1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Malysh, а Вы где живете? Не в Германии случайно? Немецкий Трилл вроде не страдает избыточностью йодом, как это имеет место быть с российским и которым поэтому ни в коем случае нельзя кормить попугаев, тем не менее, мне он не понравился. Раскрытая пачка была вукинута мною в мусорку... Итальянской проссо тут чаще всего называют чумизой. Вы пробовали ее убирать совсем? Она вкуснее любого корма и пока птички имеют выбор они скорее всего будут грызть именно ее, а не корм. Но будте внимательны, нельзя чтоб он голодал, проследите, будет ли он кушать (см. так же viewtopic.php?p=66179#66179).
    А Вы не можете запистаь видео или хотя бы выложите фото, как выглядит Ваш попугайчик. С одной стороны, возможно все в порядке, просто он еще молоденький, с другой стороны можно пропустить первые симптомы слабости и недомогания, чего бы очень не хотелось.

2. i-am-helen

Команда форума

Это проблему легко решают присады (палочка на прутик или жердочка рядом с выходом) :).
    viewtopic.php?p=46943#46943
    viewtopic.php?p=52185#52185
    viewtopic.php?p=58992#58992
    viewtopic.php?p=68909#68909

3. Malysh

Malysh Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen, спасибо вам огромное за участие и советы! Да я в Германии живу. Сейчас вот эти вкусняшки закончились и он просто с кормом сидит, ест неохотно, чего-то поклевал... Я заказала ему сейчас другой корм с очень хорошими отзывами. Посмотрим. С присадкой - это, конечно, здорово, как я сама не додумалась! Обязательно попробую. Фотографию обязательно выложу, сейчас, к сожалению не на что сфотографировать.

4. Malysh

Malysh Проклюнувшийся из яйца

А-ааа! :D ! сейчас только заметила, что вы тоже из Германии! Очень приятно!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Malysh, то что попик так себя ведёт, когда вы подходите к клетке, это очень хроршо. Хелен неверно предположила, что возможно он впадает в ступор. Наоборот он полностью расслабляется, поскольку абсолютно доверяет хозяйке. Природные инстинкты в них всё равно ещё присутсвуют. Вот в природе всегда кто то из стаи на стороже, что бы другие могли отдохнуть, он вовремя подаст сигнал тревоги. И даже если попик один он всё равно себя так будет вести, один глаз спит, а другой на карауле. Я за своими много раз наблюдал это. Подходишь, начинаешь разговаривать, смотришь, а они с моей стороны глаз закрывают, а с противоположной нет. Это они так нам доверяет, знают что с этой стороны опасности не будет, эта сторона надёжно прикрыта хозяином или другом, по этому глаз можно закрыть и вздремнуть в один глаз. А вот с другой сторны всего можно ждать. :), по этому там глаз на чеку.
    А ваш молоденький наверно, Устаёт всё время быть на стороже когда играет или ещё что то делает, вы подходите и он пользуется моментом, что бы дремануть пока надёжная защита рядом. :)

6. i-am-helen

Команда форума

Assiris, а что скажете по этому поводу?
    Все-таки 6 недель, не так уж и мало, как и наш Кешка, когда мы его взяли. Хотя я сейчас вспоминаю и у нас он поначалу был не очень активный, если сравнить с тем, что стало потом. Я даже в вет. консультации про это спрашивала, на что мне Alfa ответила, а что Вы хотите, чтоб он делал :D ? Достаточно ли у него игрушек? И когда первые разы выпускали полетать приземлялся на все неуверенно, но это нормально, об этом я уже писала. А вот с жердочки на жердочку прыгать проблем вроде не было.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    То, что я написал относиться, только к тому, что попик у Malysh как бы засыпает, когда она подходит к клетке.
    Про неуверенное перемещение по жердочки я ни чего не писал. Это отдельный вопрос и сразу что либо сказать трудно, что это. Возможно даже слабость. А почему такой слабый, тоже вопрос. Возможно какое то заболевание, но какое?. Что он плохо владеет координацией движений? Ну это наверно очень редкий случай, сомнительно. Плохое зрение? Плохо видит предмет на который хочет препрыгнуть? Много вопросов, определиться может только Malysh, постоянно за ним наблюдая. Была бы она по опытнее, то может уже нашла бы причину, а так пока на уровне догадок.

