1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопросы и размышления lyss о приручении

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем lyss, 22 сен 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    а если научиться в 30 дней-35, отдаете?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да, у меня был такой птенец, в 30 дней давал фору 40-45 дневным. Кстати, как правило, более ранние старшие птенцы. Оно вполне естественное, у них более качественное и обильное питание поначалу, да и дальше преимущество.

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    У меня некоторые птенчики только выходили на 32-34 день не говоря уже об самостоятельности. Я стараюсь не отдавать малышей раньше 40-45 дней.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже хотела подержать ее до 45 дней сначала (когда она еще маленькая была), но получилось так, что гулять я ее приносила в комнату к птицам, а когда ей было 27 дней, я сняла гнездо, перевела ее с родителями в "птичью" комнату (правда, в отдельную клетку) и сразу стала выпускать. То есть к 35 дням она уже неделю "тусовалась" со стайкой на вольном выпасе на игровой площадке, прекрасно ориентировалась и ладила с другими.
    Ну и плюсом было то, что у новых владельцев уже была птичка :)

5. sea bird

sea bird Оперившийся

Так получалось что я всех птенчиков отдавала до 45 дней. Где-то ближе к 40. Как только видела что птенчик уже сам хорошо кушает и летает.

В социализиции с другими попугайчиками проблем не было - я с некоторыми новыми семьями своих малышей общаюсь. Никто не жаловался, что птенчики не принимали попугайчиков, которых спустя несколько месяцев новые хозяева приобретали им в пару.

Наоборот, получалась пара ручных попугаев, которые дружат друг с другом и общаются с человеком - в результате все счастливы и довольны. :dance4:

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Re: Приручение

У меня вопрос, одно хватание в темноте может повлиять на прирученность или будет откат назад? сегодня всех пришлось хватать и даже Пушу((((Пуша почти не кричала, только цапнула разочек. больше всех кричала Мышка, кричала так что в другой комнате было слышно и я думала что сломала ей крыло, но все было в порядке, просто она рук почти не выносит...(хватание было в связи с переездом в большую клетку, самодельную(нестандартно сделанную, но нормальную))у всех стресс и у меня в том числе...подцепила им туда чумизу...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любое хватание - это стресс для птицы. Для кого-то больший, для кого-то меньший. Естественно, он проходит. У кого-то быстрее, у кого-то чуть медленнее.
    О каком "откате назад" идет речь - не понятно.

А переместить птичек из одной клетки в другую можно было и без хватания. Просто дать им возможность перейти самим, из одной, в другую (прислонив друг к другу входами).

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ну я так тож думала, но сегодня пол дня ждала пока они обратно вернуться в свою, но они так и не зашли((хотя можно было и подождать.
    про откат, я имею в виду, что рук опять начнут бояться...то что их руками хватала(((

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно было пересадить с утра, пока еще не вышли. Завтра, например.

Нет, отойдут от стресса, все вспомнят (как на руки шли).

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вчера слушала видио лекцию по психологии, и там значит лектор описывает эксперимент как можно вызвать страх, потом как этот страх нейтрализовать(к источнику страха), ну вообщем все так как и делают с попугаями минуя конечно первую часть эксперимента...медленно приближают источник страха(руку) при испуге убирают, пробуют ещё, пока испытуемый не привыкнет бывать в присутствии источника страха...вообщем лектор рассказал о нейтрализации страха, и тут я притворилась вся во внимании, ну думаю он сейчас раскроет великую тайну - как вызвать положительную реакцию к бывшему источнику страха...но тут лектор развел руками и сказал, мол пока положительной реакции не удалось добиться...)))А я то так надеялась...
    Психология - это конечно мое отдельное увлечение(к попугаям отношения не имеет), просто там как то пересеклась идея приручения с идеей нейтрализации, было приятно, что я и так знаю как нужно вести себя с птичками. :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.