1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: 1-й день после покупки!!!!

2. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо!! Я так понимаю, с девочкой у нас все в порядке, и это главное.)))) А подружиться еще успеем.

3. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

крыло волнистика

Здравствуйте!вчера вечером волнистик поднял крыло как бы потягиваясь и у него под крылом у самого основания вроде маленький участок практически без пуха.я не успела хорошо разглядеть,поэтому может мне и показалось...но на всякий случай спрашиваю так у всех попугайчиков или что то с ним не так? :unknown:

и ещё между делом
    i-am-helen,он это делает довольно часто неужели это у него "вздохи с облегчением"?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Re: крыло волнистика

"У попугайчика проплешины. В норме на теле птиц есть места, где перья не растут. Полоса вдоль киля - одно из таких мест. Под крыльями, т.е. «подмышками», непосредственно под клювом (нижней частью клюва), вокруг клоаки перьев также очень мало. " Это прописано в FAQ. Все нормально у Вашего попика с оперением

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если он это делает во время чистки оперения, то это вообще не считается. А так, да - вполне возможно. У него сейчас стресс и адаптация :).

6. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

Kapriz@ и i-am-helen ,большое вам спасибо! :Rose: а то это наш первый попугайчик и я уж думала что болезнь какая-то прицепилась.хорошо что это не так :D
    ещё раз спасибо! :)

7. gorik

gorik Проклюнувшийся из яйца

У меня умерла птичка и я купила другую в этот же день (потому что сердце разрывается смотреть на пустую клетку) , а эта уже 3 день сидит и ни чего не ест . Но она такая активная , не грустная . Я уже боюсь в ветеренарку идти с ней, а то как и Глашеньку мою залечат до смерти.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gorik, сочувствую Вам.

Правильно, что взяли нового попугайчика.

Это хорошо. :)

Посмотрите, есть ли шелуха? В кормушке, на дне клетки? Может, при Вас не ест?

- отсюда
    . Почитайте по ссылочке.

PS. Какой корм даете? (название, производитель)

9. gorik

Корм называется "любимчик" Ростовской области . Я вообще покупаю такой ком чаще всего, потому что кроме птичек у нас ещё морская свинка и хомячок , не считая собачку и кошку которым не покупается такой корм .

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

gorik
    Любимчик не самый хороший корм. Почитайте раздел о кормлении и конкретно тему о зерносмесях. Хотя бы вот эту страничку почитайте.

11. Abilis

Abilis Проклюнувшийся из яйца

Всем привет!

Купил волнистого попугая на птичьем рынке, продавец уверял, что это полуторамесячный самец. Клюв с чернотой, цвет восковицы описать затрудняюсь. Клетку поставил на подоконник, в метре от клетки стоит стол, за которым я провожу довольно много времени. Вопрос такой: в первые пару дней стоит ли закрывать клетку занавеской и появляться в поле зрения птицы, только чтобы поменять корм и т.п., или не закрывать, пусть попугай видит меня?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. Abilis

Ну, у него стресс и все дела, он к клетке еще не привык, а тут в поле зрения неизвестно кто... Пару раз начинал летать по клетке, зовя сородичей, поэтому подумал, что мб ему лучше какое-то время побыть одному.

Фаги прочие очевидные вещи предлагать мне не стоит, там таких нюансов нет. У меня был попугай, правда это было давно и я кое-что подзабыл про период до того, как они становят ручными. :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Abilis
    FAQ содержит в себе важную и нужную информацию, - то, что необходимо знать, если Вы приобрели попугайчика (а если знаете, то - освежить в памяти).

Кстати, если есть возможность, то лучше бы другое место для клеточки найти.

15. Abilis

Естественно, я перечитал его пару раз перед тем как постить.

К сожалению, это лучшее место для клетки из имеющихся. На самом деле за окном находится застекленный балкон и перед окном в квартиру летом не очень жарко, а зимой не очень холодно. Клетку поставил в самом углу, у стены, для сквозняка должна быть мертвая зона. К тому же прошлый попугай жил довольно неплохо именно в этом месте. :)

P.S. Эта сволочь продолжает ничего не есть и тосковать.

16. gorik

У меня Кешка ел в первый же день после покупки, только правда ночью . А вот Дашу мы купили чуть позже и она не ела у нас три дня ( была в таком шоке ) , а сейчас ни чего, ест хорошо , уже обвыклась скоро вместе буду сажать , вот только клетку куплю побольше .

17. Abilis

Всем снова привет! У меня появилось несколько вопросов. :)

Попугай игнорирует навесные кормушки, ест исключительно с тарелочки, которую я временно поставил на дно клетки. Сказать, что кормушку не видит - нельзя. Он в нее периодически залазит "просто посидеть", как будто в гнездо. Пару раз видел, что несколько зерен брал из кормушки, но больше не хочет. Это нормально и пройдет со временем или надо каким-то образом приучать к навесной и отучать от напольной?

Второй вопрос в том, что из зерен он выбирает просо, а остальное игнорирует (кормлю зерносмесью РИО. Фрукты и вообще все, не касающееся зерна - тоже игнорирует напрочь, но, в принципе, он еще молодой, это не так важно). Что лучше: не досыпать просо, чтобы птица попробовала и другие зерна или просто подождать, пока она сама разберется?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Abilis, если птичка нормально себя чувствует, легко взбирается по жердочкам, напольную кормушку можно убрать.

Ждать, пока разберется :) И предлагать, предлагать, предлагать (фрукты - овощи - зелень из числа разрешенных)

19. Abilis

Птичка чувствует себя очень даже неплохо. Пару дней назад начала активно ползать по стенкам и летать в клетке, благо размеры позволяют. При этом очень хорошо видно, что попугай не хаотично мечется, а летает по определенному маршруту, очевидно, чтобы размять крылья. :) Но напольную убирать как-то опасаюсь. Сегодня на несколько часов ее вытаскивал, попугай, проголодавшись, спустился вниз, нашел немного разбросанных зерен (свинничать он-таки мастер), поклевал и поднялся обратно, смотря в упор на навесную кормушку, но не беря оттуда зерен. Когда вернул тарелку на привычное место, спустился ужинать. С навесной поилкой тоже тот еще вопрос. Отследить, знает ли попугай, что из нее можно пить, не так-то просто. Про поилку еще даже как-то не думал...

Ок, но зная консерватизм попугаев, ожидать быстрой его любви к фруктам и всему остальному не приходится. :)

20. Olgy

Olgy Проклюнувшийся из яйца

Abilis не отчаивайтесь, просто предлагайте разное, у нас так вот получается потихоньку!

TaniaOK, моя найденыш вчера днем попробовала сливу- плод, так пару раз лизнула, но это уже что-то. И о чудо слопала пучок Мокрицы, до того не на подорожник ни сныть ни одуваны даже и не обращала внимания.
    И в общем все лучше, я два дня "пудрила" корм пробиотиками, и вроде ттт. попку больше не чистим, все в порядке, она повеселела, по вечерам ( почему-то только по вечерам) исследует клетку и играет с колокольчиками. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.