1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я тоже покупал своих птичек в зоомагазине,где были больные птички...однако с моими всё хорошо...тьфу-тьфу...может вам сначала понаблюдать,а потом уже меры предпринимать?

2. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Это был ужасно буйный попугай. В общем, через 10 дней он улетел :( Открыл клетку.

3. Taniywka

Taniywka Проклюнувшийся из яйца

Pulka
    3HAM -Спасибо :)
    Просто переживаю :oops: Ну она у меня очень подвижная,летает как вертолет целый день,поет,хорошо кушает,пьет водичку.Уже научилась сама в клетку залетать,правда еще на руки не идет,мы еще над этим работаем :D Может и правда не стоит переживать :)

Birjuza Это очень хорошо когда попики так себя ведут :) Они когда маленькие большинство такие подвижные и энергичные.У меня сейчас тоже моя дорогуша все выбрасывает из кормушки,кувыркается.Вчера вообще мы пришли домой а она летает а клетка закрытая :shock: у меня такой шок и притом что целый день было открыто окно,она только чудом не вылетела...И уже такая голодная ждут нас,сама залетела и как начала кушать и пить,ужасссс просто :) Так мы теперь клетку намертво прищепками закрываем :)
    Когда они уже вырастают стают поспокойней,это только малыши такие :)

4. Лерочка

Лерочка Проклюнувшийся из яйца

Здаствуйте.....Возьмите меня к себе....Седня подарили попугайчика....Покупали в магазине: из клетки самцов его нам вручили.....Он у меня не первый, но всё же ничего не помню как делать :wink: ....Первый день: в клетку выходить сам не захотел....Я ему немного помогла....Ничего не кушает....даже не пьет....Нормальное ли эт поведение???? Долго ли он будет таким скромненьким???

5. Splushka

Splushka Проклюнувшийся из яйца

сегодня 3ий день после покупки птички, он пока еще не привык к новой обстановке, редко кушает и пьет (хотя я ни видела,чтоб он к поилке подходил, хотя поставила ему две: на полу клетки и напротив жердочки)...когда подношу ему кормушку или корм на ладошке, он не пугается, а начинает поднимать-опускать хохолок и глазки прикрывает, а как руку убираю: как ни вчем не бывало... вопрос: он боится или просто игнорирует?

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Не привык ещё к обстановке новой и напуган...мой Иппон вёл точно также...не переживайте!Правда сейчас,когда освоился,вообще руку подносить не даёт :D

7. Birjuza

Birjuza Проклюнувшийся из яйца

Огромное спасибо всем, кто ответил мне) и соориентировал на страничку с часто задаваемыми вопросами. С проблемой купания и выкидывания корма из кормушки мы почти справились...))) растем,видимо)))
    И хотя Прошка у нас уже чуть больше 2-х недель, но вопрос я все-таки задам здесь, может и поможите....А то у меня опыта, как мне кажется, еще как в первый день...(
    Уже на протяжении 2 дней у Проши жидкий светло-зеленый помет, хотя сам Прошка очень активен, хорошо кушает)
    Сначала, я подумала, что это как то связано с тем, что он сгрыз почти наполовину листок-подстилку на дне клетки, но ведь врядли? расстройство от бумаги? Кушал он только зерновой корм (Вака +), другого пока не покупала, еще не много читала о корме; песок с добавлением угля и ракушек, не могу назвать фирму производителя, но Прошке он нравиться, это точно...; известково-минеральный камешек Animals (45%углекислый кальций, сульфат кальция 35%, песок и скорлупки яиц-18%, пробиос-0.05%). Из овощей и фруктов, пытались довать яблочко, но он пока еще не берет...
    Заранее спасибо!

8. Birjuza

Забыла написать, что добавила крохе в поилку таблетку растолченного угля, но он быстро оседает... не уверена, что Прошка что-то успел глотнуть...

9. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Birjuza, а зачем Вы добавили в поилку активированный уголь? От расстройства ЖКТ он не поможет, если конечно птичка не отравилась и ее не рвет.. только впитает в желудке полученные из корма полезные вещества и все.
    А насчет минерального песка, он часто его грызет? Моя дурында Чунька его ела вместо корма, пришлось убрать, а то забьет себе зоб, потом и не вытащишь, так что посматривайте, если что уберите на время..

10. Birjuza

Glintvein, спасибо.
    Насчет песка, действительно слишком им увлекается... Его убрать на на время? а насколько?

11. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Birjuza, не за что :)
    Моя до сих пор помнит, что в детстве (2 месяца назад:D) ей давали похожие семена (луговой сбор какой-то) и эти камушки принимает за них. Поэтому пробуйте, можно предложить через неделю.. две. Я сейчас хочу сделать рейд по местным зоомагам, другой фирмы попробовать купить, может у нее только на этот песок такие ассоциации...

12. Volchitsa

Volchitsa Проклюнувшийся из яйца

Купила сегодня попугайчика и сразу несколько вопросов возникло.
    1.Он жидко какает, это из-за волнения или что то не так?
    2. Можно ли ему включать звуки его сородичей или лучше не стоит? Я попробовала один раз, он услышал голос тоже подал, а так молчит.
    3. Что лучше положить на дно клетки? Я разложила газетку, что бы он на нее дела свои делал.
    4. К какому возрасту восковица у самца становица синей? Мне сказали что ему 40 дней, роговица нежно-розового цвета.

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Поведение для первого дня нормальное абсолютно...по крайней мере все мои малютки вели себя точно также и помёт был жидким.На мой взгляд,его не нужно сейчас сильно напрягать,в том числе и с пением и дать освоиться в новой обстановке.Газетку надо убрать...она для лапок вредна(краска).
    Восковица станет синей через месяц-через два.Поздравляю вас с малюткой :D Здоровья вам!

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Volchitsa, поздравляю с приобритением :).
    На все Ваши вопросы есть ответы в теме: FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ. Пожалуй только кроме второго про запись сородичей. Лично бы я не стала этого делать. Что толку? Сородичей он слышит, зовет, а они так и не прилетают. И еще, у них не роговица, а восковица :wink:.

P.S. ЗНАМ, Вы меня опередили :D.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Volchitsa если вам продали мальчика, надеюсь что так, то восковица может окрашиваться в период до полугода, всё зависит от индивидуальности организма вашего попика.
    И по поводу помёта. Многие прочитав, что для первых дней из-за стресса такой помёт почти норма, успокаиваются. А я советую держать это на контроле. Если помёт не приходит в норму дней через пять, это повод встревожиться и написать в раздел "Ветеринарная консультация" имхо.

16. Volchitsa

Спасибо всем за ответы! Буду стараться что бы он побыстрее освоился. Он еще кормушку не нашел, ест только с медовой палочки и с руки, вроде показала ему где кормушка, сыпанула туда ему корма при нем, буду надеяться что он его теперь найдет.

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С палочками поаккуратнее. Это не еда, а лакомство. Вот Вас бы кормить одними конфетами... слиплось бы уже все давно:)

18. Volchitsa

Я буду одну палочку раз в неделю давать, где корм он уже сообразил, почитала в частых вопросах и поставила ему рядом с основной встроенной кормушкой мисочку на дне с кормом, что бы он его заметил, он пошел к нему, а по дороге заметил тот и полез туда, так что ту уже убрала, заодно и водичку заметил. Очень смышленый мальчик и начал радовать разговорами, пока редко, но уже по-тихоньку. Присматривается, интересуется, начинаю с ним говорить головку свою поворачивает, слушает.

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

С палочками будьте аккуратны.Главное,чтобы они были в герметичной упаковке...и присмотритесь,нет ли там плесени или другой бяки...особенно у русского производителя.Мои малютки их очень любили...но я начитался про отравления ими,испугался и перестал давать,хотя накупил перед этим штук 15 (разных)...так и лежат :D Пробуйте давать морковку,яблоко.

20. Volchitsa

Хорошо я это все учту. Морковку и яблочко я ему тоже повесила, но он пока до них не дошел, только смотрит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.