1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Lexx

Lexx Проклюнувшийся из яйца

Принимайте в сообщество )) Тоже решил купить себе попика, взял 3 месячного волнистика, вот уже второй день живет у нас. Адаптацию проходит, у мня вопрос есть ли какая то существенная разница в установке поилки ? на верху или же внизу ? Заранее спасибо

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Lexx, чем выше поилка, тем меньше вероятность, что в нее попадет шелуха или помет. Но поначалу, пока не убедились, что попугайка нашел автопоилку, ставят дополнительно открытую, внизу или на пол клетки. Если нашел поилку, то тогда открытую не нужно.

3. laska-iv

laska-iv Пуховичок

А чито он такое клювом постоянно делает ??? Такое ощущение что что-то жует, но в клюве ничего нет :) Это он его так чистит или с им что-то не так?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это значит, что ему комфортно. Они так часто делают перед сном или отдыхом. :)

5. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Когда что то съедят то любят чистить обо что придется))))Мой кашки и поел и об монитор вытирать начал :) Любят в рот взять зернышко и жевать долго.

6. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Я сегодня купила ему большую клетку.Может потом девочку ему купим.Пока он плохо ориентируется я внизу поставила кормушку и вверху.Привык что кормушка внизу.Зато такие хоромы теперь)))Оцените красоту
    Это начальный интерьер:

7. Krestik_643

Krestik_643 Проклюнувшийся из яйца

Наш уже с нами живет больше недели,две помоему. Птиц молчит :( Он чирикнет там раз, два, когда я на первом этаже (он на втором) я прихожу разговариваю с ним, он молчит всегда. первые дни как то контакт более менее был но щас очень меня боится даже моего приближения к клетке. Меня слушает когда говорю смотрит на меня, но молчит. это нормально что волнистики молчат? я думала они постоянно чирикают :(

Юлька88 Классная клетка! :roll: Прям замок как у султана :) Осталось только гарем :D 8)

8. laska-iv

laska-iv Пуховичок

У меня пташка примерно неделю уже... тоже молчит практически... малоподвижен :( Я тоже расстраиваюсь, но меня в темках (есть там такие) переубедили почти, что это нормально! У многих птички по месяцу так сидят а то и по два :) А потом их как будто подменяют :D
    Мой тоже тихий-тихий, но я продолжаю с ним часами напролет общаться, пытаться приучить к руке и верить что птиц оживет в конце концов,хотя такое состояние может еще продлиться...

9. Krestik_643

Krestik_643 Проклюнувшийся из яйца

Эх точно...часами ><

Надо начинать его реально приучать а то шугается даже когда воду меняю...Руку сую в клетку он так убегает сразу...ну ладно, как сказали, надо терпения :P

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Помню своего Гришу носила по квартире за собою и говорила ему какой он хороший:)

11. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Юлька88, классная клетка.
    У меня примерно такая же.
    Скажите, пожалуйста, лесенка должна в клетке висеть вертикально, или как у Вас? Или без разницы?
    Вы разместили клетку рядом с колонкой. Если не ошибаюсь, птички не любят громкую музыку.

12. Валерия777

Валерия777 Проклюнувшийся из яйца

У меня попугай 2 дня. Нормально ест подвижен. Только еще меня побаивается. Но не чирикает. Это нормально?

