1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Клеоната
    Конечно найдёт, только если поилка будет рядом с жёрдочкой. Понаблюдайте, точно ли он её нашёл? Если нет, то тогда налейте воду в запасную кормушку и повесьте рядом с поилкой. Её то он точно найдёт. Со временем, он привыкнет к тому, что в этом месте вода и найдёт поилку.

2. Kseniya

Kseniya Проклюнувшийся из яйца

здравствуйте! скажи пожалуйста, вот купила себе сегодня пернатого!!
    знаю,что стресс и прочее..но только она какает и все какашки висят у ней. и копятся....копятся...как улий уже)) да и засыхают

она сама их уберет, или мне придется вмешаться?

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kseniya можете конечно вмешаться если уже там дейчтвительно много скопилось. Аккуратно удалите то что налипло и попку ватным тампончиком, смоченным в тёплой воде протрите. А также купите в ветаптеке Ветом 1.1. Растворите в поилке дозу на кончике ножа 1см с горкой. Воду с ветомом менять два раза в день. Курс 10 дней.

4. Kseniya

спасибо за ответ! а ветом-для стимулирования кишечника что ли?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ветом для профилактики заболеваний. Почитать о нем в интернете можно здесь.
    В первые дни из-за стресса возможны растройство и жидкий помет, но все же он обычно так не прилипает и не скапливается. Так что наблюдайте внимательно. Если в ближайшие пару дней не нормализуется или птичка себя будет чувствовать плохо пишите в вет. консультацию.

P.S. одного сообщения на форуме вполне достаточно. Не надо было дублировать вопрос в трех разных темах :).

6. Kseniya

спасибо! и извините, просто хотела чтобы ЗАМЕТИЛИ))))) а то мало ли...в одной теме не прочитают, так в другой))))

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Только сеня я Кеше своему попу мыла. Налипло-ужас сколько. Так вот руку под краном смочила и под попу... достаточно бысстро все отмокло и оторвалось. Рука лучше тампона т.к. чувствуешь и получается деликатнее и аккуратнее имхо.

8. Kseniya

интересно, вот почему налипает то? раз выходил значит должно падать! ну по логике то))?

утром смотрю, себя очищала она- но новые налипли....

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kseniya
    это так, только когда микрофлора в кишечнике в норме. Достаточно какого то дисбаланса и происходит то что происходит в вашем случае. Но естественно не всегда. Имеется в виду какой то определённый. Вообще то дисбаланс называют дисбактериозом. Т.е. какие то бактерии в кишечнике начинают развиваться в больших количествах и превышают допустимую норму, вызывая функциональные отклонения как то налипания помёта. Вот Ветом как раз и работает подавляя патогенную микрофлору.

10. Чук

Чук Проклюнувшийся из яйца

Попик у нас пятый день, назвали Лимоша.
    Он ещё маленький, голова вся волнистая от самой восковицы, глазки черненькие бусины без ободка, и хвостик коротенький.
    Так вот, он как только после приезда отсиделся часа три, так стал очень много есть, попрыгает по жердочкам и опять ест, посидит в другом месте и опять возле кормушки ест, поиграет и опять ест. Как не подойдешь к нему он в основном ест, или роется в шелухе (мы даём три чайные ложки корма Престиж Бельгия), может он не наедается ?
    Посоветуйте может корма больше давать, у меня такое впечатление что он все время голодный.....
    Попик в меру активный, часто разминает крылышки (держится лапками за жердочку и как вентилятор крылышками машет), играет игрушками, прыгает по жердочкам, что то там кричит, и так поет.
    Фоткать пока не хочется, еще испугается вспышки, пока не выпускаем из клетки.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если брали в зоомагазине - то всё нормально. У меня первые дни птицы из магазина ели аж до рвоты. В магазине не было, а тут вон сколько! И всё МОЁ! Нужно срочно кушать :evil:

А вообще, это в принципе нормально. Малыши едят медленно, соотвественно, времени уходит больше и действительно складывается впечатление, что едят всё время. Вы предлагали что-то помимо зерносмеси?

Он съедает эти 2 ложки и просит ещё? Какой у него помёт?

12. Чук

Чук Проклюнувшийся из яйца

Zlatika, спасибо за ответ, помет хороший, съедает три ложки, правда на дне немного остается он просто не может туда достать.
    Я не знаю как он просить должен :oops: , но мне кажется если бы я насыпала еще он бы не отказался. Больше пока ничего не даём.
    Вот сфоткала, насторожился попик, все больше пока не буду фотографировать.

13. solo

solo Проклюнувшийся из яйца

Ура!!!Я сегодня купила попугайчика)Прекрасный малыш, думаю назвать Рома или Саша.Он раз поел, потом начал интересоватся игрушками, чирикает(особенно когда я включила запись пения птиц) :) Щас активно грызёт сепию :D Завтра постараюсь фотки выложить.

14. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

Здравствуйте!! не знала в какую тему написать, по поиску не нашла ответа на мой вопрос.
    у нас девочка с вечера понедельника (3-ий день), помет в норме, за день пару какулек с водичкой, думаю после того как попьет. и у нее какие-то странные звуки одиночные когда просто сидит, как попискивание, даже не знаю как описать :cry: переживаю очень
    чирикает нормально, только у нее "голос" по глуше чем у нашего Жорика.
    ее когда в магазине ловили, может ее прижали сильно??? :cry:
    девочка довольно таки спокойная, первый день не кушала, слегка меня пугалась когда корм ставила, на второй день уже поспокойнее стала относится, покушала, попила))) сегодня уже даже слушала когда я к ней подходила разговаривала)))) и даже при мне кушала и чистилась,не боялась что я стою, такой гигант :lol:
    скажите, у кого-нибудь такое бывало??? и что это может быть???

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ГАЛА
    У нас малышка тоже попискивает, а мальчик нет.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ГАЛА, попробуйте как-то заснять.

solo, Поздравляю с малышом!

Чук, как у Вас дела? предлагали что-то ещё? помните, что в день нужно 2 чайные ложки корма, лучше разнообразьте рацион(овощи/фрукты/зелень/кашки/пророщенный корм) и повесте игрушки, чтобы попугай не кушал просто от нечего делать, такое бывает :(

17. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

заснять вряд ли получится, потому что она сидит потом пискнет и опять сидит, первые 2 ночи так было, этой почти не слышала.
    и вроде про то что птичку продавец придавил вариант отпал, ведет себя нормально, начала потихоньку по клетке бегать, чуть-чуть буянить, повешала вчера морковку кусочек, так она подсохла и мы ее четок на зуб попробовали, но пока не поели))) просто я думаю что если все же придавили то было бы видно что птичку что-то беспокоит....
    простыть не могла, везли в машине в укутанной клетке, дома сквозняков нет, в магазине тоже клетка в углу стоит.
    и она когда начинает чирикать, то как бы расчирикивается, сначала чуть слышно, потом громче и громче, может у нее такая манера "разговаривать" и скоро все пройдет...
    сегодня мы начали чуть-чуть проявлять интерес ко мне, слушает щечки распускает головку наклонит слегка и сидит)))))
    Zlatika, у меня к вам вопросик :?:
    у вас же птички в одной комнате карантин проходят, просто я не знаю что делать с полетами, вчера накрыла клетку малышки, выпустила жорика, он ко мне, сел на пальчик и тут она начала шуршать в клетке, так все внимание сразу в сторону клетки и чуть туда лететь не собрался, пришлось отнести в клеточку... выносить клетку с девочкой в другую комнату на время полетов страшно, она только к окружающей обстановке привыкла,не очень хочется тревожить птичку. закрывать и ставить на время за шторину, так он будет пытаться найти туда ход, а там стекло, еще ударится чего доброго..
    вот и хотела узнать как у вас полеты проходят???

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я клетку обкладываю медведями :D

Ну и накрываю естественно. Принесите из дрогой комнаты что-то новое, яркое и страшное и поставьте рядом с накрытой клеткой, пусть думает, что там кто-то стращный шевелится :oops:

Ещё вариант накрыть в этой комнате и вынести в другую, она же не будет видеть смены помещений. А потом внести и снять ткань на старом месте.

19. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

:lol::lol::lol: ну вы даете)))) я бы не додумалась :oops:
    у меня как раз много всяких мягких игрушек и медведей в том числе))))
    надо будет попробовать!!!!
    :lol:

тоже хороший вариант!!!!
    Zlatika, спасибо за ответ и помощь!!! будем экспериментировать)))
    ну вот и наша малышка!!!! назвали Кроха, правда маме не нравится предложила Лялька, но это как-то не по-попугайски:D
    пока вот так)))

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мамам всегда не нравится :D У меня мама очень хочет, чтобы я кого-нибудь, ну хоть кого-нибудь, назвала Розой.. Розитой.. Паразитой :D

Чудесный ребёнок :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.