1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос к Mashik и Alfa - неперевареные зерна

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем iriwkins, 17 июн 2007.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Сразу спрашивайте - а чем можно заменить?

Еще узнайте, продается ли у вас Тыквеол?

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Тек ок, договорилась, завтра с утра повезем какашки на анализы паразитов (если не сложно, скажите тут на кого именно проверять, я помню у меня в темке Татьяна писала, но сейчас уже конкретный случай... :(). Сбгала в аптеку, карсил всетаки у нас имеется и куплен. Я так понимаю надо таблетку на кормушку?! Как тогда с линексом и Петрушкой?!

Огромное спасибо Вам обеим за помощь... Тут как начиталась про погибших за выходные попиках, мне аш дурно стало. :o

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Карсил - таблетку на кормушку. ИМХО, Петрушке от него ничего не сделается, а вот с линексом я бы их в разные кормушки насыпала, я просто не знаю, что будет, если их перемешать, хотя, скорее всего, ничего. Погодите, может, еще Лана посмотрит эту тему. Три головы - хорошо, а четыре - лучше.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Есть карсил в Латвии, это Маргерит на МБ спрашивала, я ей отвечала - она потом нашла его.
    Я - это Лана :)

5. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Карсила птица должна съесть до 1/4 таблетки..прикиньте сколько класть в кормушку.С Линексом можно хоть перемешивать :) ничего не будет.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Я не знаю сколько казявкин за день сьедает... :( Петруша ест точно больше. :? Ну да ладно, я их рассажу по разным клеткам пока что, наверное... :(
    ДА, есть, действительно сходила в ближайшую аптеку и там он был, соответственно купила, с утра как обычно насыплю им это. Спасибо за помощь!!!

П.С. Если репешка в аптеке не будет можно ли купить Сабельник?! Или что другое... Это я от сюда взяла.

7. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Сабельник в рекомендациях для птиц не встречала :oops:
    Репешок еще называется "репейничек"

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Небольшой отчет...

В анализах у нас ничего не нашли... Какаем чуть лучше - за ночь насчитала всего 5 какашек с зернышками, раньше их было больше половины. Но пока ещё рано радоваться, надо чтоб вообще все было чисто. :? Вчера наконец нашла репешок, сегодня с утра повесила им, в обед поменяли на воду. Креон продолжаю капать по вечерам, бедняга уже боится вечеров, трястись начинает как к нему я подхожу... :(

На майбердсах создала темку как ему сейчас питаться, молчат и Хелен Т сейчас в отпуске. Можете мне подсказать чем его лучше кормить?! А то в субботу отдаю их на 2 недели людям и надо чтоб они их лишним не кормили... А что сейчас лишнее что нет, я сама не знаю... :(

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Жаль, что не делают анализа на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. У нас тоже не делают :(

Да они привыкают постепенно к лечению и начинают относиться к приему лекарства как к неизбежности. По моему опыту могу сказать, что однократная поимка и какие-нибудь манипуляции вызывают гораздо бОльшее недоверие со стороны птицы, чем ежедневное лечение. Зато как он потом будет рад, что Вы от него отвязались! :)
    Принцип такой - кормить тем, что легче обрабатывается пищеварительной системой. Чумизу не давайте, итальянское просо более твердое, чем обычное. Я бы увеличила долю мягких кормов - каш, овощных пюре. Больше бы давала запаренного корма. Просто не давать ему зерносмесь, естественно, нельзя и это нереально в гостях, а вот предоставить ему побольше легкоусваимой пищи можно. Огурец, капусту не давайте. Яблоко обязательно оставьте, кабачок было бы неплохо - эти продукты богаты клетчаткой. Морковку я бы только тертую оставила, а еще лучше - в виде сока или отварную.
    Елена наверняка дала бы более компетентные советы, но, как говорится, чем могу...

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:o Тик.. это... я и не спрашивала. :( Хотя там среди того, что попугаям возможно сделать такого не было. Ладно, приеду, спрошу что там и как. :)

У нас первый раз был самый гладкий, быстро выловила, закАпала, Тоня даже не понял что с ним сделали... :P А сейчас уже знает как я в дверь звоню, настороженный сразу становится, обеспокоинный, правда после процедуры все ок, перышки почистит и давай за Петиным хвостом бегать. :D
    Ладно, сок я сделаю и дам им баночку, кабачек куплю, яблоки пока что у нас левые какие-то, новые не выросли... А как на счет травки, веточек?! А как на счет ягод? Клубнику, землянику, чернику, смородину можно? Они как раз сейчас у нас свеженькие... :) Кашу я знаю что 100% там им варить не будут, так же ничего тереть и т.д. Я еще постараюсь уговорить их на посыпание корма линексом. :? Ребята вообще меня спрашивали сколько раз в неделю надо за ними убирать и менять корм... :sorry: Надеюсь все будет ок... Сижу сейчас пишу "инструкцию"... :)
    Татьяна, как у нас тут говорится, лиелс пальдиес Юмс (большое Вам спасибо)!!! :wink: :Rose:

11. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Кашу и варить не надо! Купите им какой-нибудь Nordic 5 злаков (не моментальную, а для варки - там что-то вроде "варить 3 мин" написано)

Насыпаешь в кормушку, заливаешь кипятком на 2 мин, сливаешь воду - и готово..можно медику добавить :wink:

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Маш, а я считаю, что эти быстрокаши - отрава и сама их ни за что не употребляю :sorry:
    iriwkins1, про ягоды забыла написать. Мне кажется, что ягоды пусть ест, они ведь легко перевариваются. А насчет зелени - не знаю. Я бы не давала пока, наверное, ведь Вы сами бы отслеживали, как и что от нее будет, а так, мне кажется, пусть посидят две недели без нее - ничего не сделается. А веточки пусть грызут, кора является природным энтеросорбентом.

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

А я и не про быстрокашу говорю. Там просто мелко намолото, поэтому быстро разваривается, никаких добавок нету

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ааааа... Тогда понятно :sorry:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ок, каши у нас такие имеются, но не знаю захотят ли люди эту кашу заливать. Просто это нам кажется обсалютно нормальным чистить клетку каждый день и сюсюкаться с попиками, но человеку без животных это кажется сложной и неприятной работой. :wink: Попросить, то я попрошу, только не думаю что так и будет. Так что каш тоже они скорей всего есть в ближайшее время не будут... :sorry: Ягоды, думаю, им не сложно будет попугаям дать. :)

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да и потом, если есть вероятность, что кашу забудут убрать через некоторое время, и она там будет лежать несвежая (лето же, жарко может быть), то лучше действительно не рисковать...

17. Mashik

Mashik Вставший на крыло

для справки
    сегодня специально еще раз посмотрела эту кашу в магазине. Правда она "4 злака" :lol:
    Написано "не содержит консервантов, ароматизаторов и искуственных красителей".

Мои кстати ее и невареную лопали :oops: просто крупку..Вовка любит

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.