1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопросы новичка о содержании парой или одиночно

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Crazy Zoologist, 21 дек 2016.

1. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Фейк-а, у них все так же, как у волнистиков - индивидуально:). Но, самочки, как у волнушек - несколько более территориальны.
    Кореллки - очень добрые и общительные птахи, так что обычно мирно уживаются даже две самки.

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Arcann, спасибо. Вы меня несколько успокоились) Я за Киру переживаю, вижу как ему скучно одному, как он от меня отходить не хочет когда я дома. А волнистые его игнорируют, да и Кира не проявляет желания с ними знакомиться. Поэтому долго без пары Киру мучить не хочется, а больше 2 корелл в мою квартиру не поместятся..Вот и задаюсь вопросом как все устроить наилучшим образом.

3. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

Когда я подвожу его к зеркалу, то он начинает клевать свой изображение, то есть воспринимает как чужака. Я тут подумла, а если я куплю ему пару, то не будет ли он настроен к ней так же агрессивно?

4. Gorik2017

Gorik2017 Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! У нас живет взрослая самочка кореллы (1 год 3 мес. примерно птице), птичка ручная, но чаще всего сидит в клетке на одном месте, игрушками не интересуется. Купили ей самца возрастом 6 мес. Птенчик уже поет)))) Сейчас птицы в разных клетках в разных комнатах, но днем перечирикиваются постоянно, такой крик стоит. У меня много вопросов. 1) Можно ли клетки поставить на расстоянии в одной комнате, чтоб птицы так не орали. 2) Можно ли самца подсаживать к взрослой самке после карантина? 3) Птена покупали у заводчика в частном доме, клетка с птицами стояла на улице, где бегала собачка. Может птица заразиться блохами от собаки или кошки? Что дать для профилактики? Птен с виду здоровый, сидит поет, сразу есть/пить начал, не чешется. Если клетки в одной комнате на расстоянии будут стоять, может ли самка блохами заразиться, если они есть у птена. 3) Самка как услышала самца, перестала идти на руки, пытается руки кусать, мечется кругами по клетке. Это пройдет, или она теперь на контакт перестанет идти? Спасибо!

Вложения:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gorik2017, здравствуйте!

Да.

Нет, подсаживать никого не надо. Надо, чтобы птицы познакомились на нейтральной территории и терпимо относились к нахождению вместе в небольшом пространстве клетки.

Нет, у птиц свои "блохи".

Пройдет. Только длительность периода знакомства непредсказуема, запаситесь терпением и не переставайте общаться с обеими птицами :)

Почитайте, пожалуйста, о знакомстве волнистиков, принципы те же.

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Gorik2017, поздравляю вашу девочку с парой! И вас тоже)) Птицы в парном содержании чудесны!
    она просто волнуется - слышит сородича, но не может найти. Когда они познакомятся, то поведение станет прежним, только внимания вам будет чуть меньше.

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Gorik2017, такой чудесный птен! Вы Большие молодцы что приобрели пару. У нас похожая ситуация девочка была оооочень ручной, даже черезчур навязчивой, с появлением мальчика она успокоилась, стала много проводить с ним время, но легко идет на контакт с нами по прежнему. Постарайтесь наладить отношения также с мальчишкой, чтоб Ваша стайка тоже была ручной. Очень вас понимаю по поводу карантина, мы тоже не выдержали этих криков из разных комнат, как только перенесли клетки в одну комнату - сразу тишина. Птицы знакомятся, изучают друг друга. Правда наша девочка всегда была на вольном выгуле. Через какое-то время мы стали открывать клетку и мальчику, но он не сразу сообразил где выход и несколько дней девочка просто в наглую лазила к нему попить, покушать и покакать в их будущей общей клетке... короче у вас сейчас столько интересного впереди..... удачи

8. Gorik2017

Gorik2017 Проклюнувшийся из яйца

Знакомство будущей пары

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Gorik2017, когда мы знакомили наших птиц, ручная самка первое время тоже менее контактной стала. Была сконцентрирована на новом знакомом и как будто не хотела, чтоб ей мешали знакомиться. :) Точно так же ползала по его клетке, как на вашем видео. :crazy: Потом успокоилась и снова стала очень много с нами общаться.
    Всё будет хорошо. :)

10. Crazy Zoologist

Так как мне быть с парой? Выше писал. Если она агрессивно настроена на собственное изображение, думая что это другой попугай, то к настоящему другому попугаю как онаотнесется? То есть если к взрослой птице подселить друга того же вида примерно одного возраста то попугиха может его встретить агрессивно? То есть корелла не всегда рада видеть другую кореллу? Как тогда выбирать пару, если изначалльно не было взято пару птенцов а один?

11. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Встретить может и агрессивно, может равнодушно - но после правильного знакомства они подружатся. Не обязательно это будет пара, или птицы будут тянуться друг к другу - порой кореллы в паре ведут себя равнодушно друг к другу. Это тоже нормально.
    А часто в паре попугаи часто похожи на людей - могут нежничать, могут заниматься каждый своим делом не замечая второго, могут ссориться, порой до драк доходит, потом мирятся и снова нежничают. Прямо как люди в семейной паре)))
    Конечно. Порой они надоедают друг другу. Так же как и общение с человеком не всегда в радость.

12. Crazy Zoologist

Но может быть так что корелла не примет другую вообще?

13. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    --- Сообщение объединено, 3 янв 2018 ---
    Так в отражении она видит птица с повадками своего пола, может в этом проблема агрессии?[/

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Crazy Zoologist, нигде ни читала, что кореллы категорически не принимают другую кореллу. Да, бывает, что знакомство и первое время проживания проходят не гладко, но позже птицы привыкают друг к другу. Да - у них не обязательно будет пара или крепкая дружба, но жить будут спокойно. Опять же - для этого нужно правильно и постепенно знакомить птиц, и жилплощадь их ( те клетка) должны быть достаточно просторной, что бы в случае ссоры птицы разойтись по разным углам и спокойно там отвлечься каждая на свое дело.

15. Crazy Zoologist

Фейк-а, ясно. Я тоже не встречал.
    ирбис 161, кстати, а почему она должна агрессивно настроена быть против птицы одного с ней пола? Кореллы же отлично уживаются, даже онополые?

16. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, но если постепенно знакомить, а не с того ни с сего к зеркалу поднести ИМХО

17. Crazy Zoologist

Так как быть в тех хоть и редких случаях когда она не хочет заходить вклетку? Ведь хватать нельзя, а что делать? В 90% она заходить, но осатаются 10% случаев когда не желает заходить в клетку.

18. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Сенегальским просом на ладошке ,или др. Лакомством,которое ваша птица любит. Если не получается,налаживайте контакт,больше разговаривайте ,главное терпение:)
    --- Сообщение объединено, 6 янв 2018 ---
    А про парное или одиночное содержание,мое мнение о волнухах, они так нежно ухаживают друг за другом,там такая любовная любовь,у меня корелл нет, но я думаю,зрелище не менее трогательное,а главное- птицы счастливы и владельцы :) Возьмите пару-не пожалеете :)

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Я бы сказала еще более трогательное
    DSC_0012.jpg

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.