1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM.Желаю вам удачи!Напишите как у вас закончится день.Вернулись ли они сами домой или же вы их эвакуировали.

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Обязательно :)

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Что-то неладное происходит :( ...малютки проголодались,смотрят вниз(с высокого шкафа...почти до потолка)...пытаются спрыгнуть(мне так кажется),но у них получается только сделать круг на уровне потолка и возвращаются в итоге обратно на шкаф.То ли так должно быть в первом поиске клетки,то ли нет...я в шоке...не знаю,как быть.Дело ещё в том,что на шкафе пыли полно.А если начать их ловить-будет стресс. :(
    Правда,только что буквально,Дуся наконец-то села на клетку...посидела и вернулась к Иппону(два раза так сделала)...видимо,она его зовёт,а он пока сообразить не может :) .буду дальше ждать,хотя нервы уже на пределе :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM Не волнуйтесь вы так.Ведь если птицы не вернуться в клетку сами,ничего страшного не случится.Сделайте так как я советовала.В первый раз птицы редко возвращаются сами,если они не приучины к рукам.Но скоро они привыкнут к своему распорядку и всё будет хорошо. :D

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо Вам в очередной раз...я уже немного успокоился и жду дальнейших(благоприятных) событий,о которых обязательно доложу :D
    С Уважением.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM Я своих птиц приучала почти 2 недели.Знаете у меня девочка тоже первая в клетку летела,а мальчик за ней.И до сих пор Лика всегда возвращается в одно и тоже время,а Яшка иногда заигрывается.Но теперь я об этом не забочусь,т.к. Лика сама его загоняет в клетку.И у вас всё будет :good:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Как это мило :lol:

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Gaika Докладываю финал: :) В конечном итоге малютки так и не решились продолжать поиски клетки и я,кажется,понял причину.Дело в том,что открыв утром клетку,они изначально не проявили желания её покидать.Я сделал следующее:включил запись пения Иппона на выходе из клетки,что их и сподвигло к необычному покиданию жилища :) ...и тем самым,они,видимо,не запомнили,где вход и выход.
    Продолжаю: часов в 10 вечера они уже начали засыпать от усталости на злополучном шкафу...пришлось решиться на эвакуацию,прибегнув к Вашему совету...(выключить свет,потихоньку взять и домой) :D Первой взяли Дусеньку....запустили в клетку(в темноте) и включили свет...она жалобно начала чирикать в поисках Иппона...он же испугался,взлетел и повис на шторе(впервые там побывал)...но слава богу,толком испугаться не успел,т.к мы оперативно снова выключили свет и быстро его взяли в руки и запустили в клетку.После этой "драмы" буквально хватило минуты-две,чтобы птички поняли,что они дома :D ...и главное,никаких обид на нас...они не поняли,кто их ловил и что вообще произошло :D Отужинали плотно и готовятся ко сну,ласково откликаясь на наши беседы с ними :D Ух,вроде обошлось...удачно для первого раза :) В следующий раз не будем их выпускать из клетки манипуляциями.Только добровольно.
    Хотел спросить:после сегодняшних приключений малютки вымазались в пыли...лапки грязные и т д.Как их можно помыть с учётом вышеописанных событий или они сами вычистятся?Если им поставить ванночку,то они ,во-первых,не факт.что туда полезут,а во-вторых,на дне песок и они вымажутся ещё больше. :)

9. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Сегодня точно такую же операцию провера как и вы! Взяла их со шкафа в темноте и вернула домой!! Они не могли приземлится на клетку - боялись может! Накушались и сидят засыпают)))

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

:) Замечательно...предлагаю в дальнейшем делиться опытом :) Выложите,пожалуйста,фотографию Ваших малюток...очень интересно поглядеть :)...ой,уже увидел на аватарке :D

11. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Их можно пронаблюдать в теме ПОЛ и возраст! Они у меня 4-й день :roll:

12. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

Купила вчера девчёнку в компанию своему Риччи. даже не знаю как назвать. Он пытаеться её рашевелить-бесполезно.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM и -ЖГУЧАЯ- я рада,что эвакуация у вас прошла успешно :D .Вы правы,птицы сами должны покидать клетку,по доброй воле,так сказать.
    Специально мыть не нужно.Можно предложить купалку,но если они не захотят ею воспользоваться то принуждать их не надо.Они сами очистятся.
    Если у вас сегодня выходной,то можно клетку открыть с утра и наблюдать в течении дня за их поведением.А у них будет достаточно времени всё как следует осмотреть.В течении дня они проголодаются и у них будет стимул возвращаться в клетку.Так они будут набираться опыта.
    А вы,в свою очередь,пытайтесь наладить с ними отношения.Разговаривайте с ними,предложите угощения с руки.Лучше если это будет не корм,а именно угощение.Что любят ваши попугайчики?Может это морковка или листик салата или фрукты какие?У меня девочка больше расположенна к общению с нами(особенно с мужем),а вот мальчик трусливее.Но глядя на девочку он тоже идёт на контакт,особенно за угощение.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мурзик,разскажите о своём Риччи и о девочке.Прикрепите фото,если есть возможность.
    Девочка напугана,она должна привыкнуть к новой обстановке,к людям и к своему пернатому другу.На это ей нужно время.

15. Мурзик

Обязательно расскажу вечером, сейчас надо бежать на практику. Фотки есть немного в теме с окрасами.

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

У нас тоже девочка более расположена к разговору :D ,но трусливее именно она...а мальчишка более любознателен,любит акробатические эксперементы.... и боится меньше.На угощения они пока никак не реагируют,хотя не часто оно предлагалось.Пробовали давать киви,морковку,яблоко,но особо они не ели...так что с этим пока трудно.

17. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Сегодня две малютки появились у меня в доме.
    Сначала самочка кричала на самца, сейчас сидят себе спокойно в клетке, девочка на меня глазеет. Они или полусонные, или не пойму сто, т.к. на мою руку в клетеке не реагируют -- я до них тихонько дотрагиваюсь, а у них нулевая реакция -- они не боятся и не пытаются клюнуть. Это нормально?

18. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Думаю у них пока шок и стресс! Но думаю это лучше чем то как у меня мечется она по клетке от страха!
    Сегодня орут кошмар как, бесятся и играются))) Я уже все двери закрыла чтоб дитё не разбудили, радуют с каждым днём всё больше! Едят травку овсяную на фрукты пока не реагируют кашу тоже не ели геркулесовую!

19. Мурзик

попугай мой был на вольном выпасе раньше. 2 дня он с самкой сидел взаперти. сейчас открыа дверь в клетке. он налетался, тперь пытаеться выманить её. она тоже его зовёт, мечется. а я боюсь, что если она вылетит, то в клетку не зайдёт потом

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Да,с заходом обратно в клетку может быть проблема.