1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Infinity

Infinity Проклюнувшийся из яйца

Re: 1-й день после покупки!!!!

Кушает редко и по малу, в основном спит и потягивается через каждые 15 мин. Недавно вся почистилась. Помет почему-то у попиков разный: у Яши белый с салатово-зеленым, у Чики желто-белый (ближе к желтому) с темно-зеленым. Все в порядке?

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня скорее не 1, а 2,5 день после приобретения. Хотелось бы узнать, когда можно выпускать птичку. Она (точнее он) совсем ручная (брала у заводчика), на руки идет охотно, но сейчас уже освоился в клетке и старается спрыгнуть на жердочку. Летал пару раз, сам находит клетку. И еще у заводчика клетка типа Piano 4, а у меня Palladino 4 (с круглым верхом), где в таком случае люди размещают игровой комплекс? И с какого возраста можно вешать в клетку игрушки-качели? Спасибо!

3. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

да сразу и вешайте качели, и игрушки - только не загромождайте ими клетку, игрушки и снаружи нужны! :)) У нас палладио 5, загляните в Тишкину темку, посмотрите, как он живет "с круглым верхом" :good:
    п.с. мой 1,5 недели сидел перед первым полетом... к домику надо привыкнуть! правда, клетка довольно просторная..

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Плиз, дайте мне линк на Тишкину тему, сама не нашла :(
    PS нашла по линку из аватарки...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Stella0608, у меня 3 клетки, и одна из них, самая старая, с куполообразной крышей. Вот как я решила эту проблему:

6. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

крутой стенд! а у меня гибкие жердочки - их вечером примнешь к крыше, и удобно клетку накрывать! :yes4:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я темку-то нашла, а вот линк на площадку с некруглым верхом - нет, но я еще подумаю, простор для фантазии есть. У меня мужчина из серии тех что с "золотыми руками", но золотые руки применяются исключительно для работы :( я даже жердочки новые нужной толщины еще не нашла... если не найду, придется ехать в Ботаничку или напрягать родителей на даче. Плюс ко всему не знаю что делать с птичкой, он на руку прыгает спокойно, но шугается всех новшеств (сегодня повесила качельки и ферпластовскую кормушку) и гулять категорически не хочет... максимум круг по комнате и назад в клетку. С руки при первой же возможности прыгает на жердочку, типа надежнее :). Еще не знаю куда вешать купалку, у меня только одна дверца нефиксируемая и две под кормушки... а может и рано пока, не знаю.

8. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

какой линк, там просто на фотках и на видео все видно :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Stella0608, а Вы ничего не путаете? У Palladio 4 ДВЕ дверцы. И обе прекрасно можно зафиксировать.

Вложения:

• palladio 4.jpg
      palladio 4.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      1.128
  10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

На фото вроде как именно моя клетка. Вторая дверца у нее как бы сбоку, открывается вверх и вот сверху она нигде не фиксируется, т.к. идет уже закругленный верх...

11. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

у меня такие же дверцы по бокам, 2 штуки. поскольку тему нашу Вы так и не смотрели, судя по всему, даю прямую ссылку на фото клетки с висящей купалкой. Дверца просто кладется на крышу купалки и все!
    http://i039.radikal.ru/1106/28/854cc9d6d5c3.jpg

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Смотрела, но не особо поняла, спасибо, а вот так наглядно все понятно :).

13. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

здравствуйте,помогите пожалуйста!меня смущает поведение волнистого попугая.когда в комнату заходит моя бабушка он начинает чесаться и дёргать перья.а ещё он иногда делает так:нахохлиться и отряхнётся
    утром он был активный прыгал по клетке чирикал а сейчас сидит на жёрдочке и молчит.поскажите что с ним происходит?
    он у нас 3 день

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Попугайка*, здравствуйте! :)

Может быть он просто чиститься? Или прямо выдирает перья? У него линьки сейчас нет? Во время линьки перышки могут вылетать, как раз во время чистки оперения, от прикосновений.

Это нормально. Во-первых они так делают во время чистки перышек. Во-вторых после "стресса", на подобие того, как человек облегченно вздыхает и расслабляется :).

Кстати, в момент растерянности, они так же могут заняться чисткой оперения, это так же, как человек начинает чесать в растерянности голову или делать еще какие-то другие "ненужные" действия. Так и попугайчик переключается на чистку перышек - как самое понятное и естественное для него действие :). Может поэтому он так и реагирует на бабушку :).

Может быть у него дневной отдых? Птички в течении дня несколько раз могут становиться активными и снова отдыхать.

Прочитайте в первую очередь: FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ.
    А потом и другие важные и прикрепленные темы в этом разделе, разделе кормления, ну и других тоже :).

Вот еще такой список важные тем есть.