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Здравствуйте!
    От всей души хочу поблагодарить за создание прекрасного форума...наткнулись с женой случайно и читали с наслаждением про дивных,наших любимых птичек весь вечер...и назрели вопросы.
    Месяц назад(ровно) приобрели нашего первого питомца(мальчишку)...назвали его Иппоном :D .Привезли домой,сидел настороженно и молча(как многие описывали свои истории),но при этом хорошо кушал,пил водичку и т д.Мы очень волновались за него(это первый опыт с птичками),что ему грустно,неуютно,хотя окружили его заботой,лаской и т д...одним словом,очень полюбили(покупали,толком не зная их поведение и как правильно нужно ухаживать...FAQ в интернете не догадались почитать :) ).И тут у нас родилась идея приобрести ему подружку..что и сделали...через 7 дней мы купили девочку(назвали Дусей :D ).Она ещё в переносной коробке оказалась "живчиком"...сквозь дырки выглядывали любопытные глазёнки...мол куда меня привезли и когда выпустят :) Мы решили её посадить в другую клетку и поставили обе клетки рядом.Иппон на будущую подружку начал поглядывать с любопытством,но не более.Дуся же скакала в клетке и через пару часов немного адаптировалась и успокоилась.Потом пришло время сна...выключили свет...Иппон спокойно заснул,а Дуся начала метаться от испуга по клетке...пришлось свет включить и она успокоилась....через два часа попробовали вновь погасить свет и на этот раз прошло всё нормально...обе пташки уснули безмятежно :) На следующий день они приблизились друг к другу в своих клетках и начали весело перечирикиваться...Иппон стал другим "человеком"...стал весёлый,кокетливый...мы очень обрадовались,не выдержали и решили не томить их и переселили Дусю к Иппошке,опасаясь,как бы они там не подрались.Но произошло обратное :D :они начали ухаживать,целоваться,чистить друг друга...на обед и ужин вместе стали ходить :) Так продолжается и на сегодняшний день,чему мы безумно рады.Иппошка стал к нам благодарно относиться и перестал игнорировать своими прежними "умняками".Мы души в них не чаем и решили им улучшить жилище...купили хоромы,наподобие тех,которая выкладывала недавно девушка :) Правда,переселение проходило в непростых условиях,так как они были в полном отказе покидать старое жилище...никакие уговоры не приносили плодов...пришлось скрепя сердце ловить их руками,что ,естественно ,их немного напугало.Сейчас они постепенно обживаются в своём укомплектованном "особняке" (три дня уже новоселье).У них обоюдная любовь,но наблюдается некоторая перемена в поведении по отношению к нам.Раньше Иппон как-то более охотно нас слушал,реагировал(давал даже лапку погладить)...Дуся же более осторожно(так как она меньше по времени нас знает).Теперь наоборот...Иппошка, в основном,занят своей любимой и изредка дурачится с игрушками...Дусенька успевает уделять и ему своё внимание и любовь и к нам всё время тянется.Вот вкратце наша история.
    Вопросы:
    1.Скажите,пожалуйста,как привлечь былое внимание Иппона ?
    2.Мы засыпаем две кормушки "пищей"(пробовали давать яблоки,зелень,киви,морковку,но едят чисто символически) .Правильно ли это?Или достаточно одной?
    Самый главный вопрос:уже месяц они живут довольно неплохо в клетке,хотим выпустить в первый полёт,но побаиваемся,т.к нашу руку они пока толком не воспринимают и при уборке клетки слегка побаиваются.Надо ли их пробовать выпускать полетать и как это сделать:по одному или вдвоём?как сделать так,чтобы они вылетели из клетки?То,что мы откроем дверку клетки-не факт,что они полетят...а брать в руки-"рука" не поднимается...можем напугать.
    Спасибо за ответ.
    С Уважением.

P.S Фотки наших красавцев обязательно выложим...пока не удаётся их качественно сделать :)

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А вот и наши птички :D Сегодня у них первый полёт...ох

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM у вас очень симпатичные птички :good: Зря вы ловили птиц при пересадке в другую клетку.Они испытали стресс от этого.Это делается по другому,но теперь не имеет значения как.Дело уже сделано.Мой совет не ловите птиц руками,чтобы вернуть их в клетку.Если они не захотят возвращаться в клетку сами,то дождитесь вечера,когда стемнеет.После запомните где сидят птицы и выключите свет.После возьмите их и посадите в клетку и включите свет.Дайте птицам оглядеться,а затем можно укладывать их спать.Удачи!

16. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо большое...обязательно воспользуемся Вашим советом...он как раз сегодня пригодится :) ...выпустили птичек в первый полёт,они уселись на шкаф,оттуда весело на нас поглядывают,периодически круги наматывают,но как они вернутся в клетку,пока представить не могу...придётся ждать ночи :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM.Возможно они проголодаются и пойдут сами в клетку.А вы уж будте на чеку!Самое главное не пугать их.

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Они абсолютно не боятся...поведение с их стороны ласковое(такое же.как будто они в клетке находятся)...почти вплотную к ним приближаюсь,разговариваю...поднёс кормушку...один раз Иппошка даже поклевал немного(начал корм переносить к клетке в надежде.что они полетят за ним,но этого не произошло)....включил им запись пения разных птичек...наслаждаются и слушают :D .Посмотрим.что будет ближе к ночи.Честно говоря,пока всё весело,но я переживаю :) ...мечтаю,чтобы они сами в клетку вернулись :) Спасибо Вам за поддержку :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM Ещё совет:никогда не давайте корм в не клетки.Иначе они не когда не захотят сами вернуться в клетку.Им можно предложить угощение,но только с руки.Попробуйте дать им корм с руки,это поможет вам стать ближе друг к другу и наладть отношения.Возможно,что вы сможите их вернуть прямо на руке.

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Конечно...я знаю это.Я попробовал дать корм с ладони(долго держал,но они не подходили)...тогда после этого попробовал поднести им в кормушке...Иппошка(он посмелее) откликнулся и начал клевать...я сразу же убрал кормушку(просто попробовали посмотрел на реакцию...и не более).На данный момент мы с женой покинули комнату и украдкой наблюдаем,что они там делают...а они осматривают комнату и изредка нарезают круги..надеюсь,что самим им проще будет разобраться в этой новой для них ситуации :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru