко,естественно,но не знаю,не вредно ли это.
    Повесили игрушку- не обращает внимания,ну это нормально,как я понимаю. Ни на какой корм (яблоки,салат),подвешенный не реагирует вообще,не интересуется,не подходит. Подвесные кормушки-поилки так и не обнаружил в клетке пока. Пасется только в той,которая на полу.
    Вообще все пишут,что попугаи очень любопытные,а он пока совсем нет. Это все нормально или ему чего-то не хватает?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Полинa D., самое главное, на что надо обращать внимание (и в первые дни, и всегда) - наличие признаков недомогания, особенно состояние помета и количество съеденного.
    То, что ест пока из одной кормушки - ничего страшного, найдет и другие со временем. ПО количеству - птенцы кушают больше, чем взрослые, они растут. Но Вы обратите внимание, действительно ли он съедает корм или просто делает вид.
    Зелень, фрукты, продолжайте вешать, заинтересуется со временем.

Попугаи любопытны, да. Но у всех свой характер. Есть очень энергичные, есть спокойные. Стресс также все переживают по-разному. Кому-то и часа хватит, а кому-то и недели не будет достаточно.

Вы с ним общаетесь?

5. Полинa D.

Полина

TaniaOK, спасибо за ответ, признаки недомогания сейчас проштудирую,но вроде бы он не похож на больного тттт. Только эта сонливость меня удивляет,но мб он как все малыши спит больше?
    Да,я к нему часто подхожу,разговариваю (я дома почти целый день), сначала предлагали ему сесть на палец-он садился вроде бы охотно,вчера вот,смотрю стал по жердочке убегать от пальца,ну я запретила всем к нему приставать и сама не лезу,раз не хочет.
    Он точно ест,потому что в мисочке шелуха остается. Но фрукты не хочет-киви,морковку,банан,яблоко,мандарин предлагала в разных видах-не ест.
    Мне кажется,он ложек 6 в день съедает смеси,не меньше.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, не должен он много спать. Малыши очень активны.

Наоборот, надо начинать приручение, чем раньше, тем лучше. Почитайте об этом здесь.

Постоянно предлагайте яблоко и морковь - обычно это то, что едят все попики. Можно предлагать и другие фрукты-овощи, конечно, просто шанс выше, что заинтересуется морковкой и яблоком.
    Предлагайте зелень, птички ее очень любят.

Чайных?? Вы уверены? Попробуйте точно подсчитать.

7. Полинa D.

Полина

Наверное надо нам к ветеринару:(
    Спасибо большое за ответы.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полинa D, Вы нашли у него еще какие-то признаки недомогания из той темы? Какой у него помет? И замерьте точно, сколько он съедает (имейте в виду, что под слоем шелухи может оставаться еще много корма). Положите с утра 6 ложек, раз Вы их подозреваете, а вечером сдуйте над раковиной аккуратно шелуху и замерьте сколько корма осталось.
    Можете сделать фото и/или видео как птичка сидит?

Он может быть просто еще действительно не адаптировался (в случае если больше никаких других признаков недомогания нет). Вот моя самая первая тема на форуме. Обратите там внимание на цитату, где я жалуюсь, что он слишком спокойный. Ну и на последующее сообщение :).

9. Полинa D.

Полина

I-am-helen, вот наше видео http://www.youtube.com/watch?v=kgg_1MPfUvo
    Помет,мне кажется нормальный. Вот пока я видео занималась вроде он разгулялся немножко (кричит и летает немножко). Но разбудили его в 8,а сейчас почти 11.
    ТаniaOK, я тему про приручение читала,но ведь там написано,что если птице не нравится,то не надо к нему руки совать и приставать. Вот я и перестала, это неправильно?

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Полинa D., по видео явного недомогания нет. Птичик сидит ровненько, в нормальной позе, не нахохлен :).
    Ну выложите еще фото помета для верности.

Насчет приручения и "приставания". Ну во-первых одно дело когда птиц в панике улетает, другое когда спокойно отходит. Надо пробовать еще и еще, может у него просто настроения не было в тот момент. Кроме того меняйте тактику, можно же не просто к нему лезть, можно просто руку в клетке держать на безопасном расстоянии. "Играться" с игрушками ею, "ходить" пальцами по жердочке )). А еще лучше, предлагать с руки корм :yes4:. И разговаривать с ним не забывайте :).

