1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А у меня сегодня второй полёт произошёл,но не совсем,как хотелось,но и не так как в первый раз :) Два дня назад открыл клетку на постоянной основе,чтобы привыкали и самостоятельно и добровольно научились её покидать(только вечером её закрывал).Малютки всё это время разгуливали около входа,со мной общались буквально нос к носу :D ,но вылетать не хотели.Сегодня они игрались,летали по клетке и Иппон случайно,видимо,вылетел на волю...забрался опять на шкаф.Дуся занервничала из-за отсутствия любимого,начала чирикать и тоже сиганула из клетки на шкаф.И опять,как в первый раз,нарезали круги по комнате на уровне потолка и сидели на шкафе.На все мои уговоры "вернуться в клетку" не прореагировали,видимо не понимая,где она находится,хотя вниз поглядывали.И я догадался,как быть).Вывесил на вход их любимое лакомство и поднёс клетку к шкафу...довольно долго её там держал.Наконец подошёл Иппон ,увидел угощение и поклевал маленько и отошёл,осмотрев параллельно клетку снаружи(с любопытством).Через минуту сделал второй подход к входу и прыгнул на жёрдочку...спустя пару минут подошла Дуся и прыгнула на жёрдочку,после чего я благополучно вернул клетку на место :) Когда же они привыкнут,что надо на прогулку ходить? :cry:
    И хотел спросить:это нормально,когда птички могут днём часок на пару подремать ?Вроде уставать им особо не от чего.Может,возраст у них "солидный",поэтому.Что вы думаете на сей счёт?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM
    Какие хорошенькие!
    Вы не торопите события.Пусть идёт всё своим ходом.Уверяю вас,если изо дня в день повторять одни и те же действия,то скоро они привыкнут к своему распорядку.И будут всё делать строго по часам.У меня,по крайней мере,именно так и происходит.Я даже в выходные встаю в 6 утра,только чтобы не сбивать им график.Свет выключаю в 20.30.Они к этому времени уже все сидят в клетке на своих местах и ждут.
    По поводу дневного сна:это нормально.Так и должно быть.

3. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

У меня получилось сегодня!
    Попики летали над клеткой и не могли на неё сесть. Мальчик наш посмелее так он и по столу ходил крошки подбирал и компот из кружки попил, а она за ним хвостиком. Я уже и корм возле клетки поставила и всё что-то мешало - то малый мой забежит то муж зайдёт и спугнёт. В итоге походив по полу он взлетел сел мне на плечо а она следом за ним мне на голову!!
    Это так незабываемо было!!! Столько радости я чуть не расплакалась :cry:
    Я с ними к клетке подошла и он сразу вход нашёл, а самочка нет, но увидев куда он залез следом за ни пошла и на еду накинулись)))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Очень рад за вас :D Завидую белой завистью :D

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо большое за поддержку...продолжаю работать в этом направлении :D

6. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Они у меня гуляли почти с 16 и в 21 - я и муж уже ругались. Муж орал они умрут с голоду да и я переживала, но была непреклонна, это случилось даже в присутствии мужа - так бедняги проголодались. Конечно не факт что завтра будет так же! Но будем считать первый шаг сделан! :oops:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А у меня опять неудача :cry: ...вылетели сегодня в очередной раз...как всегда забрались на шкаф...и дальше ничего...смотрят испуганно вниз...бегают по шкафу и нарезают круги.
    Я поднёс им туда клетку....через минуту туда заскочил Иппон.Решил на этот раз не дожидаться Дусю,пока найдёт и спустил клетку на место.Дуся начала чирикать,ища Иппона.Иппон(из клетки) в ответ целую речь закатил на своём языке...Дуся смотрела и слушала...и так полчаса.Я не выдержал,поднёс клетку к шкафу опять.Дуся начала по ней карабкаться,поклевала пищу даже снаружи...потом,спустя минут 10,нашла вход(еле-еле) и запрыгнула.Я расстроен.Может они слепые...ничего не понимаю :( Пробую дальше...

8. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Я клетку им не подносила - сами искали - он то увидел её (клетку) но подлететь не решался да и муж мой недалеко сидел. Может пусть подольше погуляют???

9. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Ура сегодня без моей помощи нашли клетку - точнее мой мальчик нашёл а она следом за ним))) Они уже откликаются на мой голос и не стесняются моего присутствия, а то у нас был гость сегодня так они боялись поесть в его присутствии.(меня дома не было) Только я появилась птицы жадно на еду набросились! Бедняги!
    Я чувствую какую то связь с ними или между нами. Спасибо большое форуму так как я начала понимать плиц на ранней стадии их поведение и воспринимать их как членов семьи таких же как и мой ребёнок. Я думаю они это чувствуют и уже доверяют немного мне

10. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Мои в моем присутствии практически не чирикают. Только рано утром и поздно вечером. К прогулкам вне клетки внимания не проявляют. Больше дрыхнут. Идет 4-й день. Адаптация?

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ага...у моих уже месяц адаптация...привыкнут и будут чирикать...не переживайте.Побольше с ними ласково разговаривайте.Насчёт прогулок-у меня пока также туго...выходят из клетки,а возвращаться пока не могут :)

12. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

А у меня залетают сами а не вылетают! я их вытягиваю из клетки!

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Совет(у меня срабатывало):запишите их чириканье и положите диктофон около входа в клетку...и они вылетят :D

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Попробуйте (на время) им повесить зеркальце...да так,что оба могли одновременно в него заглядывать...моих оно очень взбодрило :D

15. Волнистик

Волнистик Пуховичок

3HAM,спасибо.
    6-й (или уже 7-й) день -- полет нормальный.
    Вместе летают. Сидят вот на полке надо мной с компьютером. Наблюдают. Думаю, скоро пойдут на контакт.
    У меня вот какой вопрос. Они друг друга "вычесывают", но иногда цапают друг друга за ноги.
    Это нормально и не опасно?

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я думаю,нормально...моя Дуся может клюнуть Иппона в тело(не сильно) ради профилактики,когда ей не нравится его поведение :D

17. ~ole4ka~

~ole4ka~ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!У меня вот такой вопрос.Вчера я купила себе волнистого попугайчика!С ним всё было нормально!Он довольно ручной,не дикий.Когда принесли его домой он даже чирикал!но меня беспокоит то что он ничего не ест,и сегодня у него какашка ни как не может от попы оторваться!это нормально или нет? :(

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Абсолютно нормально(на мой взгляд)...кушать он может начать только на следующий день....стресс у него...насчёт какашки...отвалится :D ...у моей Дуси было такое :)

19. ~ole4ka~

~ole4ka~ Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое!я то я уже начала переживать! :)

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На здоровье :) ...вашего и птенчика :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.