1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дай бог, дай бог............
    Было б это так, не допустил бы он его до продажи.

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

"Гонит", скорей всего, ваш "ветеринар" :( На мой взгляд, вы поступили , мягко сказать, плохо. Бедный мальчик ( тот, который вам понравился окрасом) вероятней всего окажется в мусорном баке в полуживом состоянии :evil: , а вы , скинув "брак", "наслаждайтесь жизнью". Совесть чиста?

3. сАва

сАва Пуховичок

Я хамить и грубить не буду, ответ есть в другой теме, а вот Вы, не зная людей, зря делаете преждевременные выводы! А ветеринар не "гонит", нету смысла, т.к. много лет с ним дружим и знаем что человек полностью отдаётся работе, а губить животных не входит в его компетенцию! Я заходила час назад за кормом для крыс, птичка изолирована, но не в мусорный бак, а в отдельную клетку! Стас сказал, что с ним всё будет в порядке, а Вы, прежде чем задавать вопросы о совести другим, задайтесь тем же вопросом к себе. А наша с мужем совесть как раз чиста, мы не оставили птичку умирать или быть заклёванной, а наоборот спасли её, отдав в надёжные руки!

4. i-am-helen

Команда форума

сАва, хорошо, если все так, как Вы говорите. Просто, к сожалению, чаще встречается подход, который описал ЗНАМ.
    А Вам, необязательно было "оставлять птичку умирать или быть заклёванной". Вы точно так же могли заняться ее лечением, тем более имея в друзьях ветеринара. За свою жизнь у Вас птички могут заболеть еще ни раз. Вы же не будите их каждый раз отдавать, правильно? А вот почему-то когда птичку только что купили, то заменить ее считается порой нормальным...

5. сАва

сАва Пуховичок

Всё прекрасно понимаю и конечно же никого мы отдавать не собираемся, просто Стас настоял на замене, пока ни мы, ни птица не привыкли, и потому, что попугайчик у нас вообще впервые и мы просто не сумели бы ему оказать должную помощь. А мой муж, он вообще очень чутко ко всему этому относится, поэтому, когда они созвонились и он услышал такие слова:"Приноси немедленно, а то самка заклюёт, так, как больной!", он схватил бедную птичку и понёс Стасу, ну а тот уже дал другую птичку. Думаете я расстроена не была? ещё как!
    Но я теперь перечитала столько литературы за полтора дня, голова пухнет - как, что, где...и т.д.(и дальше буду изучать) и если вдруг что-то случится, я буду готова лечить птичку и конечно не без помощи и совета друга семьи.

А для ЗНАМА ещё раз повторю, что никогда не меняла и не отдавала животных, все проживали счастливую жизнь, болели, ломали лапы, хвосты, ходили в гипсе :) (было такое с котом) но выздоравливали и доживали до глубокой старости. Это первый раз в нашей жизни такое случилось, задело до глубины души, но это же и в последний. Не зная ситуации до конца, не надо судить сразу строго и резко :wink:

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

сАва
    Извините!

7. сАва

сАва Пуховичок

ЗНАМ
    Забыто :wink:

Скоро проведу фото сессию своим малявкам, только люди, подскажите, они очень боятся вспышки? Тех я фоткала без неё, да и самочка ведь та же, её не меняли, она, как бы уже позировала и вроде не шарахалась от фотика. Но что будет, если со вспышкой? Я так боюсь их испугать, потом вообще доверять не будут

Лавруша, хоть и вчера только тут появился, но уже ковырял яблоко :)
    А ещё им нтавится музыка, но вот когда телек смотрим они молчат, а во время рекламы орут, им не нравится реклама или то, что мы смотрим?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    сАва вы видели по телеку, чаще всего в передаче "В мире животных", "птичьи базары"? Какой там гвалт стоит. Так попики ведь стайные птички, и я думаю когда стайка где то на отдыхе размещается, там тоже похожий гвалт, каждый что то чирикает и хочет перекричать соседа :D. Вот телевизор и заменяет им недостающую часть стаи :D . Мои тоже так же, пока телек не включен умеренно громко чирикают, но с включением телевизора, они повышают громкость и частоту своих криков.

