1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос к Mashik и Alfa - неперевареные зерна

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем iriwkins, 17 июн 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Скорее всего, правильно.
    http://www.solvay-pharma.com.ua/lekarze ... eon04.html

Наверное, не в ампулках, а в капсулах? Какой дозировки? Она бывает разная.
    1 мл=1 куб. см , и если это вода, то все это весит ровно 1 грамм, именно вода является связующим звеном между мерами веса и объема. Шприцы градуированы по кубическим сантиметрам, т.е. миллилитрам.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Да, в капсулах. Называется Kreon 10000U, дозировки в нем:
    1 капсула = 150 мгр панкреатина.
    Я так и подума, только КАК можно 1/2 таблетки давать на 2 мл?! :shock: Вот почему спрашивала.

Вобщем ждем рекомендаций и идем мучить псица. :oops:

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ндее... что-то сглючило. Это я была... :)

4. Mashik

Mashik Вставший на крыло

А что смущает? растолочь полтаблетки и растворить их в 2 мл воды. Их же НЕ ВСЕ 2 МЛ надо споить :!: :D

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Капсула креона в этой дозировке содержит панкреатина вдвое больше, чем таблетка мезима. Идеально было бы предложить Тонику склевать несколько шариков, реально это? Мои обожают склевывать всякую труху и крошки :crazy: , так что с ними бы это на раз прошло, кажется, он не горький. Но его нужно запивать водичкой.

6. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Alfa,
    а шарики в воде растворяются? может их в паре капель развести и выпоить? Я-то Креоном никогда не пользовалась.

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, он у меня не такой ручной... Да и Петя такого примера ему не показывала... :) Так что только капать, причем не он сам слизывает, а ловить и насильно запихивать! Так что нам делать? Как быть-то?! :unknown:

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Шарики растворяются, но их нужно толочь ложками, прежде чем растворять. Положить в столовую, а чайной толочь.
    Раз нет надежды всунуть ему шарики, то тогда по старинке - из шприца или пипетки.

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa, так сколько на сколько? Вчера я дала ему на 30 мл 1/4 той капсулки... потолокла и кипяченой водой растворила. Это норм или много/мало?!

К сожалению 2 раза в день у нас не получается это пить, родители уперлись не хотят "мучить" птичку, а я только по вечерам могу... :( И как долго это давать надо?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Четверть содержимого капсулы на 5 мл (чайная ложка) разводите, раствор каждый раз, ессно, заново приготавливается. Его столько не нужно, но меньшее количество просто трудно приготовить. Я давала бОльшую дозировку в первый день, когда увидела непереваренное зерно (потом его больше и не было), неделю давала, но вообще его и по несколько недель дают, постепенно снижая дозировку.

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Сенк ю вери мач! Извините за назойливость. :oops: Перед сном (его) попою козявочку снова.

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну вот не проходит наш животик :cry: Какашки все такие же, зелени, фруктов и овощей вообще не даю, едят только корм с линексом и по вечерам Тоня получает дозу креона... Блииин. И уежать скоро... :( :o

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

они круглосуточно такие или в какое-то определенное время (например, под утро)?

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

За ночь они такие и их много + днем тоже бывает... :( Мои их ещё все это время в целях приручения кормят чумизой. И в какашках присутсвуют именно такие масенькие желтенькие зернышки... Я им только сегодня запретила давать эту чумизу, а раньше вот они их конкретно так кормили.

15. Mashik

Mashik Вставший на крыло

еще раз перечитала все с начала. Да вы и не лечитесь почти. Линекс переваривание не улучшает, он только как дополнение здесь идет. Креон раз в день - это мало.
    Надо что-то придумать, чтобы было 3 раза хотя бы. Плюс (я бы так сделала) - добавлять в корм (или каши) Карсил, а в поилку на полдня наливать репешок вместо воды. Т.е. комплексно лечиться.

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мы же из Латвии, нет тут у нас Карсила... :cry: :(

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Маш, а если гепаклинз? Или расторопшу?

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Точно Карсила нет?
    Гепаклинзом не пользовалась никогда, не знаю.
    Расторопшу мона...только в каком виде? ИМХО капать в клюв - не вариант, раз один раз в день получается. Надо что-то такое, что можно в течение дня им пить или есть, без вмешательства человеков.

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Есть ли карсил или нет я не точно знаю, но на майбердзах помнится народ просил привезти его сюда из Москвы, потому и сделала такой вывод. :( Но на обеде обязательно схожу в аптеки!

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Карсил болгарский, так что может быть, и нет его у вас.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.