1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Мария_83

Мария_83 Проклюнувшийся из яйца

Re: 1-й день после покупки!!!!

Доброго время суток... Купили два дня назад волнистика Кузю.. Не пугается нас вроде всё в норме с ним.. только одна проблема: залезает в кормушку и выбрасывает оттуда корм.. убираю из кормушки ( меня он не боится и уже садится на палец) и через минуту он опять весь там.... что с ним?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мария_83, поздравляю с появлением пернатого друга) :) . Почитайте для начала FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы, там есть раздел "Попугайчик разбрасывает корм из кормушки, что предпринять?" У Вас, наверное, малыш - им свойственно такое поведение.

И ещё такой момент - кормушка у Вас открытая или закрытая?

3. Мария_83

У меня я так понимаю не малыш.. Просто у меня уже два волнистика есть.. это третий.. но те так себя не вели.. Спасибо вам за ответ... Кормушка открытая

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Мария_83 чтобы определить малыш или нет не плохо бы ло бы взглянуть на фото. А такое поведение присуще малышам, более взрослые попугашки как правило такого не делают.

5. Мария_83

Вот это чудо я купила...

Вложения:

• DSC01720.JPG
      DSC01720.JPG
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      881
  6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Это молодой мальчик кажется . Это нормально , что он корм из кормушки выкидывает :wink:

7. Мария_83

Большое Спасибо... успокоили )))))

8. Юлия Воронова

Юлия Воронова Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! сеголня я купила попугайчика. в Магазине он казался здоровым все было нормально. но как только я привезла его домой и посадила в клетку она стала тяжело дышать ,издавать какие - то странные звуки при дыхании. ссидит нахохленная . что делать? посоветовали попоить отваром ромашки -уже давала пару раз. в моем городе нет врача который занялся бы попугаем - так что выход только один просить помощи в интернете

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юлия Воронова, отписывайтесь, пожалуйста, в одной теме - в Вет консультации.

10. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Прошу совета знатоков. Простите,если был такой вопрос,а я пропустила.
    Птичка двое суток дома. Вчера к вечеру начал есть корм (только из той кормушки,которую я специально на пол клетки поставила,как тут советовали, висячую пока в упор не видит). Поставила воду так же на пол,не пил совсем, я уже заволновалась и сейчас вот я ему ее прямо к клюву поднесла,он с удовольствием попил, т.е. он пить хотел,но просто не понимал,где вода? Я боюсь,что он так же не подойдет и к песку. Мб ему песок подмешать в корм? Или так не делают?
    И еще совсем уж,наверное,идиотский вопрос: он стал мне садиться на палец (чему я очень рада) и у него лапки холодные:). Так и должно быть? Или у птичек теплые должны быть лапки,мб он мерзнет?

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Полинa D за песок можете не воноваться. Необходимость в его потреблении не высока, и по этому не опасно если он сразу не найдёт его. Подсыпать в кормушку песок не надо, он должен быть в отдельной кормушке. Минеральные вещества необходимые для организма попугашка может получать не только из песка, а из специальных камней и сепии (панцырь каракатицы), по этому в клетке должен быть весь спектр минералосодержащих аксессуаров.
    По поводу холодных лапок. Лапки у попугашки, как радиатор у машины, кроме основной своей функции, они помогают отводить лишнее тепло или точнее охлаждать организм, при большой выработке и излишке тепла во время актвного движения, особенно после долгих полётов. По этому в состоянии покоя, они чаще всего кажутся нам прохладными и это нормально. Кроме лапок, для отвода лишнего тепла у попугашек есть под крыльями слабо оперённые зоны. И по этому после очень активных полётов он может раздвигать крылышки, чтобы "остыть".

12. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Assiris, спасибо большое за ответ.
    Можно я еще спрошу?
    Он очень тихий почему-то. Сидит почти целый день на одном месте,пару раз за день чирикнет и все. Позавчера-вчера немножко летал по клетке,а сегодня совсем молчит...
    Это все еще адаптация? (3 дня дома)

13. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Привет Полина! Да это еще идет адаптация, завтра может начать чирикать во всю, у моего тоже самое было :wink:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Адаптация может длиться и неделю и даже больше. Это всё очень индивидуально. Решающими факторами могут быть возраст, пол, обстановка вокруг, размеры клетки, индивидуальные особенности попугайки, как то характер и темперамент.

15. shutka2011

shutka2011 Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста с такими моментами.

1. Мой попик пытается съесть нитки у качельки. На фото выше видно эту качельку, она обвязана нитками и внизу висит их пучок этих ниток, для красоты похоже, но эта красота его сильно привлекает. Он берет одну нитку из пучка и начинает ее жевать, нитка становится все короче. Я вовремя увидел и забрал у него, вытащил из клюва, вдруг отгрызет и проглотит ее.
    Скажите, это же опасно? Не стоит вешать эту качельку?

2. Иногда кешка становится ооочень возбужденным - быстро-быстро носится по клетке, по всем жердочкам, кричит чи-чи-чи (не чирикает, а именно чи-чи-чи) и, сидя на жердочках, быстро-быстро махает крыльями, не взлетая с нее (быстро, как колибри блин). Попугайчик у меня 4й день и не знаю, нормально ли это, в частности вот так, махать крыльями. Разминает он их что-ли.. причем клетка 50х50 см и 60 см в высоту (он и так частенько летает с жердочки на жердочку) и не понимаю зачем он еще так махает крыльями.
    А, еще в эти моменты он бегает то к сепии, то к минеральному камню, грызет их по разу и убегает.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

shutka2011
    Про хвостик от качельки здесь и здесь.

Про чи-чи-чи почитайте здесь. :)
    Крылышки, да, разминает, летать хочет. Пока не выпускаете ещё?

17. shutka2011

Спасибо =)
    Не выпускаем, всего 4й день у нас. Читал что через месяц давать волю. Так что ему еще долго сидеть..
    Хотя сегодня ел корм с руки, уже не так шугается.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

shutka2011
    Ну месяц всё ж многовато, наверное) Недели две. Вот здесь есть о первых полётах и их безопасности.

19. shutka2011

Посмотрим как дальше осваиваться будет наш летун :mr47_06:
    =)
    Снова спасибо за наводочку)

20. shutka2011

Так, а что делать если наш мачо принимает руку в клетке за самочку, пытаясь спариться с рукой? :D
    И нормально ли это, ему же всего 3 месяца отроду?

И еще, то что он кусает нас, когда засовываем руку в клетку - это нормально? Как лечить?
    Если рука с кормом - садится и спокойно ест, а если засовываем пустые руки, сразу с любого угла клетки летит как коршун :mr47_06: и вгрызается))) Причем не слабо так грызет=)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.