1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дай бог, дай бог............
    Было б это так, не допустил бы он его до продажи.

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

"Гонит", скорей всего, ваш "ветеринар" :( На мой взгляд, вы поступили , мягко сказать, плохо. Бедный мальчик ( тот, который вам понравился окрасом) вероятней всего окажется в мусорном баке в полуживом состоянии :evil: , а вы , скинув "брак", "наслаждайтесь жизнью". Совесть чиста?

3. сАва

сАва Пуховичок

Я хамить и грубить не буду, ответ есть в другой теме, а вот Вы, не зная людей, зря делаете преждевременные выводы! А ветеринар не "гонит", нету смысла, т.к. много лет с ним дружим и знаем что человек полностью отдаётся работе, а губить животных не входит в его компетенцию! Я заходила час назад за кормом для крыс, птичка изолирована, но не в мусорный бак, а в отдельную клетку! Стас сказал, что с ним всё будет в порядке, а Вы, прежде чем задавать вопросы о совести другим, задайтесь тем же вопросом к себе. А наша с мужем совесть как раз чиста, мы не оставили птичку умирать или быть заклёванной, а наоборот спасли её, отдав в надёжные руки!

4. i-am-helen

Команда форума

сАва, хорошо, если все так, как Вы говорите. Просто, к сожалению, чаще встречается подход, который описал ЗНАМ.
    А Вам, необязательно было "оставлять птичку умирать или быть заклёванной". Вы точно так же могли заняться ее лечением, тем более имея в друзьях ветеринара. За свою жизнь у Вас птички могут заболеть еще ни раз. Вы же не будите их каждый раз отдавать, правильно? А вот почему-то когда птичку только что купили, то заменить ее считается порой нормальным...

5. сАва

сАва Пуховичок

Всё прекрасно понимаю и конечно же никого мы отдавать не собираемся, просто Стас настоял на замене, пока ни мы, ни птица не привыкли, и потому, что попугайчик у нас вообще впервые и мы просто не сумели бы ему оказать должную помощь. А мой муж, он вообще очень чутко ко всему этому относится, поэтому, когда они созвонились и он услышал такие слова:"Приноси немедленно, а то самка заклюёт, так, как больной!", он схватил бедную птичку и понёс Стасу, ну а тот уже дал другую птичку. Думаете я расстроена не была? ещё как!
    Но я теперь перечитала столько литературы за полтора дня, голова пухнет - как, что, где...и т.д.(и дальше буду изучать) и если вдруг что-то случится, я буду готова лечить птичку и конечно не без помощи и совета друга семьи.

А для ЗНАМА ещё раз повторю, что никогда не меняла и не отдавала животных, все проживали счастливую жизнь, болели, ломали лапы, хвосты, ходили в гипсе :) (было такое с котом) но выздоравливали и доживали до глубокой старости. Это первый раз в нашей жизни такое случилось, задело до глубины души, но это же и в последний. Не зная ситуации до конца, не надо судить сразу строго и резко :wink:

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

сАва
    Извините!

7. сАва

сАва Пуховичок

ЗНАМ
    Забыто :wink:

Скоро проведу фото сессию своим малявкам, только люди, подскажите, они очень боятся вспышки? Тех я фоткала без неё, да и самочка ведь та же, её не меняли, она, как бы уже позировала и вроде не шарахалась от фотика. Но что будет, если со вспышкой? Я так боюсь их испугать, потом вообще доверять не будут

Лавруша, хоть и вчера только тут появился, но уже ковырял яблоко :)
    А ещё им нтавится музыка, но вот когда телек смотрим они молчат, а во время рекламы орут, им не нравится реклама или то, что мы смотрим?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    сАва вы видели по телеку, чаще всего в передаче "В мире животных", "птичьи базары"? Какой там гвалт стоит. Так попики ведь стайные птички, и я думаю когда стайка где то на отдыхе размещается, там тоже похожий гвалт, каждый что то чирикает и хочет перекричать соседа :D. Вот телевизор и заменяет им недостающую часть стаи :D . Мои тоже так же, пока телек не включен умеренно громко чирикают, но с включением телевизора, они повышают громкость и частоту своих криков.