9. сАва

сАва Пуховичок

Да, передачи смотрела, гвалт помню :) , но у нас этот самый гвалт начинается именно во время рекламы, а до и после неё, просто умеренные чирик-комментарии :D . Я так думаю, что реклама просто громче бывает, вот они и стараются её переорать :)
    А сегодня заметила. что им нравится песня Шматко из фильма "Прапорщик", Лаврик аж приседал :)

10. i-am-helen

Команда форума

Я вообще читала, что со вспышкой вредно фотографировать. Я своих фотографирую со вспышкой только на фотоаппарате с длинофокусным объективом, когда стою в трех-пяти метрах от объекта. Мыльницей, которой когда фотографируешь, стоишь практически вплотную - не рискую. Чтобы фотографировать без вспышки - это надо делать днем. Когда в комнату попадает много дневного света. Может быть дополнительно еще включить освещение. Может тогда что-то получиться приемлемое, хотя тоже не факт.

11. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

Кеша живет у нас 2 недели. Кушает с руки. Чирикает редко и совершенно нелюдим :((( минуты 2 подумает перед тем как взять зернышко с пальца.

Это его домик:

А это он в домике:

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

V1nt
    Кеша линяет, ему сейчас не до вас :)

13. i-am-helen

Команда форума

после двух-недельного содержания - это очень даже нелохо. :wink: Продолжайте давать корм с руки, но ни в коем случае не пытайтесь большего, например погладить. И помните, что нельзя птичку ловить без необходимости (медицинская помощь). Это я так, на всякий случай :roll: .

А где клетка находиться? Мне показалось, что на столе или это только для фото? Лучше по возможности подвесить/поставить клетку на уровне глаз около стены.

14. Sunny

Sunny Слёток

Наша новая малышка Соня с первых часов приобретения пытается куда-то спрятаться (покрывало, норка, между стеной и шкафом, залезть под одежду). как страус, главное, чтоб голова спряталась, раз я никого не вижу, то и меня никто не видит :)
    не думаю, что это признак чего-то плохого, но хотелось бы уточнить. Ведь для домика же рано? еще толком первая линька не началась

15. i-am-helen

Команда форума

Если она при этом себя хорошо чувствует и активна, а насколько я поняла из Ваших описаний - очень даже :D то повода для беспокойств нет. А так инстинкты поиска гнезда в самочках сидят вне зависимоти от возраста. Наша Кузяка тоже та еще любопытина и не одну щелку не оставит без внимания. И в одежду любит тоже лезть. И так было с самого начала. Так что думаю все нормально.

16. V1nt

V1nt Проклюнувшийся из яйца

3HAM
    Вы определили по белым перышкам? А сколько ему приблизительно месяцев тогда?

i-am-helen
    Клетка стоит на высоте 85 см от пола, в углу. К сожалению выше пока поставить не можем.

Когда мы его усыновляли в зоомагазине, то сотрудница магазина очень жестко выковыривала его из клетки. Начался такой переполох среди собратьев - мама не горюй.
    Я где то читал, что гладить их вообще нельзя - они не любят.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ага. Если первая линька, то ему 3-4 месяца.

18. MARI

MARI Слёток

Это не белые перышки, а новые растущие перья (еще не раскрывшиеся)
    Ему около года, ну или уж точно больше 6 месяцев :twisted:

19. i-am-helen

Команда форума

Я думаю это не первая линька, а как минимум вторая. Радужка опять же светлая видна. Думаю ближе к году (а может и больше).

Это правильно. Можно почесывать перышке на голове, многим мнравится, но только после того как птиц станет полностью Вам доверять и не будет бояться.

20. Дашкин

Дашкин Проклюнувшийся из яйца

Всем приветик,подскажите пожалуйста,купила двух волнистеньких,сутки назад.Сегодня девочка иногда стала попискивать,с чем это связано? :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru