1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. olegk

olegk Пуховичок

Ух ты 200 попугаев!!! это же сколько было крика и веселья :)

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Доброго всем времени суток!

С 9 января у меня живет маленький мальчик по имени Гриша. Желтый арлекинчик. Это мой первый птиц, и спасибо большое заводчице Ирине за него и за советы.

Мы уже с рук кушаем зерно, любить подергать за мое золотое кольцо или ногти; я бы сказала, лижем виноградину :roll:
    Вчера вообще учудил. Он вообще тихий, не буянит пока. А вчера взял и почти накричал на меня, так задорно. Звуками разными. Так вот мы и пообщались (:

Я все пытаюсь увидеть, что он автопоилку и кормушку нашел, чтобы с пола убрать.

Кто-то писал по поводу "почесонов", так как они показывают, что им такие прикосновения нравятся? Когда распушинивают перья или нет?
    По-моему i-am-helen писала. Кстати, мы от Вашего Кеши без ума!
    Способный птен)))

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Маринелька, здравствуйте!
    Спасибо за комплименты Кеше :).
    Вот тут я писала про почесоны. Все правильно, перышки должен распушать на голове.
    А вот ols как-то видео выкладывала с почесушками птенцов.

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мм... здорово, значит Гришику что-то понравилось! :Yahoo!:

А после Вашего "интеллигента в 7-ом поколении" - на Mybirds смотрели - меня дома терроризируют (: Ну и Гришку (: Мне приходится грудью становиться и говорить : "Маленький он еще!"

Не подскажите, есть ли у попиков привычка пить в какое-то определенное время? Хочется выяснить, где он пьет и пьет ли... :?:

5. i-am-helen

Команда форума

Мой Кешка всегда пьет с утра. Минут через 5-10 как проснется. А когда пьет Кузя я не знаю. Никогда не вижу :D. Ну или очень редко.

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

утром я на работу, блин, не проверить...
    ..значит будем измерять автопоилку)) блюдце правда не измеришь :(

7. i-am-helen

Команда форума

Да они там делают один глоток... по-моему и в автопоилке особо не заметишь... Предлагаю на выходных убрать блюдце совсем и понаблюдать за ним. В принципе он же уже освоился, стресса нет. Найдет он автопоилку, не переживайте :).

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Жаль, что я этих выходных уезжаю :( Мама приболела, надо навестить. Скучать буду страшно. Придется мужчинам корм подсыпать.
    Поэтому если только на следующих.
    Для душевного спокойствия буду фрукты сочные предлагать по вечерам. Виноград мы уже вроде освоили :)

Спасибо за советы.

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

У меня снова вопрос.
    Сегодня и день назад очень уж активно наш малыш захотел на свободу!!! :crazy:
    Просто ругается на нас, что мы его не выпускаем!
    Сидит сначала спокойно, а потом начинает чирикать, потом верещать и летать по клетке!

Даже как то неловко. Выпускать не стали, перевозбужденный он какой-то, да и покушал хорошо!

Это нормально?

А еще ему понравилось, когда я детскую песню слух пела, всю песню подчирикивал)))

З.Ы. Кстати, напольные кормушки убрали, все нашел (:

10. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

У нас вот попик не хочет кушать из висячих кормушек. Только ест из дополнительной, на полу клетки. Когда боится чего нибудь, тоже туда забирается.
    А вообще я все время волнуюсь-может, ему у нас плохо?! В магазине у него друзья были, хоть и грязно, но всё же общение... :( Невесту пока покупать не собираемся.

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

brightstarcat, а птенчик у Вас сколько?
    Мой неделю кушал с напольной, пока я в кормушке не нашла шелуху от зерен и характерный мусор именно у кормушки.

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я не думаю, чтобы ему было у вас плохо, в магазине бы он не смог жить постоянно и получать такую заботу. А в грязи недолго и заболеть. :( Просто попугаю нужно привыкнуть к новым условиям. Конечно он привык быть в окружении братиков и сестрёнок, сородичей и скучает по ним. Правда жаль, что он один. А почему невесту нехотите? Боитесь, что будут плодиться? Если в этом причина, можно купить второго самца, они тоже хорошо дружат.

Маринелька
    Даже хорошо, что ваш попик проявялет активность и аппетит. :wink: Мы то знаем, почему пока не стоит выпускать, нужно привыкнуть к клеточке, чтобы потом было желание в неё возвращаться. А пока нужно создавать все условия, чтобы ему там понравилось и было комфортно, не особенно надъедать. Но это и не значит, что совсем игнорировать. :)
    Если у него совсем паника начинается прикройте тряпочкой. Я своего Кешу рано выпускала, не прошло и недели. Но на момент первого полёта, он не боялся меня, охотно шёл на пальчик, ел с руки. Проблем занести обратно в клеточку не было. Выпускала вечером на минут 10-15 размять крылья и сново в клеточку.

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ols, все бы ничего, но это такой контраст!
    Вы просто преставьте, сидит тихонечко малыш, щелкает зернышки, чистится, иногда перескакиевает с ветки на ветку. А потом как заверещит, как залетает как колибри! Причем я уже подходила и уговаривала, почесать пыталась. А он на руку внимания 0, даже ко мне прискакал и чирикает, мол "выпусти". :crazy:

Мы подумали было, что испугался чего то. Хотя нет. Мы на диване сидели. Шума и резких движений не было..
    Правда он оживился еще, когда я песенку детскую запела.. :oops: Зачирикал. Но день назад-то меня вообще не было..

Еле потом спать уложила, пришлось сидеть 10 минут рядом, разговаривать...(с уже накрытой клеткой через щелку).

14. Ольга Косолапова

Ольга Косолапова Проклюнувшийся из яйца

Подскажите, пожалуйста. Мы купили волнистого попугайчика. Живет он у нас третий день. вроде активный. чирикает. когда я подхожу к клетке он начинает носится по ней и чирикать, особенно когда его поимени называю. Это что такое с ним происходит? может он на волю хочет?

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Вряд ли :D Он должен привыкнуть к новой обстановке, к вам и не будет пугаться со временем.

16. Ольга Косолапова

Вы думаете вся эта суета это просто из-за боязни??

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ага. Сколько по времени он у вас?

18. Ольга Косолапова

Третий день ) причем вчера вечером и сегодня утром совсем разактивничался ) до этого был похож на истуканчик, но все равно когда подходила к нему начинал прагать и грызть клетку

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Видимо, очень активный мальчик (живчик) сам по себе, поэтому и носится , как угорелый. Но привыкнуть ему надо по-любому к новой обстановке.
    Хотя в моей практике был противоположный случай активности. Нюся жила у заводчика в компании 30-40 "сокамерников" в полной темноте. Когда я её привёз к себе домой, она в течении трёх дней с небольшим перерывом на еду и сон носилась по клетке, до дыр прогрызала полотенце и т д. Акклиматизировалась где-то через месяц и стала спокойная (в должной мере)

20. Ольга Косолапова

Простите, а зачем полотенце

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.