1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

спасибочки :oops:
    как мы чуть-чуть освоимся попробую еще фоточек сделать))))

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Наша малышка похожа на вашу.

3. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Мечта, сейчас посмотрела на форуме фоточку где ваш Чикуня с Люсей знакомится и в правду очень похожи :D
    там фоточка чуть-чуть засвечена и не видно, у нашей головка и щечки как бы желтоватые и там есть фиолетовые крапинки и бусинки намечаются :D интересно посмотреть что с нами будет после линьки)))
    сейчас опять посмотрела, прям очень похожи, у Люси глазки один в один с нашей Крохой :oops:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот. Теперь она не Люся а Бусинка. свекрови не понравилось, пришлось менять.

http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i21 ... 0.jpg.html

5. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

здравствуйте!! я уже писала про свою девочку новенькую, про ее писки, до этого думала что все прошло, но видать просто не в те моменты была рядом, она когда чихает как бы звук похож на "тьфу" и и иногда сидит посапывает и звуки вроде "пссссс", а сейчас успела видео снять как она сопит :shock: мама сказала что уже второй раз так :cry:
    я не знаю что с девочкой посмотрите пожалуйста!!!
    качество так себе, но на там слышно именно как сопит, причем она там сопит без остановки постоянно :cry: что это может быть??? поведение обычное, даже я бы сказала активное, вверх ногами пол дня пролазила
    наверное надо еще в ветраздел написать чтобы Фитюлька посмотрела....
    http://kiwi.kz/watch/xhzy73vg9fwt
    там после 8 секунды прям хорошо слышно

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ГАЛА, посмотрите ей пазухи носовые.. может они забились, может что-то попало туда .. если сильно сопит - сделайте фото (лучше хорошего разрешения, опишите по схеме в соответствующую темку..

7. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Тиша и Люба, я уже написала в ветконсультации, только тему новую не начала и продолжила в которой Жорика лечили, а наверное надо было новую начать, но теперь уже ладно...
    носик у нее чистый, дырочки как должны быть, но ладно не будем тему засорять.
    и спасибо за внимание большое, меня мало кто понимает, почему я так переживаю из-за этих крох...

8. Чук

Чук Проклюнувшийся из яйца

У нас всё нормально, наша малышка уже привыкла, уже перестала много есть. Игрушек у неё очень много, клетка всё время открыта, она гуляет когда хочет. Очень, очень ручная и ласковая. Кроме корма даем овес запареный, морковку. Летает правда очень плохо, вниз из клетки летит, а назад не может (клетка висит на стене). Научилась уже с пола на диван залетать, хвостик только начал отрастать может из за этого. Когда они летают уже хорошо ?

9. kv208

kv208 Проклюнувшийся из яйца

Девчоночки помогите не знаю даже кому либо моему Кришне либо моим нервам. Муж подарил мне голубенького волнистого вот буквально в субботу. Это было в Можайске у друзей. В первый же день он и носился по клетке наворачивая круги через потолок и когда уставал давал себя гладить за лапки и низ животика и даже сидел на пальчике если не далеко отводила от верхней жердочки. В воскресенье мы перевезли его в Москву к себе в коробке из под обуви. Кормила обычной смесью из разных зернышек или просо(еще не знаю разницы).
    В понедельник муж сказал что он бешенно поедает камушки-песок которые я ему накануне насыпала, а вечером у него начался понос.
    Я вынула камушки вынула зерно и дала ему замоченое для пророста то же самое зерно, они размякли за сутки, но прорасти еще толком не успели. я попробовала- съедобные.
    В общем он перестал быть таким активным, хотя немного лазает по клетке когда я сую к нему руку. Вчера за 4 часа раз пять чихнул. Правда сначала ему к насопырке прилип пушок. Но он его счесал после первого же чиха. А и кстати стал тереться клювом и головой о жердочку. Но не часто. Я столько всего тут у вас начиталась , что теперь даже не знаю толи мне кажется, толи я уверена что он простужен или еще чтонибудь с ним.
    Часто хохлится и притворяется что спит, то одним глазиком то вторым.
    Почти не боится или не реагирует на руки, если с помощью силы равновесия заставить его сидеть на пальце он даже не поймет что это палец.
    Но единственное облегчение что когда я его накрываю а внизу остается открытое пространство, он сразу просыпается и слезает вниз и то подбегает то отбегает от дырочки.
    Простите заранее что пришлось столько читать
    Как вы думаете с ним всё впорядке???

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

kv208, необходимо фото помета и, собственно, самой птички. Если что-то беспокоит - создайте свою темку в вет.консультации. Распишите все по форме (она есть в вет.консультации), и Вам обязательно ответят!

11. kv208

kv208 Проклюнувшийся из яйца

фотками проблемно. Сейчас муж сказал что вроде начал насится по клетке. Ладно выжду еще пару деньков. Надеюсь я просто начиталась много. Если что обращусь спасибо что выслушали )) и то легче.

12. Anutka6962

Anutka6962 Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!мы новинькие,и у нас куча вопросов!самый главный: Кореш живет у меня всего 1 неделю,конечно еще не адаптировался путем!но не шарахается,когда подхожу к клетки!вечером вроде нормально все,но на утро просто ужас,как боится всех!неужели за ночь все забывает!нормально ли это?:)

13. Дмитрич

Дмитрич Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, уважаемые попугаеводы! :)
    Купили детям волнистика - мальчика. По словам продавца, ему 5 недель. Опыта нет, потому возникают вопросы. Нормально ли что он по прутьям клетки карабкается под крышу и висит там, иногда вниз головой? Почему скрежечет клювом? Несколько раз он "чирикал" - соответствует это указанному возрасту? Спасибо.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  15. Дмитрич

Спасибо, но это мы в первую очередь прочитали.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тогда свои вопросы лучше задать в специальных темах. Почитайте, походите по форуму... На самом деле информации море :P

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дмитрич, понимаете, это тема, посвященная вопросам определения пола и возраста, поэтому Ваши вопросы просто не по теме :) Модераторы, скорее всего, переместят Ваш пост в другое место. Я Вам посоветую последовать совету Gaika и внимательно ознакомиться с разделами форума, и, кроме того, завести свою тему в разделе "птичьи истории".

А сейчас я быстренько отвечу на Ваши вопросы:

Да

Обычно попугаи так "шелушат" зернышки, это нормально

Да

Также кое-что покомментирую:
    Дети взрослые? В любом случае, лучше контролировать содержание птицы ВАМ.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Все попугаи так делают когда им хорошо и комфорто. Часто перед отходом ко сну :).

19. Дмитрич

Огромное всем спасибо!

20. Дмитрич

Что можно сказать по фото? Видно пол и возраст?