1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

В зоомагазине сказали что 3 месяца ему :) А почему тогда восковица не голубая?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здраствуйте, как именно попискивать? Из описания не понятно. Чирикает она так или это хрипы какие-то или что? Как вообще себя ведет? Не хохлиться, как помет? Понимаю, что они у Вас певрый день и Вам сложно соорентироваться, как долно быть правильно, да и они напуганы. Может сделаете фото птичек и выставите? Мы посмотрим на их общее состояние. И вот FAQ почитайте.

3. Дашкин

Дашкин Проклюнувшийся из яйца

Не чирикает это точно,что-то похоже на попискивание циплят :oops: Помёт нормальный,нет не хохлиться.И ест и пьет вроде нормально.Она правда не такая активная как мальчик,но я думаю может потому что она поменьше.У нас сейчас ночь.завтро попробую фото сделать.

4. i-am-helen

Команда форума

Голубая восковица у самочек. У самцов синяя. Или интенсвино фиолетовая с голубыми кругами. Как у Кешки моего.
    Даже если это и первая линька, то она уже почти закончилась, т.к. шапочка вовсю сформированная. Ну тогда 4-5 месяцев. Меня еще смутила радужка, которую видно на втором фото.
    Она конечно у него еще не белая и явная. как увзрослых самцов, а как раз постепенно светлеет. Ну не знаю, может ему и 4-5 месяцев. Сложно это :D.
    Про ближе к году сказала чисто по ощущениям, могу и ошибаться :).

5. Дашкин

Дашкин Проклюнувшийся из яйца

А сожете примерно сказать сколько моему мальчику?

6. MARI

MARI Слёток

Я бы сказала, что около года, мой примерно также выглядит и оперение и глазки.

7. i-am-helen

Команда форума

Дашкин, вообще после года практичеки невозможно определить возраст. А как определяют до года почитайте в FAQ. У меня по Вашему фото вообще никаких идей нет, не за что зацепиться.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да ракурс совершенно не подходит для определения возраста.
    Ну а у меня идеи есть, только не в этом смысле. Клетка маленькая, жердочки пластмассовые, это положение надо исправлять.

9. V1nt

Дашкин
    На моего похож :)

Еще один вопрос ко всем: если птичке год, то как я понимаю будут трудности с приручением?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В вашем случае всё зависит от вас, не важно сколько птичке меньше или больше года.

11. V1nt

А еще я заметил, что некоторые ставят над клеткой лампу настольную - зачем?
    И как быть в случае когда рано темнеет и после работы приходишь - попугай сонный. Т.е. спит он постоянно получается :)

12. Malysh

Malysh Проклюнувшийся из яйца

Pomogite sovetom!

Privet vsem! Ja kupila volnistogo popugaichika, emu vsego 6 nedel'. Kupila u prostyh ljudei, u kotoryh parochka volnistikov rodila detok. On mne srazu ochen ponravilsja, simpatichnenkij, golubo-serogo okrasa :roll: Ja prinesla ego domoi, s ego zhe kletkoi, v kotoroi on zhil u nih. Problema v tom, chto on sam po sebe vrode bodrenkij takoi, sidit chistitsja ili vetochki gryzet, no kak tolko k nemu podhodish, on srazu delaet vid, chto zasypaet, srazu glski zakryvaet, sevat nachinaet. Pritom, chto ruk on absoljutno ne boitsja! Mozno ego po golovke pochesat, on eto ljubit. No uzh takoi sonja i nastolko neaktivnyi. Kak tolko ot kletki othodish, on srazu 'prosypaetsja' i davai zanimat'sja svoimi delami. Mozhet kto-to znaet, pochemu takoe mozhet byt'?
    I vtoraja problema: on kak-to neuverenno derzhitsja na zherdochke, naprimer, tolko s bolshim trudom i bojasnju daetsja emu razvorot na zherdochke. Esli on prygaet s odnoi na druguju, to ochen dolgo primerjaetsja, byvaet promahivaetsja, i staraetsja voobse etogo ne delat.
    Otchego eto mozhet byt?

13. i-am-helen

Команда форума

Перевожу. Malysh, воспользуйтесь пожалуйств в следующий раз транслитом, например вот этим: http://translit.ru/
    И почитайте для начала FAQ, там много полезной информации :).

