1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Полотенцем (светлым) или простыней я закрываю заднюю стенку клетки, чтобы у попугая была "стеночка", при помощи которой он себя чувствует защищённым в домике... +уют.

2. Ольга Косолапова

Ольга Косолапова Проклюнувшийся из яйца

Ничего себе. Сегодня тоже так сделаю )

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На прищепках хорошо крепится :) Только лучше светлую. Также закрепите ночное покрывало. Будет удобно быстро накрывать, не потревожив.

4. Ольга Косолапова

А мы его на ночь то и не закрываем... в комнате же темно - он и спит. может это конечно пока только.... :o

5. Pucca

Pucca Слёток

3HAM, а почему именно светлую?

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Темно становится в клетке. Вешал зелёную (другой тогда не нашёл) и сравнил с другими клетками, где висят белые...в них намного светлее :) Зелёную снял.

7. Pucca

Pucca Слёток

А, ну так ясно. Просто если на ночь закрывать светлой, то птиц солнышко раньше разглядит, чем следует :)

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

У меня "стеночка" светлая, а ночное покрывало тёмное.
    Летом будет светло.

9. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Спасибо, надеюсь что так.
    Да нет, просто семья говорит, что пока достаточно одного :crazy:
    Скорее всего через несколько месяцев будем невесту искать :D
    Да и против потомства не против, хочется поглядеть, как это происходит

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Маринелька, он у Вас уже 10 дней в клеточке сидит, можно уже и выпустить мне кажется. Мы своего на третий день выпустили, точнее он сам по руке вышел :D. Потом точно так же на руке и въехал обратно. А у Вас как к руке относится? Пытались в клетке с руки кормить? Только имейте в виду, если Вы еще к полетам не готовы, а дверку будете открывать и руку туда пихать, что он может удрать :D. И первый раз лучше выпускать тогда, когда у Вас есть достаточно времени подождать, чтобы зашел сам. Не забудьте про присады.

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

i-am-helen, а мы уже полетали :roll:
    Мы сжалились над рвушейся на волю птичкой (кстати заметила, что птенчику придает уверенность ритмичная музыка). Ну решили его выпустить на маленько. Напряглись - приготовились...
    Я держала дверцу, птен вылетел и сделал пару кругов над люстрой. Но для присады она никудышная, поэтому приземление получилось на шкаф.
    Сидел там где-то, чирикал. Я не знаю, на свое имя или на голос, он подошел к краю шкафа и смотрел от туда слегка подофигевший)))

Решили, что для первого раза достаточно. Я подцепила его и посадила на ладошку(рук он уже в принципе не боиться, но сам идет если там вкусняшка). Так и принесла в клетку.

Я хотела оставить это мероприятие до того момента, как будет готов какой нибудь стендик и на выходных. Но я не подумала о мнение птицы по этому вопросу :D

12. Ольга Косолапова

ой, а мы тоже вчера вылетели (на четвертый день). кружочек пролетел и сел возле клетки. видимо ему понравилось. сегодня опять устроим учебные полеты

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Прикольно вам..
    Мой если летает, то только по верхам. Ощущение, что он головой потолок очерчивает. :(
    Я еще меня пугает его "облюбовывание" люстры. Включенная она опасна, а ниже приземляться не желает.. Сидит и смотрит на меня сверху вниз, у меня от такого общения голова затекает. %)
    У всех сначала по верхам летает? Или как?

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В основном да. Это инстинкт - забраться повыше. Даже в клетке попугаи чаще всего находятся или как минимум спят на самой верхней жердочке.

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Спасибо, а то я уже надумывать стала.
    Присады под потолком..Хм. Спускаться будет по мере привыкания к местам полетов?

16. Валюшка

Валюшка Оперившийся

У меня неделю живёт волнистик Кешка,быстро очень адаптировался.В клетке редко бывает. Поест и обратно летит.Вот тут многие пишут,что грызут они и обои и всё что увидят,пока не замечала.Вот неразлучники у меня это полный кошмар,и провода в ход идут.Меня вот,что смущает,а подружиться ли мой Кешунчик с неразлучниками.у меня неразлучники масковые,вроде бы масочки не очень драчливые.Может кто знает ответ на мой вопрос. Неразлучники на яйцах сидят,а этот всё на клетке у них сидит.Как бы не случилось чего.Я Кешуньку за неделю так полюбила,как буд то он у меня лет 10 живёт.Вообще волнистики самые обаятельные и дружелюбные птички.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Нельзя волнистым с неразлучниками контактировать!
    Где-то видела темы про последствия такого "общения", жуть сплошная. Не рискуйте здоровьем птички!

18. Валюшка

Валюшка Оперившийся

Я тоже сегодня стала подумывать,что это всё таки опасно,то что Фишеры неразлучники клювом запрсто могут вдарить я читала,а про масковых не знаю.Наверно Кешке скучно,вот он к ним илезет пообщаться.Он у меня без пары,хочеться чтобы ручной был,а то неразлучников никогда не приучишь. Всего боятся.А Кешка мне прям подуше пришёлся,только выйду из комнаты,а он зовёт.Захожу,а он вокруг моей головы летает,играется,и я прям вижу,что радуется.

19. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ударить клювом - полбеды, я где-то находила тему о том. как волнистику неразлучник клюв откусил нафиг, вот это страшно, поверьте. И лапку может отгрызть. Афишер или масковый - дело десятое. Это главным образом цвет.

20. Жекич

Жекич Пуховичок

А у меня волнистик 2 день. Я ,только его купили, посадил сначала в одну клетку, а на следующий день доделал ему клтку побольше, сделал лесинку жердочки качельку... Так вот он если свет горит сидит на лесенке иногда грзет на жердочку вылазит. А как только выключаю свет на ночь так он в угол самый верхий забивается и судя по всему висит там до утра... Это нормально или у него последствия переезда и покупки так проявляются? А то я переживаю за него...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.