1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопросы к знающим людям и владельцам 4 попок....

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем nephritka, 8 апр 2008.

1. nephritka

nephritka Оперившийся

В том то и дело, что характер не определишь при покупке.... Сегодня нашла Прошу с окровавленным глазом... Могла и Петруша зацепить через разделитель в клетке, думаю вообще их теперь по одному держать :(

2. nephritka

nephritka Оперившийся

Все! Мое терпение окончательно лопнуло! Девка зверствует, самцов просто жалко! У нее новое развлечение-садится на стенку клетки, секунд десять прицеливаетсмя и прыгает на спину Азора и кусает его!!! Пошла и купила еще одну маленькую клетку для одного попика, теперь они будут сидеть поодиночке, каждый в своей клетке, общаются пусть на прогулках по вечерам! Большую клетку пока отнесу на балкон, до лучших времен так сказать, пожет на прогулках наша самочка влюбится в одного из самцов.... жаль что они так отвратительно себя ведут в одной клетке. Петруше судя по ее поведению вообще до фонаря с самцом она или нет, она сидит сейчас одна и развлекается с игрушками.... представляю что будет если кто-нибудь из мальчиков покусится на ее любимые качельки с колокольчиком.... :x

К слову о больших клетках.... При всех их преимуществах в размере вылезли очевидные минусы....

Во-первых (это касается именно моей клетки) ее ужасно неудобно мыть,приходится носить эту громадину в ванную, в которую она кстати не влазит, постоянно приходится просить мужа помогать клетку переносить-одна я не в состоянии ее нести в другой конец квартиры. Она не разбирается, к тому же не снимается решетчатый пол, приходится стелить бумагу, которую попики с успехом пытаются грызть...

Во-вторых, очень неудобно общаться с попиком... Пока засунешь нос к нему , он уже улетит в другой конец клетки, птицы дичают.....

В-третьих комнату тяжело проветривать, если маленькие клеточки взял и перенес на время проветривания, то тут фиг вам... :evil:

Ну и наконец при таком склочном характере как у моих это просто опасно держать их всех вместе, очень надеюсь, что подрастут и поумнеют.....

В общем да простят меня попики, но сегодня их ждет переезд в индивидуальные квартиры.....

Кстати у меня есть клеточка с длиной 53 и шириной 35.. можно там пару держать? Малова то, но, при условии ежевечернего выгула?

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,клетка такой длинны и ширины пойдёт для пары,если только высота её не меньше 50см:)

4. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

скажите а какая у вас клетка я вот тоже подумываю о приобретении большой клетки а теперь вот смутилась после вашего письма...может не большую а среднюю взять - я большую хотела из - за перегородки...

5. Анна Лобанова

мою маленькую так мыть удобно - низ снимаеться я его несу в ванну - вобщем мытье занимает у меня 5 минут в день а всю клетку мою раз в неделю - просто раз большые так мыть неудобно может таки мне и не рыпаться...

6. nephritka

nephritka Оперившийся

Вот такая у нас клетища :D http://keep4u.ru/imgs/b/080401/6b/6b126 ... 14b4ce.jpg

Я тоже хотела большую и именно с перегородкой, но в городе купили последнюю итальянскаю вперед меня, побегав по магазинам я нашла только эту. Она понравилась мне именно размером и наличием разделителя. А в остальном я бы не советовала вам такую же брать . Она отечественного производства и соответственно в два раза дешевле итальянских, но ко всем вышеперечисленным минусам могу еще неудобный разделитель добавить - он на крючках и надо постараться чтобы его снять или установить. В общем я думаю что если вам нужна большая клетка и с перегородкой то смело покупайте , но те, которые советуют форумчане - итальянские. Денег конечно больше потратите раза в два, но и мучений столько не будет. Если бы я знала кому продать эту клетку, давно бы это сделала.

7. nephritka

nephritka Оперившийся

Анна Лобанова, если решите менять клетку - меняйте на дорогую. У них два поддона и гораздо удобнее думаю убирать клеточку. У меня один огромный поддон, который пока несешь до ванной комнаты наклояется то в одну то в другую сторону, в общем надо научиться им хорошо балансировать, чтобы не растерять все какашки по дороге :D

8. nephritka

nephritka Оперившийся

высота точно не меньше, только вот если мальчишке старшему решу все же малышку прикупить то 4 штуки в такую клетку не посадишь, либо еще одну такую же покупать, а меня этих клеток и так 4 штуки вместе с громадиной, либо одну пару отсаживать в громадину, но тут несправедливость получается, кто-то в большущей будет припевать а кто-то в маленькой ютиться :oops:

9. Анна Лобанова

да я такую и хотела - ферпласт канто как у Alfa - в Москве их легко найти - слава богу - только вот сама у Alfa читала что она жаловалась на ее хлипкость...наверно надо будет ее пораспрашивать о недостатках...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.