1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вольер из профиля и ПВХ

Тема в разделе "Самодельные вольеры и клетки; обустройство птичника, питомника", создана пользователем Nightly Edelweiss, 21 июл 2014.

1. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    AssirisSigrilin, а может это не принципиально как называют сие строение. Да и владельцу с его птицами не много толку от названия, если приходится бороться с теплопотерями зимой на выступающей от фасада конструкции будь то балкон или лоджия. :drinks: :mr47_06:

2. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан
    Я вот тоже сижу и не понимаю, какая, в сущности, разница, балкон у нас или лоджия :crazy:

Толщина ПВХ 8 мм, если не ошибаюсь.

Несколько фото петель и профиля.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вы спросили, я ответил. А уже дальше не я. :) И сейчас вы снова спрашиваете "какая, в сущности, разница". Но я не отвечу. Не интересно, когда вместо спасибо, говорят, а какая разница.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Nightly Edelweiss, а места крепления решетки изнутри не закрыты профилем?

5. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    К вопросу балкон или лоджия, или лоджия-балкон - нашлось такое пояснение http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya ... t_LODZHII/
    Это так, к слову, не суть важно...
    А у меня вопрос по отсутствию искусственного освещения в ваше отсутствие (0! :pardon: ): Наташа, если не будет необходимого продолжительного светового дня, то сложности неизбежны при размножении, попросту даже если и удастся загнездить пары, то птенцы будут голодать всю вторую половину дня пока дома нет никого (особенно в зимний период), и как следствие, погибать... Или Вы сможете "дежурить" каждый день в период гнездования?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, а почему? :scratch_one-s_head:

7. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Сокращение светового дня не способствует проявлению родительского инстинкта :unknown: Попугайчики в потёмках малоактивны, и предпочитают дремать, и даже истошные вопли голодных птенцов вряд ли заставят их шарить в темноте по кормушкам.... и как следствие, либо недоедающие дети, либо истощенные родители. В гнездовой период вообще неплохо бы ночничок оставлять. А тут совсем без освещения... Это неприемлемо даже в период покоя птиц.
    Это я к тому, что всёж надо как-то уговорить мужа на ежедневное включение освещения в любой ситуации.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, я не думаю, что во второй половине дня без дополнительного освещения у Nightly Edelweiss будут потемки. Это только уже вечером. А по поводу "не способствует проявлению родительского инстинкта" - вот есть статья Фотопериодизм* и освещение птичьего питомника. Там больше освещается кладка, а не выкармливание, но, думаю, если бы были проблемы с выкармливанием, об этом бы сообщили.

Я не к тому, что дополнительное освещение не нужно. Я считаю, что оно, безусловно, нужно. Но его отсутствие в данном случае все-таки не столь критично (чтобы приводить к смерти птенцов от голода), ИМХО :oops:

9. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Девушки, я занимаюсь птицами (в том числе разведением) 6 лет.
    Попугайчиками меньше, но суть не меняется.
    Не такой большой срок, но определенный опыт все-таки имеется.
    Летом птиц чаще всего на гнезда не сажаю (слишком жарко).
    Гнездятся обычно с сентября по ноябрь и с февраля по май. Плюс-минус.
    Гнездятся успешно. Конечно, проблемы бывают, но не по причине света.

Смысла спорить и убеждать меня в чем-то не вижу, честно. В итоге все равно каждый останется при своем мнении.
    Когда родители здоровы и ответственны (у канареек, к сожалению, первая-вторая кладка часто бывают очень трудные - птицы не знают, что с птенцами делать), то проблем нет - малыши сытые, нормально растут и развиваются, никто не погибает из-за недосвета или недокорма, связанного с ним.

10. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    :griin: Ни спорить ни убеждать, ни с кем и никого никогда не буду... а уж тем более навязывать своё мнение :pardon: Ко многому пришла опытным путём задолго до существующих статей ;-) Редко когда куда к кому заглядываю... у каждого свой монастырь :roll: Поясню: для меня отсутствие освещения во второй половине дня (читай вечернее время) неприемлемо даже в период покоя птиц.
    Всё-всё, больше не лезу... не буду - не буду... :acute:
    :ps: Танюш, добавлю лишь, что и сама с удовольствием даю ссылки на статьи и переводы, что намного упрощает консультирование и освобождает время :OK1: Ещё раз с большой благодарностью к Вам за предоставленную такую возможность. :daisy:

11. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Поскольку я самолично занималась строительством вольеров (из сотового поликарбоната и разобранных вольеров ФОП), то вижу у вас некоторые проблемы.
    1.Я бы ПОДНЯЛА дно вольера, на 40-50 см, устроив под ним место хранения кормов или птичьих гаджетов. Это повысило бы инсоляцию сооружения, и уменьшило бы- на осенне-зимний период- перепад температур. т.к. по опыту, разница температур на 2 метра высоты составляет до 12 градусов.что в некоторых случаях может стать проблемой.
    2.Не очень понятно,насколько удобна очистка вольера(поддоны) по глубине-то удобна- 45 см- как раз длина предплечья, соответственно рука везде достанет.
    3.Одного радиатора для отопления хватать не будет, скорее всего. Я пришла к установке по полу и стенам пленочного "теплого пола".Экономно и удобно. И безопасно.
    4.И соглашусь с Ольгой.что надо установить освещение- темнота наступает после 4 часов(а в декабре-после 3 часов), и длится до 9 утра,это при наличии солнышка. А например в прошлую зиму за 3 месяца (ноябрь-декабрь-январь) солнечных дней было не более 2 десятков.все остальное-плотная облачность. Если ваш супруг беспокоится об электробезопасности- ну так вы ведь ЛДС будете ставить,со спец.колбами. Можно выставлять таймер на включение. На ваш вольер я бы поставила две лампы Осрам или Филипс 5500 К, 950 или 954 маркировки.
    5.На боковое стекло (как минимум, а так-на все остекление) я бы предустмотрела установку затемнения блек-аут, очень помогает в майскую жару. На стекла- зеркальная пленка(просто сбрызгивается стекло и пленка сама прилепляется).
    6.Ну и как осуществляется вентиляция- простым проветриванием.или имеется принудиловка?

12. Nightly Edelweiss

Наталия
    Шиншилломан
    Про свет я спор продолжать не буду - это бессмысленная трата времени. Каждый останется при своем мнении и своем опыте.
    Я уже писала, что в осенне-зимний период птицы досвечиваются в вечернее время.
    Не первый год живем на этой лоджии и успешно выводим птенцов.

И так же писала, что для обогрева балкона у нас не только радиатор (от него тепла мало). У нас теплый пол по всей площади балкона, с регулировкой температуры (и автоматическим поддержанием заданного режима).
    Он-то и дает зимой основное тепло.
    И как раз внизу теплее всего получается для птиц за счет подогрева от пола.

Чистка поддонов в вольере удобна - их два, по 60*45 см. Выдвигаются свободно.

Ну, а место для хранения будет с другой стороны балкона, где планируется размещение боксов - их буду поднимать над полом на высоту 70-80 см.

Вентиляция осуществляется проветриванием. Принудительной у нас не предусмотрено.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, вопрос стоял не так. А под второй половиной для понимается период с 12-00 до 18-00. А не вечернее время. По крайней мере, я так поняла посты топикстартера.

14. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Nightly EdelweissНаталия, спасибо за обзор и фото вольера. :Rose: Очень нужная информация вылезла по материалам для изготовления вольеров :good: . Повторюсь, идея с колесиками на которых стоит вольер, очень понравилась. Фурнитура в профильных системах позволяет делать практически любые размеры вольера и во множественных конфигурациях. Из такого материала можно изготовить и птичьи шкафы и боксы и пролетные клетки и вольеры. Даже, при конструктивном подходе, можно изготовить комбинированный вариант, который будет при необходимости превращаться из вольера в гнездовые боксы или пролётки. И все это можно изготовить самому затратив минимум времени и средств, да еще и инструмент нужен самый не сложный(нож, пила по металлу и дрель или шуруповёрт). Еще пожалуй самые важные плюсы в такой конструкции, это легкость разборки для перевозки или дезинфекции и отсутствие материалов подверженных коррозии. Простота замены панелей(на случай если прогрызут) тоже большой плюс. Да и возможность внесения изменений в конфигурацию уже готового изделия на мой взгляд тоже не последнее значение имеет :good: . Вот :grin: .

Nightly Edelweiss, если уж взялся озвучить плюсы конструкции, то позвольте озвучить и минусы. Недостаток всего один и не очень страшный, если санитарию не запускать. Это наличие скрытых полостей в профиле, где со временем будет скапливаться частички пищи и пера. Особенно актуально для дверц. Но они легко снимаются и их мытье проблемой не будет. :mr47_06:

:ps: Наталия, а на счет остального можно сказать что тема называется ""Вольер из профиля и ПВХ"", а не организация птичника. Еще раз спасибо за полезную наводку ;-) . :daisy: :daisy: :daisy: