1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Izya

Izya Слёток

Re: Есть один вопросик.

Вот с зеркальцем проблемка будет, придется к нему лесть, а так играет с ним. Посмотрится в отражение отпрыгнет, и обратно к нему и отпрыгнет)))

Кушает... Ну вчера покушал к вечеру ближе, сегодня с утреца поклевал несколько раз недолго. К шумам резко вот реагировать, аж пылесосить боюсь...

Не, не продавцы, продавцы вообще хорошие очень попались. У них и попугаи все хорошие, прыгают, чирикают, вот самого маленького взяла)))). Только посоветовали пока кормить кормом для птенцов, а поменять корм где-то в феврале, как раз Яшеньке годик стукнет.

А на счет кормления.
    "Корм для волнистых попугаев-птенцов MENU" (Vitakraft) тут зерно, хлебные продукты, минералы, яйцо и яичные производные dl-метеонин, масла и жиры, производные растительного происхождения, мед, сахар...

Щас вот нечаенно включила запись с клекотом попугаев (думала что в наушниках) Яшка заволновался в ответ зачирикал...
    Вот и некоторое время сидел нервный... Щас вон по клетке прыгал стал и голосить...
    Только вот не видела что бы он пил, пода возле кормушки стоит, для удобства, поменяла сегодня.

2. Izya

Izya Слёток

Zlatika, вы из Дмитрова, может, знаете магазин "Белочка"? Он на рынке, вон там и купила))

3. Izya

Izya Слёток

Вот он какой Яшенька)))

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

привет землякам! :friends:

Белочка - не очень хороший магазин. Знаю такой...

В Дмитрове на улице Подъячева (от вокзала сразу вверх) чуть недохоня Подлипеченского пруда на перекрёстке со второй Центральной улицей есть маленький зоомагазин. Там большой выбор хороших товаров для птиц. Вот это хороший магазин.

Я Вам ссылочку в прошлом посте кидала о правильном кормлении - Вы не помсотрели? Там есть список хороших кормов. Их все можно найти на Подъячева, вот там действительно очень хорошие и контактные продавцы, мы с ними очень близко общаемся, собственно, это с моей лёгкой руки они стали привозить хорошие корма. Сначала по несколько пачек для меня, а теперь и без меня эти корма у них стали хорошо покупать.

А не могли бы Вы выложить фото клеточки, возможно, мы сможем Вам что-то ещё подсказать :wink:

Обязательно почитайте о кормлении :)

5. Izya

Izya Слёток

Нужно поискать))) сама я близ Дмитрова живу) в Яхроме. вот у нас есть зоо в Пятерке, не плохой, если судить по товарам для попугаев, да и вообще кормешки для животных, но попугаи там не очень((( Пришла один раз, смотрю, а там мальчики на жердочке в ряд сидят, ниже травы тише воды. Как-то сразу отбросила затею там покупать.
    А про "Белочку" мама сказала. Только вот ей наоборот нравится этот магазин...

А клетка у нас вот такая:

Поилкой закрыта игрушка, вон сверху видно по фотографии какая она.

Видео

А вот, как я описывала, с зеркальцем играет, прыгает.

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну вот и ещё одна привычка хороших продавцов - советовать переноски вместо клеток.

полазийте по форуму, почитайте темки других людей, многое узнаете и поймёте со временем.

Клетка ужасно маленькая.

7. Izya

Izya Слёток

Ну.. Клетку я не покупала, мне ее принесли....

Вообще на клетку пока не могу раскошелится, ибо степуха не резиновая( Поэтому приходится в этой. Но вот Яшка вроде неплохо в ней себя чувствует. Расправить крылышки может и попрыгать есть где, а со временем куплю новую, может, и подругу ему куплю позже)))
    Только разводить не смогу, времени не будет следить завсем этим, да и родители против будут.

8. Izya

Izya Слёток

И еще вопрос. Как определить пьет ли попугай или нет?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Что бы увидеть как пьёт попугайчик в первые дни у вас дома, надо много времени провести наблюдая за ним. Они долго осторожничают, и по этому очень часто и пьют и едят в то время, когда никого нет в комнате. Со временем, это пройдёт, и как знак полного доверия к вам попугашка без опаски будет при вас кушать и пить. А сейчас вы можете просто подсматривать за ним, чтобы только он вас не видел, тогда может и застанете его возле поилки.

10. Izya

Izya Слёток

Re: 1-й день после покупки!!!!

Эх.. Ну хоть кушает при мне)))

11. Izya

Izya Слёток

Блин... Вот все же меня тревожит вода... Яшка с рук сейчас смог немного поклевать, и уже на приближение не так нервно реагирует, попробую воду другую ему ставить...

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ему надо совсем мало воды, думаю, Вы зря беспокоетесь :wink:

13. Izya

Izya Слёток

А мы переехали))))

Яшенька теперь туточки живет) Пока привыкает, сидит пна одном месте нахозлившись. Уже по комнате летает) В прошлой клетке был живчиком, прямо требовал что бы его выпустили))) Планиру ему подружку преобрести через месяца три так))

14. Чибрик

Чибрик Слёток

Я сегодня для своего купил подружку, беленькую красавицу :Yahoo!: Карантин, отдельная клетка это понятно. Зная, что первое время будет жидкий помёт, может что-то добавлять? Линекс или ромашку, может ещё что-то подскажите :oops:

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Чибрик, поздравляю :Yahoo!:.
    Мне кажется не надо сразу линекс, понаблюдайте, что там будет с пометом. Ромашку можно, только не забывайте, что она почему-то имеет тенденцию прокисать быстрее, чем что-либо другое.

А фотика нет, птичек показать? Интересно же. :)
    И может Вы уже свою темку в птичьих историях заведете :roll:.

16. Чибрик

Чибрик Слёток

i-am-helen, фоткать пока не буду :don-t: Не хочу беспокоить. Дашуня понятно - первый день, а Чибрик, мальчик мой после всех лечений ещё шугается меня :D

17. Чибрик

Чибрик Слёток

Мне кажется, Дашенька будет потешной и сообразительной :yes4: Вчера она сидела целый день и смотрела в окошко. К вечеру села на решетку поддона и сидела так около часа :scratch_one-s_head: потом начала клевать решетку :unknown: И тут до меня дошло :acute: в магазине ведь корм на полу. Я ей быстренько поставил пепельницу с кормом, поклевала, правда мало :yes4:

18. Чибрик

Чибрик Слёток

Ну, что же так время медленно идёт?!? Скорей бы уже Дашка адаптировалась. Я понимаю, что второй день, но жалко ведь, почти вообще не ест. Хотя мой Чибруля на пятый день стал полноценно питаться :yes4: Я помню даже боялся шелохнуться пока он не поел :D Кстати, я так понимаю, что девочки так не поют как мальчики? Или я ошибаюсь?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Поют, но в отличии от мальчиков не так часто, не так много и не так заливисто. Собственно поют они часто подражая мальчикам.

20. Чибрик

Чибрик Слёток

Дашка странная у меня :scratch_one-s_head: любит пристроится в углу клетки на прутьях и висит так долго вертикально. А сейчас на ночь я её согнал на жердочку, свет выключил, а она опять в угол :shock: Это нормально?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.