1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистый попугай рвота слизью

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Валерия C, 18 май 2023.

1. Валерия C

Валерия C Проклюнувшийся из яйца

Лера
    Помет отсутствует. Вот последний раз, когда я фотографию высылала. Овес запаренный не пробовала давать
    --- Сообщение объединено, 18 май 2023 ---
    Чумизу она кушает, но сейчас ее нет у меня

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Плохо. Тогда давайте попробуем прикорм принудительно: безмолочная детская каша, сильно тёплая (39-41 градус - это очень важно), 2 мл из шприца. Кашу лучше на Рингере-Лока разводить.
    --- Сообщение объединено, 18 май 2023 ---
    Овес голозерный в термосе запарьте на 1,5-2 часа в термосе. Потом - на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

3. Валерия C

Лера
    Хорошо, спасибо. Будем пробовать

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кормушки поднимите наверх, к жердочкам, чтобы меньше энергии тратила на поход за едой.

5. Валерия C

Лера
    Здравствуйте! Делаю все так, как вы сказали. Купила ей чумизу, она стала ее кушать. Запарила гречку, покушала. Однако, она продолжает плеваться слизью и как мне кажется она не прозрачная. Подскажите, через сколько ждать улучшения? Или это уже можно считать улучшением?
    --- Сообщение объединено, 19 май 2023 ---
    Также забыла добавить, что она стала чаще ходить в туалет. Все такой же, какой я вам и присылала
    --- Сообщение объединено, 19 май 2023 ---
    Ввела в заблуждение, слизь прозрачная.

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  7. Валерия C

Лера
    Да. Сначала даю энтеросгель, жду час и даю нистатин

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    С Нистатином по разному бывает. Иногда буквально через 1-2 дня улучшение самочувствия наступает. Но Нистатин - это средство от возбудителя, который "расцветает" на фоне других проблем. В дополнение к предполагаемым дрожжевым грибам (одного из самых распространённых вредителей) могут быть и патологии органов, и бак.инфекци, и подавление иммунитета из-за каких-то ошибок в содержании.

9. Валерия C

Лера
    Хорошо, спасибо. Поняла вас, буду продолжать давать Нистатин и следить за состоянием

10. Валерия C

Лера
    Здравствуйте! Я так и продолжаю давать Нистатин и кормить через шприц. Мне кажется, что ей лучше, однако от еды она отказывается. Точнее, я вижу, что она хочет поесть, даже тянется к корму, но ее что-то останавливает. Бывают моменты, когда она ест, но не больше 10 зерен. Вчера кушала салат сама. Мне продолжать давать ей Нистатин?

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Валерия C, конечно. Сколько вы сейчас даете?

12. Валерия C

Лера
    Мне выше рассчитали норму по весу, вообще даю 0,5 мл разделяю на два приема (утро и вечер)
    --- Сообщение объединено, 22 май 2023 ---
    Что делать с тем, что она не ест? Я ей даю лекарство четверга. Очень боюсь за нее :(
    Может, стоит переходить на антибиотики?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Валерия C, вижу, вам KatiKati назначила 60000, увеличим до 75 000. Разводите нистатин не в 10,5, а в 8,5 мл физраствора. Остальное все так же. И лучше в вашем случае три раза в день его принимать, а не два.

Ничего не делать , кормить принудительно- 10-12 мл в день горячей каши. это обычная история при таком заболевании, все выкармливают вручную. Будет ей лучше - начнет сама есть.

вес проверяете - сколько сегодня весит?

14. Валерия C

Лера
    Вес 33, потеряла 6 грамм. Буду увеличивать дозу каши. Я ей запариваю самодельную гречневую. Продолжать кормить ей? Или чем-то другим, посоветуйте, пожалуйста

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Валерия C, какую гречневую запариваете… а вы из шприца ее не кормите, что ли?

Купите кашу детскую безмолочную типа мультизлак, разводите ее погуще ( но чтоб лилась из шприца, и кормите птицу. Четыре дня, шесть граммов потеряла, вы чего.
    Срочно кормить, каша чтоб была горячая ( 40 градусоа, это очень важно), лампу на ночь не выключать.
    пить нистатин, взвешивать каждое утро. сюда писать через день вес и состояние.
    И гречка - это каша для тех, кто худеет и у кого анемия.
    Калорийные каши надо давать. Гречку отменить в любом случае .

16. Валерия C

Лера
    Кормлю через шприц. Пойду за кашей в магазин. Спасибо вам

17. Валерия C

Лера
    Накормила ее кашей, после еды стала вялой, через час ее вырвало. Почему так? Может, из-за того, что слишком много дала? Дала где-то примерно 1 мл каши теплой
    В этот раз слизь вышла темноватого цвета, что-то типо коричневого

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Валерия C, нет, 1 мл это совсем не много. Коричневое на вашу гречку не похоже?

В зобе стоит еда, киснет.

19. Валерия C

Лера
    Нет, не похоже. Да и она в туалет ходит, из ее выходит то, что мы даем

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Валерия C, запаха нет никакого от раоты или из клюва? Тухлятиной не пахнет?

давайте ветконсульиантов позовем, что-то мне не нравится эта ситуация.

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.