9. сАва

сАва Пуховичок

Да, передачи смотрела, гвалт помню :) , но у нас этот самый гвалт начинается именно во время рекламы, а до и после неё, просто умеренные чирик-комментарии :D . Я так думаю, что реклама просто громче бывает, вот они и стараются её переорать :)
    А сегодня заметила. что им нравится песня Шматко из фильма "Прапорщик", Лаврик аж приседал :)

10. i-am-helen

Команда форума

Я вообще читала, что со вспышкой вредно фотографировать. Я своих фотографирую со вспышкой только на фотоаппарате с длинофокусным объективом, когда стою в трех-пяти метрах от объекта. Мыльницей, которой когда фотографируешь, стоишь практически вплотную - не рискую. Чтобы фотографировать без вспышки - это надо делать днем. Когда в комнату попадает много дневного света. Может быть дополнительно еще включить освещение. Может тогда что-то получиться приемлемое, хотя тоже не факт.

11. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

Кеша живет у нас 2 недели. Кушает с руки. Чирикает редко и совершенно нелюдим :((( минуты 2 подумает перед тем как взять зернышко с пальца.

Это его домик:

А это он в домике:

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

V1nt
    Кеша линяет, ему сейчас не до вас :)

13. i-am-helen

Команда форума

после двух-недельного содержания - это очень даже нелохо. :wink: Продолжайте давать корм с руки, но ни в коем случае не пытайтесь большего, например погладить. И помните, что нельзя птичку ловить без необходимости (медицинская помощь). Это я так, на всякий случай :roll: .

А где клетка находиться? Мне показалось, что на столе или это только для фото? Лучше по возможности подвесить/поставить клетку на уровне глаз около стены.

14. Sunny

Sunny Слёток

Наша новая малышка Соня с первых часов приобретения пытается куда-то спрятаться (покрывало, норка, между стеной и шкафом, залезть под одежду). как страус, главное, чтоб голова спряталась, раз я никого не вижу, то и меня никто не видит :)
    не думаю, что это признак чего-то плохого, но хотелось бы уточнить. Ведь для домика же рано? еще толком первая линька не началась

15. i-am-helen

Команда форума

Если она при этом себя хорошо чувствует и активна, а насколько я поняла из Ваших описаний - очень даже :D то повода для беспокойств нет. А так инстинкты поиска гнезда в самочках сидят вне зависимоти от возраста. Наша Кузяка тоже та еще любопытина и не одну щелку не оставит без внимания. И в одежду любит тоже лезть. И так было с самого начала. Так что думаю все нормально.

16. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

3HAM
    Вы определили по белым перышкам? А сколько ему приблизительно месяцев тогда?

i-am-helen
    Клетка стоит на высоте 85 см от пола, в углу. К сожалению выше пока поставить не можем.

Когда мы его усыновляли в зоомагазине, то сотрудница магазина очень жестко выковыривала его из клетки. Начался такой переполох среди собратьев - мама не горюй.
    Я где то читал, что гладить их вообще нельзя - они не любят.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ага. Если первая линька, то ему 3-4 месяца.

18. MARI

MARI Слёток

Это не белые перышки, а новые растущие перья (еще не раскрывшиеся)
    Ему около года, ну или уж точно больше 6 месяцев :twisted:

19. i-am-helen

Команда форума

Я думаю это не первая линька, а как минимум вторая. Радужка опять же светлая видна. Думаю ближе к году (а может и больше).

Это правильно. Можно почесывать перышке на голове, многим мнравится, но только после того как птиц станет полностью Вам доверять и не будет бояться.

20. Дашкин

Дашкин Проклюнувшийся из яйца

Всем приветик,подскажите пожалуйста,купила двух волнистеньких,сутки назад.Сегодня девочка иногда стала попискивать,с чем это связано? :(