1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. ~ole4ka~

~ole4ka~ Проклюнувшийся из яйца

попугай начал есть,но теперь у него понос!не могу сказать что это вода но всё равно меня это беспокоит!что делать? :(

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Понос может быть от стресса. Последите за птичкой. Должен пройти через несколько дней. Полистайте темки в ветконсультации. Думаю, это Вам поможет.

3. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

я в этом деле не новичок конечно, у меня уже было два волнистика. Вчера купила нового) Тихоня... Со вчерашнего вечера как мы его привезли - не ест... Водичку пьет и чирикает иногда :( Вроде все понятно, что адаптация, но так волнуюсь..)

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Не волнуйтесь...через пару дней должно быть всё хорошо...привыкнет :)

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Волнение вполне понятное! Каждый желает своему любимцу здоровья. Все будет хорошо:)

6. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Спасибо) А кушать заставлять..не стоит я думаю? Захотел бы - сам поел, так ведь...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Lady Loveless
    Возможно ваш малыш не ел из таких кормушек и ему не привычно.Попробуйте поставить кормушку на дно клетки.Иногда это срабатывает.

8. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Он сидит только на верхней жердочке, даже не слезает... Сам здоровый малыш. Я его покупала с рук. Там корм был рассыпан по дну. Может, мне тоже на дно насыпать корма?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Lady Loveless
    Я думаю,что на дно сыпать не стоит,а вот в крыжечку можно.Её поставить на дно между жёрдочками.

10. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

ничего сделать не успела - малыш сам спустился вниз и покушал :)

11. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Это очень хорошо он уже осваивается)))

12. Birjuza

Birjuza Проклюнувшийся из яйца

Это нормально?

Здравствуйте)
    Очень надеюсь, что объясните ситуацию и дадите совет.
    Малыш появился у нас всего день назад, до этого был попугайчик, но так он себя не вел...
    Вчера, первый день, как и полагается сидел тихонечко, молчал, почти не кушал. Я с них спокойно разговаривала, он, было заметно, обращал внимание. А сегодня, придя с работы, обнаружила полный хаос, в клетке разбросан корм... Но это нестрашно. Меня испугало, что наш попугайчик ведет себя слишоком активно: он залазит в кормушки с головой, выкидывает корм. Делает сальто в прямом смысле слова, я не шучу, висит вниз головой, а потом через лапки кувыркается, пытается просунуть голову через прутья... Словом, хаос...и страшно за него, вдруг поранится...

13. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Re: Это нормально?

У меня кстати тоже был такой попугайчик... Который с первого же дня начал буянить))

14. Birjuza

и как он себя вел уже после того, как привык???
    Просто у нас кормушка, которая крепится к клетке, мне кажется, она слишком глубокая для него... он туда лезет, подскальзывается, начинает лапками весь корм выкидывать, сам там почти целиком умещается. Я боюсь, не застрянет ли он там.

15. Birjuza

и как он себя вел уже после того, как привык???

16. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

:D Что я вам могу сказать молодец у вас боец быстренько понял кто хозяин клетки!!Радуйтесь это очень хорошо когда птица активна!!!

17. Birjuza

Спасибо, надеюсь)))))

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Это нормально?

Вам надо было прочитать FAQ по волнистикам. Там этот случай рассматривается, потому что довольно часто так ведут себя малыши. Само по себе это не страшно, но есть нюансы, так что почитайте.

19. Taniywka

Taniywka Проклюнувшийся из яйца

Всем приветик=)))
    Вот хотела спросить...у нас недельку попик,и я хотела ее попоить Ветомом,потому что в зоомагазине где я ее купила было 2 больных попика у одного был облеплен весь клюв и переносица,как я понимаю это чесотка,а у другого все головка лысая...И вот моя Мая там с ними сидела,не знаю может зря переживаю,она себя ведет хорошо,играется,быстро адаптировалась,очень хороший у нее голосок :D
    Так стоит или нет?И какие пропорции если давать для профилактики? :)

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А причем тут Ветом и часотка? Ветом - это кишечник. А часотка - это. на сколько я помню, мазь авексиновая (как-то так пишется). Зайдите в ветконсультацию. Там найдите темку про часотку. Во многих там читала, что нужно сделать для профилактики данного заболевания. Ветом - это когда помет не в норме. Хотя, ИМХО, тоже для профилактики пропить можно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru