1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Not_Saint

Not_Saint Проклюнувшийся из яйца

Прочтите, пожалуйста, FAQ

2. ксюня

ксюня Проклюнувшийся из яйца

Я тоже неделю назад приобрела попугайчика. Он какой-то странный. Может мне кажется чирикает редко, только бегает по всей клетки. А утром обычно сидит и молчит. Но уже откликается на имя и иногода оживает. А чирикать начинает вечером и то не очень много. Скажите это из-за того что он ьмаленький и живёт неделю? А сейчас пытается ыталкнуть из клетки кормушку с кусочками яблок. Есть их не хочет :oops: :wink:

3. ammor

ammor Проклюнувшийся из яйца

Вопрос:
    а через какое время после приобретения вы впервые выпустили попугая из клетки?
    Не было ли проблем с его возвращением обратно?
    Слышал, что сначала советуют выпускать вечером, чтобы в случае его неохотного возвращения было легче ловить, но это как крайний случай...

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Рекомендую не выпускать птицу в течение двух-трех недель, в идеале было бы хорошо, чтобы птица начала садиться на палец (или хотя бы на подставленную жердочку, которую держите руками). Про вечер - все верно, еще добавлю, что в первый раз нужно выпускать, когда имеете достаточно времени, ну и еду можно убрать за часик до прогулки.

5. ammor

ammor Проклюнувшийся из яйца

ну вот..состоялось :)
    Вчера свою Ксюху выпускали полетать, к руке пока не идет, вроде не боится, а все равно не хочет :(
    Слава богу не возникло проблем с ее возвращением в клетку, сначала все подставлял к ней, потом смотрю села на место, где у нее клетка стоит, я тихонечко ей поставил на место клетку и она благополучно сама туда забралась.
    Полетала правда мало, больше по полу вышагивала :) как королева

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А попробуйте подставлять не кисть руки, а предплечье. Или натяните на кисть рукав.
    С почином вас! :)

7. Бруня

Бруня Пуховичок

Здравствуйте!

Живет у нас уже три дня маленькая синяя птица. Я подозреваю, что она не совсем здорова. :cry: Не нравится его клювик, он по краям как будто слоится, сразу над клювиком какой-то как бы налет, птиц хохлится, а сегодня стал поджимать ножку :(
    Сидит весь день в одном и том же положении, не чирикает (ну это адаптация, ладно), - только пару раз пожаловался на что-то, и пару раз поругался; мне все время кажется, будто он грудь выпячивает и голову назад откидывает.
    Все это разглядели, конечно, уже дома, в зоомагазине их сидела, бедняжек, целая стая на одной жердочке в крохотном аквариуме и этот показался самым бойким, поймали его не сразу...
    Попробую сейчас вставить фотку, опытные попугаеведы, подскажите, обоснованы ли опасения :(

Вот такой, не знаю, насколько отчетливо видно...

8. Chani

Chani Слёток

Сделайте фотку отдельно восковици и клювика, налет может быть показателем наличия клещей.
    То, что попугай поднимает лапку ничего плохого не значит, иногда птички так спят, это их нормальное положение :)
    В посадке по выложенному фото аномалий не видно. Попробуйте сфотографировать его в другом ракурсе и в полный рост.
    А птичка у вас - красотулька!

9. Бруня

Бруня Пуховичок

Сейчас попробую, хотя не очень хочется его тревожить...

Вот может так лучше видно:

И вот он в полный рост, хотя смазано вышло:

10. Кроша

Кроша Проклюнувшийся из яйца

Какой красивенький мальчик, ну просто прелесть, такой благородный.
    :good:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Явно присутствуют отголоски импортных линий рзведения - горловые знаки крупные, и похоже, что в роду были чехи.
    Радужка в глазках еще не белая - птица молодая. Не пойму, мне кажется, зобик немножко выпирает, впрочем, возможно, он полный и такой ракурс. Потом еще хотелось бы увидеть фотографии в профиль и ту самую харктерную позу с откинутой головой в разных ракурсах.
    На восковице коричневатые пятна вроде тонкой корочки? Это не чесотка.
    А кушает он хорошо и помет не жидкий? Ему сейчас не очень хорошо - скорее всего, он впервые оторван от других птиц и вынужден находиться в компании непонятных гигантских бескрылых попугаев.

12. Бруня

Бруня Пуховичок

Да, так кажется. А на фотке видно, что как будто трещинки :?
    Что не чесотка - это очень радует, спасибо. Но что же это тогда? Может это от плохого содержания? Чего-то не хватает? Не хочется его сразу по ветеринарам таскать, да и в компетенции их я не уверена, у нас маленький городок.