8. Siniza75

Siniza75 Проклюнувшийся из яйца

Всем привет ! Вчера купили волнистика - привезли домой , конечно же испуганно сидел и молчал не двигаясь . Ушли , чтобы не так ему страшно было - вернулись через час - все так же сидит - не надо было конечно так делать , но решили погладить - так вот это чудо не только не испугалось руки , а еще и сразу сел на палец , дал себя вытащить из клетки (страшновато было вытаскивать , но очень хотелось ) , безбоязненно дал себя погладить , заметно что без особого восторга , но и не против - уже второй день вытаскиваем , сыпем на стол покушать - кормушку он обнаружил только во второй половине дня сегодня. Мне просто жутко интересно - так вообще часто бывает такого бесстрашного и спокойного приобрести или это редкость ? :)

9. i-am-helen

Команда форума

Siniza75, поздравляю с приобретением друга!
    Если Вы его такого в магазине приобрели - то это скорее редкость. А вообще, не такая уж и большая. Наш Кешка тоже на второй день ел с руки а на третий отправился гулять.
    А на FAQ уже наткнулись?
    Про гладить: viewtopic.php?p=69435#69435

10. Siniza75

Siniza75 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо :) Нет - в магазине принципиально решили не брать - специально ездили брать у людей ,которые их выращивают дома - у них спрос постоянный - брали у них же первого волнистика - к сожалению так и не поняли что случилось , но питомец через 2 мес вдруг резко зачах и за день погиб - вот решили себе подарок с женой сделать . Нам его не отдали , жена как увидела , сразу его захотела , забрали только через нелелю - слишком мал еще был . Просто первый раз с таким спокойствием и бесстрашием сталкиваемся - первый тоже уже на руки лез , но только через месяц , а этот удивил ... За полное молчание и спокойствие решили назвать Тихоном ( Тихоня , Тишка) . Жена прикалывется - спрашивает - бывают ли немые попугаи - надеюсь что нет :) . Спасибо за ссылки .

11. i-am-helen

Команда форума

Правильно решение :).

У птичек все процессы протекают очень быстро. Поэтому порой случается такой скоропостжный сценарий. Как только Вы заметили какие-то признаки недомогания: птичка много спит, нахохливается, изменился помет и прочее, нужно быстро действовать.
    Если же все действительно произошло буквально за день, возможно виной отравление: пары тефлона, например или ядовитые растения.

Посмотрим, что Ваша жена через месяц скажет :lol:.

12. smallfox

smallfox Проклюнувшийся из яйца

Помогите пожалуйста, вчера купили Яше девчушку, она сидит только на клетке (зацепившись клювом за железные прутья клетки) на жердочку не содится, подставили пальчик она села, попробовали ее на жердочку пересадить, ни в какую!! Она так у нас и спала, вертикально вися на клетке.. что делать?? помогите пожалуйста!!

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ни чего страшного, дайте ей привыкнуть к новым условиям, и она будет спать нормально, т.е на жердочке. :)

14. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Вчера я приобрела малыша птенчика. Решили назвать Тошей. Птиц поразительно смелый. Обратила внимание, что мое присутствие рядом с клеткой ничуть его не волнует. Попробовала посадить на палочку. Он спокойно, абсолютно без всякого волнения на неё перешел и сидел, пока у меня рука не устала :)
    Но один факт меня очень беспокоит: уже прошли сутки после того, как Тоша въехал в свою новую квартиру. Но он до сих пор ничего не съел. :( Я конечно понимаю - стресс и все такое. Насыпала корм и в 2 кормушки и на дно клетки поставила тарелочку с кормом, но он абсолютно им не интересуется :unknown:. Обследуя территорию он уже ни раз ходил по тарелке с кормом, но так и не взял ни одного зернышка.
    Я прочитала в FAQ, что они могут в первое время не кушать, но прошли уже целые сутки! :unknown:

15. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Ну вот, пока тут никого не было Тошка сел на кормушку и хорошо покушал :)

16. i-am-helen

Команда форума

Светлана Т, я почему-то так и подумала, что так получится. Прочитала Ваше сообщение до этого но не смогла придумать, что предложить, т.к. на полу корм уже стоял и он даже мимо него проходил. Но так уже было не раз, что буквально через несколько часов после такого сообщения здесь, следует сообщение: уже нашел и поел :).
    Поздравляю с малышом :).

17. Светлана Т

Светлана Т Слёток

i-am-helen, спасибо! Скоро начну про него рассказ. Пока сильно его не трогаю.

18. Нат@ли

Нат@ли Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen
    А если это самка,а к ней подкупить самца он сможет заговорить?
    я конечно не собираюсь этого делать ,просто любопытно :oops:

19. i-am-helen

Команда форума

Ну это Вы сейчас не собираетесь :twisted:. Почитайте темку Мы против одиночного содержания, может и всерьез соберетесь :). Ну а если начинают говорить самочки будучи в паре, то так же может заговорить и мальчик. Только обычно в паре, где заговорил второй, к моменту приобретения говорил уже и первый и они видимо за ним тянутся. Но вторые как правило говорят не так четко и много как первый. Знаю девушку у которой из четырех птичек говорят три! И со всеми она начинала с нуля. :)

20. Нат@ли

Нат@ли Проклюнувшийся из яйца

i-am-helen

Почитала первый пост,действительно интересно!!
    У меня в детстве было штук 200 ,а может и больше попугаев
    папа разводил,была отделена отдельная комната,столько было клеток :shock: и я всё это маленькая убирала.Им правда было весело летать наперегонки.Но мы начнём пока с одного, а там видно будет :D
    Спасибо,ушла спать!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru