1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос к Mashik и Alfa - неперевареные зерна

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем iriwkins, 17 июн 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Скорее всего, правильно.
    http://www.solvay-pharma.com.ua/lekarze ... eon04.html

Наверное, не в ампулках, а в капсулах? Какой дозировки? Она бывает разная.
    1 мл=1 куб. см , и если это вода, то все это весит ровно 1 грамм, именно вода является связующим звеном между мерами веса и объема. Шприцы градуированы по кубическим сантиметрам, т.е. миллилитрам.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Да, в капсулах. Называется Kreon 10000U, дозировки в нем:
    1 капсула = 150 мгр панкреатина.
    Я так и подума, только КАК можно 1/2 таблетки давать на 2 мл?! :shock: Вот почему спрашивала.

Вобщем ждем рекомендаций и идем мучить псица. :oops:

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ндее... что-то сглючило. Это я была... :)

4. Mashik

Mashik Вставший на крыло

А что смущает? растолочь полтаблетки и растворить их в 2 мл воды. Их же НЕ ВСЕ 2 МЛ надо споить :!: :D

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Капсула креона в этой дозировке содержит панкреатина вдвое больше, чем таблетка мезима. Идеально было бы предложить Тонику склевать несколько шариков, реально это? Мои обожают склевывать всякую труху и крошки :crazy: , так что с ними бы это на раз прошло, кажется, он не горький. Но его нужно запивать водичкой.

6. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Alfa,
    а шарики в воде растворяются? может их в паре капель развести и выпоить? Я-то Креоном никогда не пользовалась.

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, он у меня не такой ручной... Да и Петя такого примера ему не показывала... :) Так что только капать, причем не он сам слизывает, а ловить и насильно запихивать! Так что нам делать? Как быть-то?! :unknown:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Шарики растворяются, но их нужно толочь ложками, прежде чем растворять. Положить в столовую, а чайной толочь.
    Раз нет надежды всунуть ему шарики, то тогда по старинке - из шприца или пипетки.

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, так сколько на сколько? Вчера я дала ему на 30 мл 1/4 той капсулки... потолокла и кипяченой водой растворила. Это норм или много/мало?!

К сожалению 2 раза в день у нас не получается это пить, родители уперлись не хотят "мучить" птичку, а я только по вечерам могу... :( И как долго это давать надо?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Четверть содержимого капсулы на 5 мл (чайная ложка) разводите, раствор каждый раз, ессно, заново приготавливается. Его столько не нужно, но меньшее количество просто трудно приготовить. Я давала бОльшую дозировку в первый день, когда увидела непереваренное зерно (потом его больше и не было), неделю давала, но вообще его и по несколько недель дают, постепенно снижая дозировку.

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Сенк ю вери мач! Извините за назойливость. :oops: Перед сном (его) попою козявочку снова.

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну вот не проходит наш животик :cry: Какашки все такие же, зелени, фруктов и овощей вообще не даю, едят только корм с линексом и по вечерам Тоня получает дозу креона... Блииин. И уежать скоро... :( :o

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

они круглосуточно такие или в какое-то определенное время (например, под утро)?

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

За ночь они такие и их много + днем тоже бывает... :( Мои их ещё все это время в целях приручения кормят чумизой. И в какашках присутсвуют именно такие масенькие желтенькие зернышки... Я им только сегодня запретила давать эту чумизу, а раньше вот они их конкретно так кормили.

15. Mashik

Mashik Вставший на крыло

еще раз перечитала все с начала. Да вы и не лечитесь почти. Линекс переваривание не улучшает, он только как дополнение здесь идет. Креон раз в день - это мало.
    Надо что-то придумать, чтобы было 3 раза хотя бы. Плюс (я бы так сделала) - добавлять в корм (или каши) Карсил, а в поилку на полдня наливать репешок вместо воды. Т.е. комплексно лечиться.

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мы же из Латвии, нет тут у нас Карсила... :cry: :(

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Маш, а если гепаклинз? Или расторопшу?

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Точно Карсила нет?
    Гепаклинзом не пользовалась никогда, не знаю.
    Расторопшу мона...только в каком виде? ИМХО капать в клюв - не вариант, раз один раз в день получается. Надо что-то такое, что можно в течение дня им пить или есть, без вмешательства человеков.

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Есть ли карсил или нет я не точно знаю, но на майбердзах помнится народ просил привезти его сюда из Москвы, потому и сделала такой вывод. :( Но на обеде обязательно схожу в аптеки!

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Карсил болгарский, так что может быть, и нет его у вас.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.