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Это я писала :)
    Могу добавить, что после того, как он нашел подвесные кормушки и поилки, то принялся набивать носик поилки овсом, причем так, плотно :crazy: Очищенный овес очень быстро портит воду, так что это было проблемой :pardon:

12. Полинa D.

Полина

I-am-helen, он вроде ничего,разыгрался сегодня. Наверное,у него просто особенность такая,что по утрам спать хочется. Мне еще надо про налаживание освещения спросить, но это в другой теме.
    Спасибо Вам большое за советы по приручению. Действительно,мы с ним вроде бы даже поиграли немножко и он не был против:).

13. Hloya@

Hloya@ Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста,не знаем что делать!..

Купили волнистого попугайчика мальчика,нам сказали,что ему 1,5 месяца...принесли его домой,я понимаю,что он должен адаптироваться и привыкнуть,но все же переживаю...он уже почти сутки сидит на 1 месте,не шевелиться не ест и даже не пьет...что делать?это нормально?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Подскажите пожалуйста,не знаем что делать!..

Hloya@, здравствуйте. Поздравляю Вас с появлением в доме пернатого друга. :) Скорей всего, да, ещё не адаптировался. Изучайте пока FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы. :) Также почитайте тему Первый день после покупки (позже перенесу Ваше сообщение туда).
    Ну и на всякий случай посмотрите тему Признаки недомогания.
    А Вы птичку брали в магазине или у заводчика? Была ли возможность понаблюдать за его поведением (активностью) до того, как купили?
    Какой корм взяли для малыша?
    Тема о питании.
    Перечень наиболее важных тем и разделов форума.

15. Hloya@

Hloya@ Проклюнувшийся из яйца

Re: Подскажите пожалуйста,не знаем что делать!..

спасибо)) именно в тот момент,когда написала это сообщение,мне позвонил мой молодой человек и сказал,что он начал кушать)))у меня прям от сердца отлегло)когда брали у заводчиков,были там около получаса и наблюдали за ними,он у нас активный малыш,думаю освоится и все будет хорошо)))

16. Серокрылая

Серокрылая Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Вчера в доме появился маленький Гоша, ему около 1,5 месяцев. Почти ручной: чирикать пока отказывается, но рук не боится, садится на палец, позволяет гладить себя. Через пару часов решил поесть, кормушку проигнорировал, ел из напольной чашечки. Съел немного корма и растертое яйцо. Чтобы пил ни разу не видела, пришлось поднести воду в крышечке от бутылки к его клюву - попил, сегодня поила также. С утра нашел кормушку с кормом, посидел на кормушке с минеральной подкормкой. С утра на жердочке заметила выплюнутый корм (пшено), это нормально? Поставила ему чашечку пшенной каши.

17. Серокрылая

За пластиковые жердочки не ругайте, завтра заменю.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      168 КБ
      Просмотров:
      1.064
  18. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Серокрылая
    Вы не переживайте, он найдёт воду, не обязательно в вашем присутствии, вы же не сидите над ним все 24 часа. :wink:
    Первые дни попик адаптируется, у него стресс от новой обстановки, может и помёт слабить, жидковатым быть, но в норме он червячком должен быть. Какой у Гоши помёт сейчас? И вы за ним всё таки понаблюдайте, не срыгивает ли он зёрна. Если увидите это, опишите как именно. Иногда они так кормят игрушки, или даже своих братиков, может с ним что то аналогичное происходит, зеркальце кормит, например... это в порядке вещей, почти как игра, забота о ближнем. :yes4:
    Однако, может и рвота, конечно это не хорошо. Но может опять таки, стресс. Смотрите как он дальше проводит время, активен ли, не сидит ли постоянно сильно нахохлившись, распушившись. Немного в дрёме они могут так сидеть, но не постоянно.

Выше девочки уже давали полезные ссылки новичкам, тоже поизучайте.

19. Серокрылая

Помет вчера был нормальный, сегодня немного пожиже. Просо выплевывает, запарила овес, ест лучше чем корм, от пшенной каши отказался. Воду пьет из пробки. В клетке вроде освоился, всю облазил. :dance4:

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Пусть из пробки, потом и поилку обнаружит. Вы главное её тоже установите.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.