1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, мальчишка, месяца полтора :) Красивенький!! :)

Дмитрич, а вот этот пост как раз в ту тему, куда Вы сначала писали :D

А жердочки нужно заменить на деревянные :)

2. Дмитрич

Дмитрич Проклюнувшийся из яйца

Эти были в клетке, а за веточками на дачу нужно съездить. В большом городе ломать, думаю, не стоит.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы правы :)

4. КристиАнна

КристиАнна Проклюнувшийся из яйца

Может мой вопрос покажется глупым, но вынуждена его задать, т.к. не знаю как поступить. Купили волнистика уже дня 4 назад, внизу чистим дно клетки, разговариваем с птичкой, немного шугается моей руки, когда креплю фрукты, меняю жердочки (маловаты получились, падают). Вопрос, а клетку то как вымыть, если птенчик боиться на руку садиться, его ведь выпускать еще нельзя. И как понять вообще птичка пойдет на руку или так и останется дикарем, бывают такие случаи когда птички не идут на контакт и как часто такое бывает? Вот такие глуповатые у меня вопросы, но я пока новичок так сказать.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    КристиАнна, волнистик может не приручиться только в том случае, если Вы не будете с ним заниматься. Волнистикам нужно общество, компания, стая. ЛУчше всего - тоже волнистика. Но пока он у Вас один, его стая - Вы. ОБщайтесь с ним, не делайте резких движений. 4 дня - еще очень мало, не волнуйтесь, он привыкнет :)
    Пока птенчик еще не освоился, не мойте клетку. Вы же моете поддон - самое грязное место в клетке. А прутья можно протирать тряпочкой :)

6. КристиАнна

КристиАнна Проклюнувшийся из яйца

Поняла, буду ждать пока. спасибо.
    Еще забыла спросить, если каждый день по 4-5 перышка белых, пушистых выпадает - это линька и моему птенчику не 1,5 месяца, как сказали в магазине, а 3-4?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Здравствуйте любители попугаев! 3 дня назад мы приобрели попугая-чеха :) Радости нет предела!!! Изучили много литературы, читали советы, в общем подготовились. От покупки в магазине отказались и не пожалели))) Жорика взяли прямо из гнезда, в возрасте 30 дней. Он совсем ручной, есть стал часа через 2 как домой привезли. Сегодня уже летали, пока правда неуклюже, ну ничего научимся :) На руки идет без проблем, вот только в клетку ему совсем не хотелось))) Готовились к долгому привыканию, обошлось :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, поздравляем! :) Да, птенчики из гнезда очень бысто становятся ручными :) Но тут есть и свои сложности, связанные с этим :) Не хотите темку свою открыть в Птичьих историях? :) Будете делиться новостями и фоточками :)

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Levent, добро пожаловать к нам! Поздравляем с приобретением друга! Быстро вы освоились в новом доме, а как имя малышу , дали?

11. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Спасибо за поздравления! А какие сложности могут возникнуть, объясните пожалуйста.

12. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Мне хотелось назвать Прошей, но мои мужчины решили , что будет Жорик :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сложности в общении с птицами :) Levent, как бы Вы и Ваши близкие не любили малыша, сколько бы времени ему не уделяли (а, как правило, много времени уделяется в начале, а затем время общения с птичкой сокращается), ему нужно общение с сородичами :) Находясь в одиночестве, Ваш птенец не будет счастлив, даже если у него будет большая клетка и хорошее питание. Ему будет очень скучно одному, когда Вы не сможете общаться с ним. Волнистики - очень общительные птички, им общение просто необходимо. Поэтому идеальный вариант, который мы обычно предлагаем: купить сначала мальчика, приручить его, научить разговору, и купить ему девочку :)
    Вот здесь и получается, что гнездовым птенцам несколько сложнее устанавливать отношения с птичкой, потому что они не знали птиц, а знали только людей. У меня сейчас есть гнездовой птенец (Генрих) - ручной, говорящий. Сейчас я его знакомлю с птичками (постепенно), в принципе, процесс идет потихоньку, но я вижу, что ему определенно сложнее выстраивать отношения с птицами, чем тем птенцам, которые знают сородичей. Но тех птенцов приручать сложнее :D В общем, здесь нужно найти определенный баланс, чем я и занимаюсь :) Потому что я хочу, чтобы мои птички были ручными, но и были счастливы, общаясь друг с другом :)
    В общем, лозунг собравшихся здесь - создать максимально комфортные условия для птичек :) С учетом ИХ интересов в первую очередь :)

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    TaniaOK спасибо Вам за ответ. Будем стремиться преодолевать сложности. Опыта конечно нет, но это дело наживное :) Времени для занятия с птичкой у меня предостаточно :) Возникнут трудности, будем просить совета :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Levent
    Есть ещё одна сложность, которую не упомянула Таня.
    Дело в том, что попики социальные птички, живут большими стаями. Находясь в стайке после выхода из гнезда, они многому учатся у родителей и других членов стайки. Это относится к таким моментам, как и что можно есть кроме зерна. По этому имхо рано взятые птенцы сами потом осваивают науку, что можно есть уже чисто интуитивно. Но не все из них шустрые и бойкие любопытины, есть и тихие трусишки, которые даже пугаются нового. Вот их сложней приучить есть какие то новые фрукты или овощи, особенно нарезанные достаточно большими кусками. По этому в стайке если один подошёл и начал есть, то и другие глядя на него станут это делать.
    Отсюда вытекает вывод, что оптимальный срок после которого можно забирать птенца, чтобы птенец был полностью самомтоятельным это хотя бы месяц после выхода из гнезда. Но так не делают к сожалению.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Делают. Грамотные заводчики, у которых и стоит брать птицу. :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka я конечно не могу сказать за Levent, но раз брала из гнезда, значит не в магазине. Думаю что как раз у заводчика. Я не стал оговаривать все возможные варианты, а сделал акцент на наиболее часто встречающемся варианте.

18. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Я образно понимаю, кто такой заводчик, но может ли им считаться обычный любитель птиц, занимающийся разведением? Документов нам никаких не показывали, но то как содержатся его птички добавляет много плюсов. В клетках чисто, птицы выглядят отлично. К сожалению в зоомагазинах не всегда бывает должный уход за животными. А насчет трудностей, будем их преодолевать! :)

19. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Темку очень хочется завести, да вот только я не могу разобраться что к чему. И с Аватаркой проблемы, как уменьшить размер фото до 7кб. :( Может есть обсуждения на эту тему? Поискала, не нашла :) все темы нереально прочесть :(

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Levent, вот рекомендация нашего Админа по аватарам:
    В Фотошопе делаете размер аватары (не более 90х90), затем выбираете "сохранить для web" (save for WEB), выбирая различное качество псохраненная картинка будет весить достаточно мало.
    Если не справитесь, пишите сюда :)
    Кроме аватары, что не понятно? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.