1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: 1-й день после покупки!!!!

2. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо!! Я так понимаю, с девочкой у нас все в порядке, и это главное.)))) А подружиться еще успеем.

3. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

крыло волнистика

Здравствуйте!вчера вечером волнистик поднял крыло как бы потягиваясь и у него под крылом у самого основания вроде маленький участок практически без пуха.я не успела хорошо разглядеть,поэтому может мне и показалось...но на всякий случай спрашиваю так у всех попугайчиков или что то с ним не так? :unknown:

и ещё между делом
    i-am-helen,он это делает довольно часто неужели это у него "вздохи с облегчением"?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Re: крыло волнистика

"У попугайчика проплешины. В норме на теле птиц есть места, где перья не растут. Полоса вдоль киля - одно из таких мест. Под крыльями, т.е. «подмышками», непосредственно под клювом (нижней частью клюва), вокруг клоаки перьев также очень мало. " Это прописано в FAQ. Все нормально у Вашего попика с оперением

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если он это делает во время чистки оперения, то это вообще не считается. А так, да - вполне возможно. У него сейчас стресс и адаптация :).

6. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

Kapriz@ и i-am-helen ,большое вам спасибо! :Rose: а то это наш первый попугайчик и я уж думала что болезнь какая-то прицепилась.хорошо что это не так :D
    ещё раз спасибо! :)

7. gorik

gorik Проклюнувшийся из яйца

У меня умерла птичка и я купила другую в этот же день (потому что сердце разрывается смотреть на пустую клетку) , а эта уже 3 день сидит и ни чего не ест . Но она такая активная , не грустная . Я уже боюсь в ветеренарку идти с ней, а то как и Глашеньку мою залечат до смерти.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gorik, сочувствую Вам.

Правильно, что взяли нового попугайчика.

Это хорошо. :)

Посмотрите, есть ли шелуха? В кормушке, на дне клетки? Может, при Вас не ест?

- отсюда
    . Почитайте по ссылочке.

PS. Какой корм даете? (название, производитель)

9. gorik

Корм называется "любимчик" Ростовской области . Я вообще покупаю такой ком чаще всего, потому что кроме птичек у нас ещё морская свинка и хомячок , не считая собачку и кошку которым не покупается такой корм .

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

gorik
    Любимчик не самый хороший корм. Почитайте раздел о кормлении и конкретно тему о зерносмесях. Хотя бы вот эту страничку почитайте.

11. Abilis

Abilis Проклюнувшийся из яйца

Всем привет!

Купил волнистого попугая на птичьем рынке, продавец уверял, что это полуторамесячный самец. Клюв с чернотой, цвет восковицы описать затрудняюсь. Клетку поставил на подоконник, в метре от клетки стоит стол, за которым я провожу довольно много времени. Вопрос такой: в первые пару дней стоит ли закрывать клетку занавеской и появляться в поле зрения птицы, только чтобы поменять корм и т.п., или не закрывать, пусть попугай видит меня?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  13. Abilis

Ну, у него стресс и все дела, он к клетке еще не привык, а тут в поле зрения неизвестно кто... Пару раз начинал летать по клетке, зовя сородичей, поэтому подумал, что мб ему лучше какое-то время побыть одному.

Фаги прочие очевидные вещи предлагать мне не стоит, там таких нюансов нет. У меня был попугай, правда это было давно и я кое-что подзабыл про период до того, как они становят ручными. :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Abilis
    FAQ содержит в себе важную и нужную информацию, - то, что необходимо знать, если Вы приобрели попугайчика (а если знаете, то - освежить в памяти).

Кстати, если есть возможность, то лучше бы другое место для клеточки найти.

15. Abilis

Естественно, я перечитал его пару раз перед тем как постить.

К сожалению, это лучшее место для клетки из имеющихся. На самом деле за окном находится застекленный балкон и перед окном в квартиру летом не очень жарко, а зимой не очень холодно. Клетку поставил в самом углу, у стены, для сквозняка должна быть мертвая зона. К тому же прошлый попугай жил довольно неплохо именно в этом месте. :)

P.S. Эта сволочь продолжает ничего не есть и тосковать.

16. gorik

У меня Кешка ел в первый же день после покупки, только правда ночью . А вот Дашу мы купили чуть позже и она не ела у нас три дня ( была в таком шоке ) , а сейчас ни чего, ест хорошо , уже обвыклась скоро вместе буду сажать , вот только клетку куплю побольше .

17. Abilis

Всем снова привет! У меня появилось несколько вопросов. :)

Попугай игнорирует навесные кормушки, ест исключительно с тарелочки, которую я временно поставил на дно клетки. Сказать, что кормушку не видит - нельзя. Он в нее периодически залазит "просто посидеть", как будто в гнездо. Пару раз видел, что несколько зерен брал из кормушки, но больше не хочет. Это нормально и пройдет со временем или надо каким-то образом приучать к навесной и отучать от напольной?

Второй вопрос в том, что из зерен он выбирает просо, а остальное игнорирует (кормлю зерносмесью РИО. Фрукты и вообще все, не касающееся зерна - тоже игнорирует напрочь, но, в принципе, он еще молодой, это не так важно). Что лучше: не досыпать просо, чтобы птица попробовала и другие зерна или просто подождать, пока она сама разберется?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Abilis, если птичка нормально себя чувствует, легко взбирается по жердочкам, напольную кормушку можно убрать.

Ждать, пока разберется :) И предлагать, предлагать, предлагать (фрукты - овощи - зелень из числа разрешенных)

19. Abilis

Птичка чувствует себя очень даже неплохо. Пару дней назад начала активно ползать по стенкам и летать в клетке, благо размеры позволяют. При этом очень хорошо видно, что попугай не хаотично мечется, а летает по определенному маршруту, очевидно, чтобы размять крылья. :) Но напольную убирать как-то опасаюсь. Сегодня на несколько часов ее вытаскивал, попугай, проголодавшись, спустился вниз, нашел немного разбросанных зерен (свинничать он-таки мастер), поклевал и поднялся обратно, смотря в упор на навесную кормушку, но не беря оттуда зерен. Когда вернул тарелку на привычное место, спустился ужинать. С навесной поилкой тоже тот еще вопрос. Отследить, знает ли попугай, что из нее можно пить, не так-то просто. Про поилку еще даже как-то не думал...

Ок, но зная консерватизм попугаев, ожидать быстрой его любви к фруктам и всему остальному не приходится. :)

20. Olgy

Olgy Проклюнувшийся из яйца

Abilis не отчаивайтесь, просто предлагайте разное, у нас так вот получается потихоньку!

TaniaOK, моя найденыш вчера днем попробовала сливу- плод, так пару раз лизнула, но это уже что-то. И о чудо слопала пучок Мокрицы, до того не на подорожник ни сныть ни одуваны даже и не обращала внимания.
    И в общем все лучше, я два дня "пудрила" корм пробиотиками, и вроде ттт. попку больше не чистим, все в порядке, она повеселела, по вечерам ( почему-то только по вечерам) исследует клетку и играет с колокольчиками. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.