1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. To_Omat

To_Omat Слёток

Re: 1-й день после покупки!!!!

Добрый день. Стал замечать что кешка хвостик поджимает и есть как вроде небольшая "поклевка"

2. irena061

irena061 Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста.Я купила сегодня попугая. Поселила в клетку. Он целый день сидит на жердочке, ничего не ест, не пробует найти еду, не шевелится. Помет иногда бывает жидкий, но редко.очень вял,

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

irena061, здравствуйте! Возможно, у попугайчика таким образом проходит адаптация. Почитайте об этом и многом другом важном здесь.

Вы его в магазине покупали? А как он вел себя там? Был ли активным?
    Понаблюдайте, посмотрите, не хохлится ли птичка.

Какой корм Вы купили попугайчику?

4. ylia05

ylia05 Проклюнувшийся из яйца

привет) мы тоже приобрели пернатого друга 29 мая. :dance4: :dance4: :dance4:
    1-й день (29.05): не ели, сидел как вкопанный на одном месте, не пил и не чирикал.. а только какал))... как нам сказали в магазине, что у него стресс, поэтому сильно к нему не приставали, хотя ооочень хотелось его затискать)
    2-й день (30.05): спустился на жердочку ниже, чуть поел... но не пил и так же продолжал молчать... решили что он не может найти еду и водичку, начали вспоминать как в магазине расположены поилка и кормушки с кормом, вроде поставили приблизительно, но безрезультатно.
    но что было на 3-й день (31.05)... пришла с работы, в радиусе 1,5 м от клетке было рассыпано зерно, чирикал во всю. Он из кормушки с кормом выкинул корм на пол, что то съел))) пьет водичку))) в общем, прошел его весь стресс.

и что я ещё заметила что ровно в 21.00 он отворачивается к стенке и начинает «типо» спать)) мы его накрываем тряпочкой и он делает баиньки)

так что вы пока сильно не переживайте, и ваше чудо отойдет от стресса и будет Вас радовать)))))

Вложения:

5. Izya

Izya Слёток

Поздравляю с новым другом)))
    А это точно он?))) Просто у меня так же ведет себя сейчас девочка, только буянить начала почти сразу же как привезла ее от знакомой) А мальчик вел себя наамного спокойней, конечно, у каждого свои заморочки в характере) Но все же интересно (честно говоря ищу пацанов, у которыч такое же буйное поведение, как и моей ягозы)

Цвет очень красив))) Красивый попугайчик)

6. ylia05

спасибо)))) ну как нам сказали в магазине, и мы начитались, то у нас пацааан))) у нас он чую будет с характером)))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ylia05, поздравляем с замечательным питомцем! :) Очень красивый :)

P.S. Жердочки надо заменить на деревянные :)

8. ylia05

TaniaOK, спасибо.
    обязательно её заменим, мы просто деревянные купили, но они с разветвлениями и вниз к кормушке поставить можно, но Тошке не удобно будет) пусть ещё чуток потерпит))))

9. Егоза

Егоза Проклюнувшийся из яйца

Re: Помогите пожалуста :)

друзья, нужна помоць, 2 недели назад купила волнистика. я новичек и и очень переживаю что не могу определить что с ним. мне говорили что эти попугайчики очень активны и не сидит на месте, постоянно чирикают и поют. у моего же мальчика все наоборот, сидит в одном углу, очень рихо, изредка чирикает. и еще у него пара перышек на голове, не знаю как объяснить, торчат. и он совершенно не ест фрукты и овощи и не купается. подскажите что с ним и что делать???

10. [Alyska_star]

[Alyska_star] Проклюнувшийся из яйца

Не переживайте,скорей всего у вашего птенчика адаптация идет,привыкает постепенно к вам и его новому дому)У меня месяц длилас адаптация :OK1:

11. Егоза

Спасибочки))) надеюсь юто действительно так)))

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Егоза, вполне возможно, что адаптация. Но все же стоит присмотреться на всякий случай по лучше.
    У Вас нет возможности выложить фотографию птички?

Когда он сидит, у него оперение чаще всего приглажено, распушено или нахохлено? Вот здесь можно почитать подробнее про распушенность и нахохленность.

Как обстоят дела с пометом? (Можно тоже фото).

13. Егоза

подскажите пожалуйста как выложитть фото??

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОТО НА ФОРУМЕ и рекомендации по фотосъемке

Или прямо на форум. При написания сообщения внизу, выбрать файл с компьютера там где "Имя файла" и нажать "Добавить файл". Только большие фотографии не загружаются. Могу сказать точно, что с шириной 1024 - грузиться :crazy:. А может дело не в пиксельных размерах, а в том сколько весит файл - не знаю :secret: :D.

15. Егоза

помогите, возникла проблема. попугай днем нахохлившись сидит на одной лапке. переодически их сменяя. что с ним?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Отдыхает или дремлет. :)

17. kuklena

kuklena Проклюнувшийся из яйца

Re: домик для попугаев

Привет, мы новенькие. Попугайчик Яша у нас 6 дней, сейчас на карантине, скорее на "привыкании". Жду оценок и советов опытных попугаеводов. Клетку поставила на окно, что бы сфотографировать.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: домик для попугаев

Приветствуем вас kuklena и вашего Яшеньку. Добро пожаловать. Жаль только Яшеньку плохо видно. А зачем же было клетку ставить на окно? Вы снимали против света. А при таком ракурсе получить хорошее фото, если только не применить вспышку нереально. Прочитайте об этом вот здесь.

19. kuklena

kuklena Проклюнувшийся из яйца

Простите, фотограф из меня никакой... А Яшеньку крупным планом можно посмотреть здесь viewtopic.php?p=138110#138110 Мне было бы очень интересно узнать и Ваше мнение...

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Я это сообщение уже видел. Добавить что то конкретное к тому, что вам написала Gaika уже нечего. Только из области предположений. На фото не видно радужку, может быть старше четырёх, около шести, но не факт.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.