1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопросы и размышления lyss о приручении

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем lyss, 22 сен 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Приручение

Мы говорили о том, что бы взять птичку, пример вы даже сами приводили(видио пример) ручных и зоомагазиных, вот надо взять зоомагазиную, желательно с двух-трех месяцев(которая скачет бешено по клетке) и по приручать просто к руке, с самого начала...А потом ещё и трюкам и показать видио до и после...к тому же вы сами говорили что мое приручение 4 месяцев -это нормально, сейчас мне говорят, что и выкормыш у меня одичает оказывается...вот надо привести пример прирученного зоомагазиного попугайчика и сравнить то что сделала я, может пойму чего я так не умею, я так поняла что мои разговоры про приручения расценили как проблему приручить, а не как тему что бы поговорить о всяком таком...о приручении вообщем. У меня проблем в приручении нету, читаю, пробую, изобретаю что то сама.

А вы то сами почему занимаетесь запрещенными методами приручения за два дня в ванной, мастерство свое показываете или скорее охота приручить и способа другого не находите, более гуманного??

2. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Под "ручным" может подразумеваться разное, Гоша, например, не боится рук, вместе со всеми (за компанию) на руку сядет, НО один никогда на руку не пойдет, будет убегать, и рук он не вообще не любит (не боится, а именно не любит, не нравится ему).
    Получается, он не ручной, хотя и сидит на руке и не боится.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

вот если я буду смотреть ошибки и опечатки, ох берегитесь! :evil:

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

А вы сравните его поведение с поведением вашей Буси и сами все поймете, у меня теперь нет не ручных, есть определенная степень приручения, а выкормышей не видела, но это для меня пока отдельная тема, думаю там вообще что то странное и жутко зависимое от человека существо.
    Смотрела однажды передачу, там попугай от одиночества(без хозяйки) выщипал себе перья, вот такая привязанность бывает, а если сравнить с те которых с гнезда приручают, тогда что??
    Своих я называю полуручными, для солидности, с ними пока нет возможности трюками заниматься, они на стол бояться идти.
    Не актуально заниматься понятием ручного или не -ручного, интересней обсудить какие-то значимые детальки и конкретные методы и способы.
    Субъективно если сказать - для меня нужна степень ручнистости как у Лениного Кеши или моего Франца если бы был один, про остальное, если ещё ручнее так это хорошо...кому то совсем ручных не надо...

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Сами себе создаете сложную иерархию, естественно по изощренной шкале все птицы могут казаться дикими.
    Прирученная птица не одичает в стае, могу подтвердить. Никакие самые дикие новые птицы не влияют на их отношение. Собственно и прирученные дикие птицы тоже не становятся дикими в стае. :yes4:
    Попробуйте не сидеть столько в темах по приручению, а начать приручать любой методикой, планомерно и настойчиво, я уверен, через 3 месяца будет результат.
    :good:
    Вот вы создаете темы о приручении птенцов в гнезде и ждете ответов, обижаетесь, что никто не отвечает. А не думали, что такими вещами не многие занимаются. Причин много, нехватка времени, отсутствие желания, мотивации, убеждения итп.
    Я вообще, кроме себя знаю еще одного человека, видео которого есть на этом форуме, кто занимается подобным, кто отвечать будет? Есть вещи, которые нужно пробовать и вырабатывать самому. Думаете меня всему научили? Я прочел статью, сделал все по инструкции и все получилось? Есть момент, когда основы усвоены и нужно что то делать самому, школа закончена, диплом вуза есть, нужно уже идти работать, а не учебники читать. :unknown:
    Похвально, но если уделить время тому, что вы хотите добиться, а не сидению за ящиком с клавиатурой, пользы будет больше.
    Уже непонятно чем делиться, вам и так рассказывают и сяк, скоро твист начнут танцевать пытаясь перефразировать то, что написано. Другие пока вы ищите ценную информацию птиц приручили...
    Точка зрения это точка зрения. Тут никого не хотят выгнать и никогда не выгоняли. Если человек не нарушает правила форума, не ведет асоциальных деструктивных действий его никто никогда не прогонит. Самовнушение плохой советчик.
    Вы знаете, птица может не соответствовать вашим высоким идеалам прирученности и быть ручной. Мне вообще кажется, что вам больше нравится вести полемику, что есть ручной, что нет и придумывать шакалу этого состояния, а не приручать птиц. Каждая птица личность, у них свой характер, если вы этого не замечаете, не способны реагировать на это, ничем хорошим приручение не закончится. :unknown:

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Ну Буся вообще почти как человек, только в теле птицы) Ее же с гнезда и приручали...
    Если сравнивать Гошу с Бусей - он дикий. А вот если сравнить Гошу с Читой - то он очень даже ручной....
    Я с ними вообще не общаюсь, уделяю им 10 минут в день, а Буся, даже без общения с человеком и находясь в обществе диких птиц, все равно остается очень ручной.
    Кстати, Кузя тоже приручался с гнезда - он не такой. Он как Гоша. Не боится, на руке сидит, но не любит рук, один не пойдет на руку.

Так что Буся - птица особенная)

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

За компом я сижу вечером много, после того как птицы уже спят, а так приручением занимаю, говорю времени у меня много, ещё успеваю торты стряпать, читать книжки и у меня новое увлечение появилось...так что не в компе дело.
    Сегодня был экспромт, думала колесо изобрела, нет у тетки с попугаями тоже самое прочитала, вот с гнезда будет точно первый экспромт)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

lyss, выщипать перья птиц себе мог просто от одиночества, а не от одиночества без хозяйки. И такое очень часто случается с крупными попугаями, когда их покупают, а потом не общаются с ними. И привязываются к людям опять-таки от одиночества. С тем же успехом могут привязаться к кошке, собаке или хомяку. Об этом здесь уже говорилось.

