1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM.Желаю вам удачи!Напишите как у вас закончится день.Вернулись ли они сами домой или же вы их эвакуировали.

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Обязательно :)

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Что-то неладное происходит :( ...малютки проголодались,смотрят вниз(с высокого шкафа...почти до потолка)...пытаются спрыгнуть(мне так кажется),но у них получается только сделать круг на уровне потолка и возвращаются в итоге обратно на шкаф.То ли так должно быть в первом поиске клетки,то ли нет...я в шоке...не знаю,как быть.Дело ещё в том,что на шкафе пыли полно.А если начать их ловить-будет стресс. :(
    Правда,только что буквально,Дуся наконец-то села на клетку...посидела и вернулась к Иппону(два раза так сделала)...видимо,она его зовёт,а он пока сообразить не может :) .буду дальше ждать,хотя нервы уже на пределе :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM Не волнуйтесь вы так.Ведь если птицы не вернуться в клетку сами,ничего страшного не случится.Сделайте так как я советовала.В первый раз птицы редко возвращаются сами,если они не приучины к рукам.Но скоро они привыкнут к своему распорядку и всё будет хорошо. :D

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо Вам в очередной раз...я уже немного успокоился и жду дальнейших(благоприятных) событий,о которых обязательно доложу :D
    С Уважением.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM Я своих птиц приучала почти 2 недели.Знаете у меня девочка тоже первая в клетку летела,а мальчик за ней.И до сих пор Лика всегда возвращается в одно и тоже время,а Яшка иногда заигрывается.Но теперь я об этом не забочусь,т.к. Лика сама его загоняет в клетку.И у вас всё будет :good:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Как это мило :lol:

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Gaika Докладываю финал: :) В конечном итоге малютки так и не решились продолжать поиски клетки и я,кажется,понял причину.Дело в том,что открыв утром клетку,они изначально не проявили желания её покидать.Я сделал следующее:включил запись пения Иппона на выходе из клетки,что их и сподвигло к необычному покиданию жилища :) ...и тем самым,они,видимо,не запомнили,где вход и выход.
    Продолжаю: часов в 10 вечера они уже начали засыпать от усталости на злополучном шкафу...пришлось решиться на эвакуацию,прибегнув к Вашему совету...(выключить свет,потихоньку взять и домой) :D Первой взяли Дусеньку....запустили в клетку(в темноте) и включили свет...она жалобно начала чирикать в поисках Иппона...он же испугался,взлетел и повис на шторе(впервые там побывал)...но слава богу,толком испугаться не успел,т.к мы оперативно снова выключили свет и быстро его взяли в руки и запустили в клетку.После этой "драмы" буквально хватило минуты-две,чтобы птички поняли,что они дома :D ...и главное,никаких обид на нас...они не поняли,кто их ловил и что вообще произошло :D Отужинали плотно и готовятся ко сну,ласково откликаясь на наши беседы с ними :D Ух,вроде обошлось...удачно для первого раза :) В следующий раз не будем их выпускать из клетки манипуляциями.Только добровольно.
    Хотел спросить:после сегодняшних приключений малютки вымазались в пыли...лапки грязные и т д.Как их можно помыть с учётом вышеописанных событий или они сами вычистятся?Если им поставить ванночку,то они ,во-первых,не факт.что туда полезут,а во-вторых,на дне песок и они вымажутся ещё больше. :)

9. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Сегодня точно такую же операцию провера как и вы! Взяла их со шкафа в темноте и вернула домой!! Они не могли приземлится на клетку - боялись может! Накушались и сидят засыпают)))

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

:) Замечательно...предлагаю в дальнейшем делиться опытом :) Выложите,пожалуйста,фотографию Ваших малюток...очень интересно поглядеть :)...ой,уже увидел на аватарке :D

11. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Их можно пронаблюдать в теме ПОЛ и возраст! Они у меня 4-й день :roll:

12. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

Купила вчера девчёнку в компанию своему Риччи. даже не знаю как назвать. Он пытаеться её рашевелить-бесполезно.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM и -ЖГУЧАЯ- я рада,что эвакуация у вас прошла успешно :D .Вы правы,птицы сами должны покидать клетку,по доброй воле,так сказать.
    Специально мыть не нужно.Можно предложить купалку,но если они не захотят ею воспользоваться то принуждать их не надо.Они сами очистятся.
    Если у вас сегодня выходной,то можно клетку открыть с утра и наблюдать в течении дня за их поведением.А у них будет достаточно времени всё как следует осмотреть.В течении дня они проголодаются и у них будет стимул возвращаться в клетку.Так они будут набираться опыта.
    А вы,в свою очередь,пытайтесь наладить с ними отношения.Разговаривайте с ними,предложите угощения с руки.Лучше если это будет не корм,а именно угощение.Что любят ваши попугайчики?Может это морковка или листик салата или фрукты какие?У меня девочка больше расположенна к общению с нами(особенно с мужем),а вот мальчик трусливее.Но глядя на девочку он тоже идёт на контакт,особенно за угощение.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мурзик,разскажите о своём Риччи и о девочке.Прикрепите фото,если есть возможность.
    Девочка напугана,она должна привыкнуть к новой обстановке,к людям и к своему пернатому другу.На это ей нужно время.

15. Мурзик

Обязательно расскажу вечером, сейчас надо бежать на практику. Фотки есть немного в теме с окрасами.

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

У нас тоже девочка более расположена к разговору :D ,но трусливее именно она...а мальчишка более любознателен,любит акробатические эксперементы.... и боится меньше.На угощения они пока никак не реагируют,хотя не часто оно предлагалось.Пробовали давать киви,морковку,яблоко,но особо они не ели...так что с этим пока трудно.

17. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Сегодня две малютки появились у меня в доме.
    Сначала самочка кричала на самца, сейчас сидят себе спокойно в клетке, девочка на меня глазеет. Они или полусонные, или не пойму сто, т.к. на мою руку в клетеке не реагируют -- я до них тихонько дотрагиваюсь, а у них нулевая реакция -- они не боятся и не пытаются клюнуть. Это нормально?

18. -ЖГУЧАЯ-

-ЖГУЧАЯ- Пуховичок

Думаю у них пока шок и стресс! Но думаю это лучше чем то как у меня мечется она по клетке от страха!
    Сегодня орут кошмар как, бесятся и играются))) Я уже все двери закрыла чтоб дитё не разбудили, радуют с каждым днём всё больше! Едят травку овсяную на фрукты пока не реагируют кашу тоже не ели геркулесовую!

19. Мурзик

попугай мой был на вольном выпасе раньше. 2 дня он с самкой сидел взаперти. сейчас открыа дверь в клетке. он налетался, тперь пытаеться выманить её. она тоже его зовёт, мечется. а я боюсь, что если она вылетит, то в клетку не зайдёт потом

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Да,с заходом обратно в клетку может быть проблема.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.