Помет не жидкий, кушает часто понемногу. Вроде пьет (хотя и не видели, но воды в поилке меньше стало). Тоскует, это да :(

Он действительно крупный, отличался от всех в магазине. Ну а с откинутой назад головой я, наверное, преувеличила. Он просто как будто все время отворачивается. Завтра постараюсь его сфоткать, сейчас он уже спит.

Молодой... а примерно сколько ему, не подскажете?
    Столько у меня вопросов, но так не хочется их по темам разносить :roll:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, действительно что же это тогда. Ведь видно, что уже перелинял, что 100% мальчик... Мне почему-то приходит только 2 идеи - либо он ударился и это "синяк", либо что-то с гормонами не хорошо... Кстати, а что же делают, если у птички гормональные расстройства?!

14. Бруня

Бруня Пуховичок

Вот Капитошкино фото с разных сторон. И здесь он достаточно приглаженный, т.к. из-за фотика он начеку.
    [​IMG] [​IMG]

Но в остальное время Тоша довольно-таки взъерошенный и нахохлившийся. :(
    Он все время втряхивается - как воробьи, когда в пыли купаются. Поскольку это практически единственное, что он делает (кроме вылазок в кормушку), то это привлекает внимание. Купаться я ему предложила, но, конечно, безрезультатно...
    Вчера, правда, интерес к купальне проявил: дочка говорит, что подошел и как будто бы попил оттуда.

ПыСы. Если что, пошлите меня в другую тему. Может, в ветеринарную пора? :cry:

15. Бруня

Бруня Пуховичок

А может, можно и нужно сразу какие-то анализы сдать?
    Витамины - стоит или нет пропить, не могут они навредить? Никаких овощей и фруктов он не ест, из зерносмеси выбирает одно просо, и то, по-моему, только одного цвета :o
    Сепию игнорирует, один раз был замечен на минеральной кормушке, но, скорее всего, просто по ошибке попробовал, там вчера корм был, вот он и сел туда :no:

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Привет! Вчера с мужем завели попугайчика. Я счастлива!!! :P Попугай долго боялся выходить из переносной коробки в клетку, и я его достала сама. Он разчирикался, незнаю к добру ли, но надеюсь не от страха. Активизиовался, полазил по клетке, а она у него огромная :)
    А потом притих, сел как памятник и застыл на одном месте, и так всю ночь. Я периодически просыпалась смотрела, он не сходил с того места. Утром заметила, что много помёта у него налипло на попу. Хотела смахнуть ватным тампончиком, потому как он замучился его стряхивать. Видимо воды вчера не пил совсем, вот и густо какает. Но пока он летал от меня, оно отвалилось, хотя перья всё равно грязные и его это мучает, он щипает себя. :(

17. vika84

vika84 Проклюнувшийся из яйца

Всем доброго!в нашей семье появился волнистик!уже с первого дня мы в него влюбились!муж вообще как ребенок радуется!вчера очень долго молчал,к вечеру за говорил,правда очень тихо!сегодня уже громче!но еще нас боится!и не кушает при нас!

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если он там дерет перышки, то возьмите и помойте ему попу ватной подушечкой, смоченной в теплой воде, потом промокните салфеткой, чтобы удалить воду.

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Alfa
    Спасибо, поймала, самое грязное подтёрла, а потом он сам себя дочистил :) и начал пить и кушать, сново активный, чирикает!

20. sanich

sanich Проклюнувшийся из яйца

По приезду на ПМЖ волнистый (самка ) сидела как статуя не игралась не чирикала.Думал не адоптировалась.Времени прошло уже 1.5 недели ходит покушать маленко почирикает пару раз побегает по жордочке, я не узнаю волнистика он должен быть весёлый шустрый чирикать как у моего знакомого у него не папугай а сорви голова. И переодически он поджимает правую лапку в перья и сидит на правой ,что это может быть?Может она заболела падскажите.Кушает хорошо в клетку руками лазию убираться отномится спокойно не как раньше даже кормил с руки яблоком. У неё возрост 1-1.5 месяца ещё мне сказали даже линьки не было.Может из-за того ,что ещё маленькая не такая подвижная и игривая как остальные? Н обывает так прорвет.Я думаю за 1.5 недели можно адоптироваться или у всех по разному?Жду ответа зарание спасибо

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru