1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
  2. Ярина

Ярина Проклюнувшийся из яйца

Пожалуста, подскажите. Купили Тишу, первый день сидел не ел, это нормально. Второй порезвился немного, поел вечером. Третий поел с самого утра, поигрался немного. Четвёртый ест, но не резвится :cry: . Пятый день тоже самое. Переживаю что чтото не так. Заранее спасибо

3. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Ярина, обычно так себя ведут большинство попиков в первую неделю. Но если так и будет продолжаться, то возможно он болен.
    Лично мой в первые дни только ел и всё.

4. Ярина

Спасибо!!! Переживаю, расстраиваюсь, перестраховываюсь!!! Зря наверно!?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не зря :). Лучше лишний раз побеспокоится и спросить, чем бездействовать и ничего не делать, пропустив момент. Попик первое время, даже больше, чем неделя, может практически ничего не делать, не играть в игрушки и прочее. Важно, чтобы при этом не было признаков недомогания: нахохленность (не путать с распушенностью во время сна), чтобы спал на одной лапке, чтобы помет был в норме :). А Вы по-тихоньку начинайте к нему "приставать". Разговаривайте с ним, корм на руке предлагайте. Только не навязчиво, если видите, что бится, то не спешите.

6. Ярина

Я не вижу как он спит, закрываю плотным одеялом :unknown:

7. LoveHimVeta

LoveHimVeta Проклюнувшийся из яйца

:roll:
    Сегодня день покупки моего попика. Нам всего 1 месяц. И зовут нас Павлуша))))
    Водичку пьет, кушает, жердочку сделали ему такую, виноградную лозу поставили, так он об нее чешет клюв, голову))) Это нормально? Да еще и об поилку.
    :P

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фото Павлуши в соответствующую тему. Возможно, Вам не месяц и он уже начинает перелинивать)

9. Райка

Райка Проклюнувшийся из яйца

У нас уже неделю живет молодой попугайчик. Муж назвал его Филя. Нормально ли, что попугай после недельного проживания и адаптации шарахается от меня, когда я запускаю руку в клетку? Я же не стараюсь его поймать. Через какое время попик должен садиться на палец?

10. Райка

У меня еще небольшой вопросик? Восковица у попика, когда мы его привезли, была ровная, без чешуек, расслоений. Сейчас на восковице видны небольшие еле заметные чешуйки. Одна такая мелкая пакость попала ему в ноздрю. Здесь где-то читала, что попик сам справится с этой проблемой. Мне бездействовать? За ранее спасибо.

11. i-am-helen

Команда форума

Райка, тут нет каких-то особых правил. Он может и месяц шугаться и еще дольше. Все зависит от его характера, прежних условий и Ваших действий сейчас. Постарайтесь делать все в клетке без резких движений, разговаривайте при этом с ним мягко и спокойно, но не фиксируйте его при этом взглядом, смотрите слегка в сторону. Подходите к клетке и разговаривайте с ним и тогда, когда не надо делать там уборку. Старайтесь подходить на такое расстояние, на котором ему еще комфортно и не страшно, постепенно, медленно, шаг за шагом, уменьшая это расстояние. Когда он перестанет Вас на расстоянии бояться, а так же привыкнет более менее к руке в клетке, можно будет попробовать предлогать ему корм с руки.
    Может быть Вы зря волнуетесь, а может это и начинается чесотка. Постарайтесь сделать близкую четкую фотографию (макро) и выложить в приближенном варианте здесь (вырезать предварительно одну голову перед закачкой на радикал).

12. Райка

Не судите строго за фото. Для меня редактирование в первый раз.
    Попика не могу нормально сфоткать. Сама испугать его боюсь.

13. Райка

Как-то так получается, что мужу Филька даже отвечает чириканьем. Может быть ему нравятся его очки? Это не шутка. :lol:

14. i-am-helen

Команда форума

Райка, фото конечно не четкое, но на нем вроде ничего такого не видно. Просто если вдруг, шелушение будет увеличиваться или появяться наростики, то сфотографируйте и напишите еще раз. Пока - все ок :).
    А кто его знает, что ему нравится. Может очки, может голос, может еще что-то :). Пусть тогда муж с ним больше занимается. У нас Кешка тоже больше любит мужа. И не только у меня :).

15. Райка

Спасибо! К сожалению не могу быстро реагировать на ответы. Куда-то инет всё пропадает. И еще, если можно. Филька кушает 4 чайные ложки в день. Постоянно прыгает в кормушку. Стоит ли ограничить его в еде или пусть объедается?

16. i-am-helen

Команда форума

Он прям все съедает? Ложки с горкой или без? Вы шелуху сдували, под ней точно не остается корма? Все-все зернышки съедает? Вообще малыши могут есть больше, плюс магазинные ребята, если в магазине не доедали, первое время тоже объедаются. Я бы пока не ограничивала.

17. Райка

i-am-helen, съдает действительно 4 чайные ложки, но без горки. Сейчас этот факт меня меньше всего волнует. Я прочла здесь на форуме о чесотке. Жуть! Страшно! Решила подстраховаться, купила мазь аверсектиновую и обработала Фильке клюв, лапки и под хвостом. Обработала клетку, хотя ей чуть больше недели. Я так понимаю, что любое шелушение на восковице - это непорядок. Или всё же есть случаи, когда появившиеся чешуйки - норма? :?: Мучать дальше птицу? Правда он не очень-то кусался, обошлось без стресса.
    Вообще классный форум :wink: , особенно с учетом того, что орнитологов у нас вообще нет :o .

18. i-am-helen

Команда форума

Райка, не стоило для профилактики мазать... По-крайней мере по фото никаких намеков не чесотку не было. Больше не мажьте. Не надо путать шелушение с наростами. Слегка шелушиться может. Вот мое самое первое сообщение на форуме, меня тогда тоже по неопытности напугала шелушение... и лучше, пока нет опыта лишний раз спроить на форуме прежде, чем что-то такое делать или давать лекарства.

19. Клеоната

Клеоната Проклюнувшийся из яйца

Ну вот и мы приобрели попугайчика. Гошей назвали, ребёнок Кошей зовёт (забывает или не выговаривает)))) Сегодня первый день. Кормушку Гошик сразу нашёл и меня вроде не боится когда к клетке подхожу. Когда с ним разговаривают начинает почирикивать или просто клювом шевелит, в общем видно, что заинтересован. Надеемся, что быстро адаптируемся, и птиц к новым условиям и мы к новому жильцу. А воду сейчас обязательно на пол ставить в миске, у меня в автопоилке только налита. Найдёт? или с утра ещё в мисочку налить...

20. i-am-helen

Команда форума

Клеоната, если кормушку сразу нашел, то думаю и воду тоже нашел. Мы не ставили.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.