14. i-am-helen

Команда форума

А теперь по делу:
    Возможно, он Вас побаивается. И когда Вы подходите впадает в своеобразный ступор.
    Вы уверены, что он это любит? Перышки на голове при этом распушает или сидит такой весь гладенький с прижатыми перышками?

То что неуверенно прыгает с жердочки на жердочку может быть потому, что он еще очень молоденький, не приноровился. Может еще ко всему прочему и жердочки неудобно для него стоят. Может выложите фото клеточки? И попугая заоодно, мы глянем, все ли с ним в порядке :).

15. Malysh

Spasibo za takoi bystryi otvet !!!!!
    Pochesyvanija emu tochno nravjatsja, on srazu golovkoi nachinaet peredvigat', chtoby chesali tam, gde emu bolshe hochetsja. :) Fotografiju ja sdelaju chut poszhe i objazatelno vylozhu! Zherdochki, ja dumaju, udobnye. U nego ese dve kachalki est, spletennye iz vetochek s listikami, on tam s udovolstviem na nih sidit i gryset ih. Mne kazhetsja, chto iz za togo, chto on neuverenno derzhitsja za zherdochki, on absoljutno ne interesuetsja, naprimer, otkrytoi dver'ju v kletke. Kletka ved ego, on ee horosho znaet, vrjad li ved eto ot straha? On voobse kakie libo peremesenija sovershaet iskljuchitel'no po neobhodimosti :( esli pokushat' zahochetsja....

16. Malysh

Ja prochitala pochti vse kasatel'no volnistikov na etom saite. U vseh v osnovnom, popugajchik boitsja ruk, shugaetsja, a u menja ne shugaetsja, a prosto nachinaet spat. Vneshne on absoljutno zdorov, kogotochki vse na meste, normalnye, kljuvik horoshij.
    A dejstvitel'no 6-ti nedel'nye popugajchiki mogut ese neuverenno sebja chuvstvovat' na nozhkah? Emu inogda kak budto sil ne hvataet ottolknut'sja nozhkami i on usilenno nachinaet pomogat' sebe kryl'jami.

17. i-am-helen

Команда форума

Malysh, пользуйтесь пожайлуста http://translit.ru/ , ну не удобно так читать, даже мне натренерованной читать латиницу. Открываете тот сайт и либо сразу там пишите и он автоматом переводит, либо вставляете уже готовый текст и нажимаете кнопку "все в русский", потом все выделяете, нажимаете CTRL+С, а сюда вставляете CTRL+V (ну или все манипуляции мышкой).

Я имела в виду, что не сами жердочки неудобные, а их расположение относительно друг-друга. А сколько он у Вас уже живет? Им нужно время на адаптацию. У нас Кеша первые сутки просидел на одном месте не сходя с него вообще!

18. i-am-helen

Команда форума

Вообще-то на ножках они себя должны чувствовать уже уверенно. И летать они уже умеют, единственное у них какое-то время проблемы с приземлением, они учатся ловить баланс.
    Вы имеете в виду он сидит на жердочке, схватив ее и просто машет крыльями, держась за жердочку? Тогда все в порядке. Это они так разминаются. А молодые вообще частенько так делают. Или все же что-то другое? или тренируются. Или все же у него слабость? Он хорошо кушает?

19. Malysh

Кушает он хорошо, но не зерновую смесь, а так называемый щетинник итальянский, просо. Его он уничтожает моментально :P ! Простой корм он как-то игнорирует (я даю ему Трилл). Может еще маленький?
    У нашей клеточки на окошке совсем тоненькие железные прутики и он на них не умеет держаться, может поэтому совершенно не интереуется выходом. :( . Живет он у меня 4-й день. Я не знаю насколько дело в адаптации, ведь он меня и моих рук абсолютно не боится и клетка его собственная, привычная

20. Malysh

[/quote]Вы имеете в виду он сидит на жердочке, схватив ее и просто машет крыльями, держась за жердочку? Тогда все в порядке. Это они так разминаются. А молодые вообще частенько так делают. [/quote]

Нет, так он тоже делает, но меня это не волнует, я уже прочла тут на форуме, что это нормально. Он как будто не может рассчитать расстояние и промахивается. У него нету цепкости в ножках, как у всех попугаях, с которыми я раньше сталкивалась. Правда все предыдущие были гораздо старше....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru