1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А у меня сегодня второй полёт произошёл,но не совсем,как хотелось,но и не так как в первый раз :) Два дня назад открыл клетку на постоянной основе,чтобы привыкали и самостоятельно и добровольно научились её покидать(только вечером её закрывал).Малютки всё это время разгуливали около входа,со мной общались буквально нос к носу :D ,но вылетать не хотели.Сегодня они игрались,летали по клетке и Иппон случайно,видимо,вылетел на волю...забрался опять на шкаф.Дуся занервничала из-за отсутствия любимого,начала чирикать и тоже сиганула из клетки на шкаф.И опять,как в первый раз,нарезали круги по комнате на уровне потолка и сидели на шкафе.На все мои уговоры "вернуться в клетку" не прореагировали,видимо не понимая,где она находится,хотя вниз поглядывали.И я догадался,как быть).Вывесил на вход их любимое лакомство и поднёс клетку к шкафу...довольно долго её там держал.Наконец подошёл Иппон ,увидел угощение и поклевал маленько и отошёл,осмотрев параллельно клетку снаружи(с любопытством).Через минуту сделал второй подход к входу и прыгнул на жёрдочку...спустя пару минут подошла Дуся и прыгнула на жёрдочку,после чего я благополучно вернул клетку на место :) Когда же они привыкнут,что надо на прогулку ходить? :cry:
    И хотел спросить:это нормально,когда птички могут днём часок на пару подремать ?Вроде уставать им особо не от чего.Может,возраст у них "солидный",поэтому.Что вы думаете на сей счёт?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM
    Какие хорошенькие!
    Вы не торопите события.Пусть идёт всё своим ходом.Уверяю вас,если изо дня в день повторять одни и те же действия,то скоро они привыкнут к своему распорядку.И будут всё делать строго по часам.У меня,по крайней мере,именно так и происходит.Я даже в выходные встаю в 6 утра,только чтобы не сбивать им график.Свет выключаю в 20.30.Они к этому времени уже все сидят в клетке на своих местах и ждут.
    По поводу дневного сна:это нормально.Так и должно быть.

3. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

У меня получилось сегодня!
    Попики летали над клеткой и не могли на неё сесть. Мальчик наш посмелее так он и по столу ходил крошки подбирал и компот из кружки попил, а она за ним хвостиком. Я уже и корм возле клетки поставила и всё что-то мешало - то малый мой забежит то муж зайдёт и спугнёт. В итоге походив по полу он взлетел сел мне на плечо а она следом за ним мне на голову!!
    Это так незабываемо было!!! Столько радости я чуть не расплакалась :cry:
    Я с ними к клетке подошла и он сразу вход нашёл, а самочка нет, но увидев куда он залез следом за ни пошла и на еду накинулись)))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Очень рад за вас :D Завидую белой завистью :D

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо большое за поддержку...продолжаю работать в этом направлении :D

6. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Они у меня гуляли почти с 16 и в 21 - я и муж уже ругались. Муж орал они умрут с голоду да и я переживала, но была непреклонна, это случилось даже в присутствии мужа - так бедняги проголодались. Конечно не факт что завтра будет так же! Но будем считать первый шаг сделан! :oops:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А у меня опять неудача :cry: ...вылетели сегодня в очередной раз...как всегда забрались на шкаф...и дальше ничего...смотрят испуганно вниз...бегают по шкафу и нарезают круги.
    Я поднёс им туда клетку....через минуту туда заскочил Иппон.Решил на этот раз не дожидаться Дусю,пока найдёт и спустил клетку на место.Дуся начала чирикать,ища Иппона.Иппон(из клетки) в ответ целую речь закатил на своём языке...Дуся смотрела и слушала...и так полчаса.Я не выдержал,поднёс клетку к шкафу опять.Дуся начала по ней карабкаться,поклевала пищу даже снаружи...потом,спустя минут 10,нашла вход(еле-еле) и запрыгнула.Я расстроен.Может они слепые...ничего не понимаю :( Пробую дальше...

8. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Я клетку им не подносила - сами искали - он то увидел её (клетку) но подлететь не решался да и муж мой недалеко сидел. Может пусть подольше погуляют???

9. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Ура сегодня без моей помощи нашли клетку - точнее мой мальчик нашёл а она следом за ним))) Они уже откликаются на мой голос и не стесняются моего присутствия, а то у нас был гость сегодня так они боялись поесть в его присутствии.(меня дома не было) Только я появилась птицы жадно на еду набросились! Бедняги!
    Я чувствую какую то связь с ними или между нами. Спасибо большое форуму так как я начала понимать плиц на ранней стадии их поведение и воспринимать их как членов семьи таких же как и мой ребёнок. Я думаю они это чувствуют и уже доверяют немного мне

10. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Мои в моем присутствии практически не чирикают. Только рано утром и поздно вечером. К прогулкам вне клетки внимания не проявляют. Больше дрыхнут. Идет 4-й день. Адаптация?

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ага...у моих уже месяц адаптация...привыкнут и будут чирикать...не переживайте.Побольше с ними ласково разговаривайте.Насчёт прогулок-у меня пока также туго...выходят из клетки,а возвращаться пока не могут :)

12. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

А у меня залетают сами а не вылетают! я их вытягиваю из клетки!

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Совет(у меня срабатывало):запишите их чириканье и положите диктофон около входа в клетку...и они вылетят :D

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Попробуйте (на время) им повесить зеркальце...да так,что оба могли одновременно в него заглядывать...моих оно очень взбодрило :D

15. Волнистик

Волнистик Пуховичок

3HAM,спасибо.
    6-й (или уже 7-й) день -- полет нормальный.
    Вместе летают. Сидят вот на полке надо мной с компьютером. Наблюдают. Думаю, скоро пойдут на контакт.
    У меня вот какой вопрос. Они друг друга "вычесывают", но иногда цапают друг друга за ноги.
    Это нормально и не опасно?

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я думаю,нормально...моя Дуся может клюнуть Иппона в тело(не сильно) ради профилактики,когда ей не нравится его поведение :D

17. ~ole4ka~

~ole4ka~ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос.Вчера я купила себе волнистого попугайчика!С ним всё было нормально!Он довольно ручной,не дикий.Когда принесли его домой он даже чирикал!но меня беспокоит то что он ничего не ест,и сегодня у него какашка ни как не может от попы оторваться!это нормально или нет? :(

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Абсолютно нормально(на мой взгляд)...кушать он может начать только на следующий день....стресс у него...насчёт какашки...отвалится :D ...у моей Дуси было такое :)

19. ~ole4ka~

~ole4ka~ Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое!я то я уже начала переживать! :)

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На здоровье :) ...вашего и птенчика :)