1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос к тому, у кого говорящие попугаи

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем angelina-ruk, 12 дек 2012.

1. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Пожалуйста скажите ,если кто помнит. Когда ваш попугайчик сказал первое слово какие дальше вы разучивали слова?
    Какие слова учились легче?(этот вопрос к тому что я со своим попугайчикам разучивала его имя,мальчик,хороший,но он не как не хотел их говорить и не проявлял внимания. И это пока я не прочитала что некоторым попугаям нравится слово птичка,вот и начала его разучивать .И сейчас он сказал, и даже пытался с первого занятия!)
    И можно ли после первого,второго слова переходить к фразам или песням?
    А другим членам после первого слова можно присоединятся к занятиям?
    Сколько времени надо чтоб разучить новые слова?
    Только вот эту сылочку не надо я её уже наизусть знаю :lol: ! viewtopic.php?f=19&t=13030

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Re: Вопрос к тому у кого говорящие попугаи?

Напишу о своем попике. Первые слова он выучил сам. "Ромочка", "привет", "птичка", "мальчик мой" и всякие там "чи-чи-чи", "о-ё-ёй" и так далее... Учить начала, когда увидела заинтересованность. При моем появлении попугай прибегал на самую ближнюю к сетке клетки веточку, останавливался и следил внимательно за мной. А когда начинала учить - в рот смотрел.)))
    Фразы начали учить почти сразу. "Красивый мальчик волнистый попугайчик". "Ромочка Соколов птичка лапочка". "Я тебя люблю, иди поцелую." И тд.
    Учили и другие члены семьи, но птиц повторял мою интонацию.
    Новые слова учила, пока не начинал повторять.
    Вот как то так.
    Добавлю, что все это было, когда мой попик был один. Сейчас у него 4 товарища. Говорит редко, новых слов не учит. Но я была к этому готова.)))

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Спасибо!
    Так жду еще говорунов!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#4 Marussia, 12 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

angelina-ruk, ну мы не особо разговорчивы, :crazy: но напишу то, что знаю))
    Вот здесь можно посмотреть, в каком возрасте сказали первое слово говоруны нашего форума :) .
    И в этой темке есть про возраст и первое слово.

Все наши слова (их буквально несколько) мы разучивали практически параллельно. Ну и с появлением второго попугайчика мы разучили имя второго попугайчика. :griin:

Ага, значит, надо эту :crazy: , там есть ответы на Ваши вопросы: "волшебное слово "птичка", о "других членах семьи" :griin: и многое другое))

"Птичка" легче всего O:-) . И ещё имена - "Гриша", "Гоша". "Попугайчик" тоже неплохо.

По-разному. :yes4: Что-то сходу запоминается, что-то довольно долго, а некоторые слова - сколько их не повторяй - так вообще и не захотели говорить. :razz:

5. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Да это слово мой уже 5 дней назад выучил ,теперь повторяет без умолку.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
    Кто следующий?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.