15. Попугайка*

Попугайка* Пуховичок

спасибо большое!вы прямо меня успокоили :D он перья не выдирает а просто дёргает,а линьки у него вроде быть не должно...в магазине сказали что ему только 2 месяца и вроде похоже на правду :) восковица бледно-сиреневая,но глаза с тонким ободком и шапочки нет :scratch_one-s_head:

16. Seraya

Seraya Слёток

Всем доброе утро!!
    Ну вот это и свершилось - мы купили подружку для нашего Сережки!)))
    Не знаю, правильно ли я поступила, но дело было так. Нашему Сережке 2 года 1 месяц. Давно уже нужна ему подружка, это видно по его поведению. Я долго не могла решиться: где взять, как обустроить им все на двоих, какого возраста девочку надо? Вот на днях вроде как созрела.))) Решила начать с покупки более просторной клетки, тем более, что девочку сначала надо держать на карантине. Девочку я уже присмотрела в местном зоомагазине, на вид молоденькая, чистенькая, здоровенькая... С клеткой мне не повезло: объехали все магазины - ничего подходящего не нашли. Я расстроилась, решила посмотреть объявления местные Вконтакте. И сразу же свежее объявление: срочно продается девочка-волнистик с клеткой и игрушками! И фотография: девочка как раз как я хотела и клетка идеальная, а цена вообще супер. Продавала ее девушка-заводчица, но попка не ее, она ее вызволила из ужасных условий, с условием что продаст вместе с клеткой. Она очень беспокоилась, чтоб девочка попала в хорошие руки. Мне стало ужасно жалко попугаиху и я решилась. Девушка заверила меня, что всю ее обследовала, что болезней не обнаружила, она у нее уже 2 недели находится. Может, я и опрометчиво поступила, но вот решилась как-то.
    Девочка совсем не ручная, хотя очень спокойная, вообще молчит почти все время. Продавец сказала, что ей год с небольшим. А я сомневаюсь. На вид у нее все в порядке, только небольшой жировичок есть под грудкой. И еще - восковичка какая-то как бы сморщенная, сухая на вид. Вот первое фото:
    Если можно здесь что-то увидеть, скажите, пожалуйста, что вы думаете о ней?))))
    Сережка мой ее вообще никак не воспринял, сначала даже начал кричать на нас с подругой, может увидел конкурента и заревновал? Опыта общения у него нет, а вот девочка сразу заинтересовалась им. Контакта между ними нет, Сережка демонстративно ее не замечает. Знаю про карантин, но просто нет возможности ее держать в отдельном помещении, в коридоре неудобно, на кухне готовка и курят иногда. Но Серега пока вообще к ней близко не подлетает.
    Клетка у девочки бедная, одна жердь только и игрушки, она ползает по клетке как паук. Питалась он только зерносмесью, ничего больше ей не давали, придется как-то приучать. Вечером поела чуть-чуть, утром при мне не ела, повесила ей стручок чумизы и листики одуванчика. Надеюсь, мне удастся ее расшевелить. А так она очень милая и скромненькая. Жалко ее ужасно! Пойду сегодня в поход за кормушками, игрушками, ветки дома есть, сделаю жердочки.
    Надо бы клетку обработать, да пока боюсь ее выпускать.
    Имени у нее нет, я с утра почему-то стала звать ее Бусей, наверное Бусинка.)))) Так хочется, чтоб она скорее освоилась!!
    А вдруг Серега ее не примет? Он при ее появлении стал с удвоенным старанием кормить попугая в зеркальце. Я думала, он обрадуется ей... Но может я спешу?
    Ну вот такая наша история. А что с жировичком - это поправимо? Она не летала вообще никогда, я так поняла.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya, поздравляю! :Rose:
    Конечно)) Что ж тут может быть "неправильного"? Замечательная девчушка, жалко её - что в плохих условиях жила :( , что не летала... Наверное, Вы - это её шанс на счастливую попугайскую жизнь :mr47_06: .

А почему сомневаетесь? Вполне может быть.
    Насчет восковички - это признак взрослой, готовой к размножению самочки.
    То есть они в одной комнате, но в разных клеточках, да?

Конечно, ещё рано; всё-таки Серега долго жил один... О знакомстве есть здесь.

PS. Seraya, а темку свою в Птичьих историях не хотите продолжать? :oops: :wink:

18. Seraya

Seraya Слёток

Marussia,
    Сомневалась, правильно ли поступаю, потому что беру взрослую самку от неизвестного хозяина, тем более из плохих условий, не опасно ли в плане болезней?
    Про восковичку - фух, вы меня успокоили.)))))
    Они в одной комнате, но каждый в своем "домике". Знаю, что неправильно, но... Серега пока облетает за километр ее клетку. А она оказывается уже летала, у той девушки, которая ее брала на передержку, даже на руку шла, говорит. Так что не все потеряно.)))
    Темку продолжу, обязательно.)))

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Seraya наверно если хотите, чтобы Серёжка быстрее обратил внимание на вашу красавицу, убирайте зеркало. У него теперь не должно быть альтернативы :D.

20. Seraya

Seraya Слёток

Да, вчера уже подумала об этом, а то он как-то еще больше на зеркало набросился.)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.