1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я читала, что палочку вывешивают даже пару-тройку раз в неделю. Но я своей паре вывешиваю одну, когда съедают, делаю перерыв, могу неделю не давать, или две. Но ежедневно они едят свежее: яблоки, огруцы, зелень, иногда орешки. Если ваш попугай ест пока только с палочки, то старайтесь его переучивать. Может пока вы дома, уберите палочку, оставите только один обычный корм. Вдруг он проголадается и попробует поесть из кормушки. Только присматривайте, чтобы он голодным не просидел весь день. Если к кормушке так и не подходит, насыпьте корма на блюдечко, пусть так пока кушает, всё же лучше чем одни палочки. Только блюдечко расположите так, где помёт не достанет.

2. Volchitsa

Volchitsa Проклюнувшийся из яйца

ols

Он уже нашел и кормушку и поилку, ходит туда пока не очень уверенно, но все же уже спускается и кушает.

А на дно клетки можно просто класть чистые листы бумаги (газету больше класть не буду)

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я раньше засыпал на дно минеральный песок,но потом убедился,что толку в этом нет.Вниз они не спускаются,,а пыль поднимают "недетскую"...и убирать проще.Советую минеральный песок в отдельную кормушку засыпать...им полезен он.

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Минеральный песок вообще не предназначен для дна клетки и понятное дело, что от него там нет толка. Он предназначен для лучшего пищеварения попугая, его и нужно насыпать в отдельную от корма и воды кормушку, и прикреплять на решётку клетки. Всё, что попугай употребляет, обычно не должно располагаться на дне клетки, так как вместе с пищей или тем же песком будет попадать помёт и разные соринки, чего быть не должно.
    А вот чистые листы вполне можно. :)

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Привет попугайщикам)
    Мы вчера обзавелись птичкой :roll:
    Вчера, как и положено, просидел почти не шевелясь, не ел, не пил, смотрел в стенку и какал жидкими какашками :twisted: Сегодня с утра начал немножко чирикать, обнаружил поилку с водой, крышечку с кормом на дне клетки (кормушку пока игнорит). Мы ему принесли ветку вербы, клетку сразу купили побольше, из тех какие были :oops: Хотя качество и не фонтан...
    Вот какой домик у него:

Скажите, может что-то не так? Какие будут замечания от опытных попугаеводов :?:

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Севка у меня понемногу осваивается, лазит по клетке, пытается просунуться во все щели и щебечет :D
    Одно понять не могу - странно он как-то спит.... Ну или дремает... Я насколько знаю попугаю положено спать на одной лапке и сунув голову под крылышко. А он сидит на двух лапах и щурится, то есть глаза вроде закрывает но тут же открывает. Может это из-за того, что он ещё птенец?

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Поздравляю вас с вашим Севкой :D И птичка,и домик замечательные,на мой взгляд.А спят они по-разному:и в крылышко на одной лапке,и с открытыми глазками(когда к ним заходишь),и с наклоном,и на двух лапках.У меня так...и каждый день по-разному...все четверо :)

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Спасибо! Вы меня успокоили =) Кстати ночью он дрыхнет с открытыми глазами, сидит не шевелится :D

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

И у меня через день с открытыми глазёнками спят...а если подойти к ним и прикоснуться,они не прореагируют :D

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Даа, есть такое, я сначала даже испугалась, свет выключили вечером, смотрю сидит на клетку с открытыми глазами и не шевелится, рукой перед ним поводила, в пузико пальцем ткнула- ноль реакции :shock: Думаю жив ли он там :lol:
    Не успела поудивляться вчера, как мой птЫц начал дремать на одной лапке :D

11. Гоша

Гоша Проклюнувшийся из яйца

я тоже сегодня купила попугайчика , сидит , включила ему песенки тихо он под них стал черикать ))) а у мя вопросик , у меня поталок натяжной , вот если его летать отпускать он не порвет его?? а тот мне папа потом .... вставит хороших!!!!!!

12. Goshutka

Goshutka Слёток

Гоша, поздравляю с малышом. У меня на потолок не садятся, шкафы, картины, люстра, двери-это все уже испробовано. А как же он приземлится на потолок? :)

13. Гоша

а мало ли как нить клювом в полете ?? или не может быть такого??

14. Goshutka

Goshutka Слёток

Гоша, обычно потолок они атакуют если есть где рядышком приземлиться и достать, а в полете не представляю даже. Надеюсь все будет хорошо и папе не за что Вас будет наказывать :)

15. Гоша

а если он сядет на палку где занавеска весит .... прост поталок такой который отражение имеет .. как зеркало .. (((

16. Гоша

и еще через сколько дней можно выпускать попугайчика полетать???

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ну теоретически погрызть может, если там будет за что уцепиться рядом - карниз, люстра и т.п. Некоторые вешают "пугалки" туда всякие, но для этого надо знать, чего боится попугай ваш - может, определённого цвета или определённой вещи... И надо ему в комнате сделать какое-то место, где ему можно сидеть и грызть - жёрдочку какую-то, игрушки...

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Гоша
    У меня потолки из пенопластовых плит все погрызли.Развесила на них мелкие мягкие игрушки.Стали бояться.А ещё грызли обои.Пришлось мужу декаротивные пластиковые панели прибивать к потолку и стене.Вид ужасный,но придётся до следующего ремонта жить так.А что делать?
    Это я к тому,что нужно быть готовым ко всему.

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Уфф, и опять я с новыми вопросами)
    Я купила птичику моему корм Витакрафт меню для птенцов, пока ничего лучшего не нашла, но буду искать ещё. Вопрос такой: какие витамины нужно покупать птичику и когда давать? Он ещё мелкий, не линял. Минеральный камень и сепия у него там есть, грызёт иногда, а так кроме зерносмеси пока ничего те ест, если перемешиваю с чем-то - педантично выковыривает зёрнышки. А я ж всё переживаю за пушистика, может ему чего не хватает)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.