Я бы хотела Вам предложить создать отдельную тему "Приручение. Взгляды и опыт lyss". В первом посте изложить свои взгляды на эту тему, начиная с того, что Вы понимаете под "ручной птицей", под "приручением", обо всех вопросах, которые Вас волнуют. Поделиться опытом, задать вопросы.
    Предлагаю потому, что Вы очень многословны, часто перескакиваете с вопроса на вопрос, и тема превращается в цепь Ваших размышлений о приручении и околосмежных ( и не только!) вопросах.
    И хотела бы попросить Вас, независимо от того, откроете Вы новую тему или нет, быть более лаконичной и излагать все по сути. Чем более кратко и ясно сформулирована мысль, тем легче ее обсуждать.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

А это как раз показывает, что у птиц свой характер. Я вообще считаю, что девочки более коммуникабельные и смелые. А приручались они одинаково и птенцами были тоже в равной степени ручными. Тут уже вопрос что необходимо. Можно дрессировать и будет идиллия как у Маши и Лены, но не всем этого хочется :yes4:

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

А Гошу, когда он один был, я пыталась приручить, и тогда он даже садился иногда на руку и сидел, но не более того. Говорить учила - он пытался, но не получалось у него. Он произносил слова, которым я его учила, но это было настолько нечетко (ну не мог он произнести честкий слог, все равно по-птичьи получалось) , что никто кроме меня не понял бы, что он говорит. Когда появилась Чита - я забила на приручение Гоши.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Все это меня волнует,так как хочу сделать своих совсем ручными и тут кроме времени нужны всякие переходу, от простого с сложному, что бы птичка летела например на руку из любой точки комнаты, или не боялась приземляться в противоположном углу, где она ещё не была и не приземлялась...для этого надо какое-то связующее звено - лакомство, знакомую вещь, какой-то новый метод...

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

TaniaOK, предложение заманчиво, я подумаю. больше писать не буду особо тут много, а то людей обсуждающих приручение не очень много. Всё заканчиваю и на этом точка!)всем спасибо, все свободны))

Tory, если для вас Буся это идеал ручной птички(не обязательно общепризнанной) значит все остальные будут менее ручными или если категорично - не ручными, тогда вам стоит равняться на неё в вопросах приручения, про характер, ну кто ж спорит что все птички разные по характеру?))

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Что запрещенное, кем запрещенное, почему в ванной? Я привел пример, где мне было удобнее. :yes4: Вы "методы" заповедные, запрещенные и прочие не придумывайте, может легче станет. :wink:
    Отчего столько вопросов в этой теме тогда?
    Ну если это не жалобы о неудачах, то для подобных вещей есть вполне устоявшиеся форумные термины: "флуд" "троллинг".
    Все же тут общаются люди на интересующие темы, а не создается инфомасса, без особенной цели.
    Это не опечатка или ошибка, просто слово это везде так пишите. Я понимаю, что люди, наверное, поймут, что же вы просите у них.

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

А мне кажется, что все-таки мальчики более смелые) Даже на улице, когда голубей кормишь (я фото тут даже выставляла) - с руки едят только мальчики, и даже в наглую садятся на руку, на коленки залязят... А девочки рядом ходят)

А Бусю я подумываю научить чему-нибудь)
    Она для такого идеально подходит, т.к очень ручная, но так лень) Это же все равно заниматься надо конкретно, учить, объяснять что к чему и т.п

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

птичке может стать плохо и есть риск птичку запалить, мне рассказывали, когда я пыталась поймать Митьку...по не знанию и это плохо, а так никто ж не запрещает и президент законы не издавал))

я в принципе человек общительный.

ну то что это может казаться(или есть по вашему мнению) троллинг, то это сделано несознательно, троллинг могу тоже найти на форуме, многим не понравиться.В принципе как попугаи я тож не люблю одиночество..)))
    Моя цель затронуть волнуемую для меня тему.

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Ну из любой точки комнаты у меня даже Буся не полетит, разве что, если у меня в руке еда будет (она пожрать любит), а так нет конечно, свои желания у них же тоже есть. По первому зову птица не будет срываться с места и бежать на руку.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

ну хотя бы за вкусняшкой прилетала или на зов, когда зовешь по имени, думаю этого можно достичь при определенных усилиях и времени))
    вот научу Пушу, напишу свой метод, а пока что есть то есть.

18. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Ооодаааааа,я тоже хочу как у Helen или Marussia!!!У девочек такие талантища..я все время смотрю поочереди все их видеозаписи и не верю своим глазам,думаю может фэйк)

бедный, блин ,попугай. :shock: Надо в паре держать...

Lyss, а вы действительно создайте свою темку про приручение,опишите ваши взгляды и если не жалко, методы, которые используете,мне искренне симпатично ваше стремление к приручению и интересно было бы почитать, поразмышлять,сделать выводы...

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

До сих пор жду, хоть какого мнения в той теме). Хорошо создам тему, сначала опишу общее мнение и что делалось, потом буду описывать и делать видио экспериментов с Пушей относительно приручения))

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Вообще птице, если она в стае (ей есть с кем общаться - другие птицы), по большому счету, не нужно общение с человеком, плевать в таком случае она хотела на человека)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.