1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистый попугай не прижимает правое крыло

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Natali@@, 22 янв 2010.

1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Добрый вечер. Забрала анализы и не знаю радоваться мне или расстраиваться, что плохо искали. С одной стороны очень хорошо, что нет разной бяки, не надо будет травить мальчишку. Видимо наверно так бывает что по анализам ничего не нашли, а птичка недомогает. Общее самочувствие у него лучше лечение продолжаю, но мне кажется, что он бесконечно чешется, линька должна уже пройти, а у него пух сыпется и перья. Линька началась примерно с 15 числа ноября. Может аллергия на лекарство? Дайте, пожалуйста, совет, что дальше делать?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а воздух в комнате наверняка сухой?
    из-за этого может чесаться.

сколько он сейчас кушает?
    начал ли набирать вес? обычно при хорошем питании и аппетите это происходит быстро.

есть ли непереваренные зёрна в помёте?
    какого цвета помёт?

Нашли ли ветом 1.1? - его тоже надо давать.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вообще в комнатных условиях линька может быть вялотекущей перманентной.

попробуйте подавать ему ЦАМАКС - он снабжает организм необходимыми микроэлементами и одновременно выводит токсины..
    поищите витамины Skin&Plumage фирмы "8 in 1" или Маузер тропфен от "Беафар" - это комплексы для периода линьки.

по поводу ветома - если со времени окончания предыдущего курса ещё не прошёл 1 месяц - то пока не нужно.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вы знаете, Natali@@, мой мальчик очень сильно начал линять во время лечения антибиотиками.. возможно и у Вас какой-нибудь препарат спровоцировал такую линьку.. :unknown:

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Возможно, просто линька не закончилась. Причин может быть много: сухой воздух, реакция "на лечение", даже стресс (когда в руки брали). У моих линька длилась и длится месяца по три и более. Я сильно переживал по этому поводу, но доктор успокоил меня.
    Пример: на новогодние праздники я отвозил своих малюток к родителям в связи с отъездом (на неделю). Они были сильно напуганы (при ловле и перевозке+ смена места жительства) и пятеро из шестерых "ударились" в сильнейшую линьку :( Хотя перед этим только отлиняли и были очень красивыми. На данный момент линька (повторная) ещё не закончилась. Вот такие дела. Витамины никак "не влияют".

6. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Блин только сегодня забрала комп с ремонта, мальчишки молодцы не подвели, вовремя постарались отремонтировать по тому, и спешу ответить.

Поставила сейчас баночки под батарею, воздух у нас сухой влажности не хватает, да и кислорода на севере тоже не хватает. Мы всё удивляемся, как мы до сих пор живы :lol:
    .
    У нас прогресс за сутки съедает полторы ложки корма, думаю, что быстро наберёт вес. А вот девчушка на нервах вся, что мальчуган в другой клетке, стала плохо кушать.

Помёт гораздо лучше, по форме запятая в нутрии с белой каплей светло коричневого цвета, но бывает за сутки 3 кучки жидковатые. Зерен, не проваренных в помёте нет.

Ветом давала, как только Вы сказали, но сегодня отменила, так как давала его с (06.01.10 по 19.01.10).

Цимакс пока нашла только для кошек, собак, но это, же не подходит? Буду искать.

Витамины я им давала «Радостин доктор» а так с витаминами у нас туговато. Буду искать, может, повезёт.
    :Rose:

7. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Добрый день! После долгого молчания мне вновь нужен Ваш совет.

1. Даю Цимакс вот уже 9 день помёт стал хуже с утра жидкий с водой, зелёный, а в течение дня нормальный. В инструкции написано, что возможно помёт изменится, но через 3-5 дней восстановится в норму.

-Сколько дней его давать написано, что для лечения, профилактики 3-4 недели.

-Цимакс можно давать на слегка сбрызнутый корм?

2.По поводу крыла всё так же висит, он его слегка расправляет в сторону, но вверх не поднимает. Они же часто сводят крылышки на спинке, вытягивают крыло и лапку назад, а он этого не делает с больным крылом. Чистит сверху его, под крылом чистится со стороны спинки. Махать пока не хочет, не знаю, будет ли, надеюсь.

Сколько нужно по времени, чтобы восстановилось крыло?

3.Линька продолжается, замечаю, что на спинке пёрышки как то на половину, а то и кончики потемневшие, может у него печень после Байтрила пострадала, или что другое?

За ранее спасибо за ответ. :Rose:

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, можно на сбрызнутый корм. А сейчас как Вы даёте.

изменения в помёте означают, что препарат работает и выводит из организма всё вредное.

мы же не знаем, что там было, если перелом, возможно, крыло так и останется "хромым". Я уже не помню, глюконат кальция давали ему?

я не думаю, что печень так радикально пострадала именно от байтрила. Можно подавать карсил ему - месяц как минимум, для восстановления печени.

А фото пёрышек не можете показать ?

9. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Спасибо, Фитюлька, что ответили.
    Он так до сих пор живёт в маленькой клетке (спит, кушает, пьёт) играет один сверху двух клеток, так как я боюсь, чтобы он играл вместе с девчушкой.

Я ему даю просто на сухой корм, но мне кажется, он мало его ест, вот и спросила про влажный.

Да, Вы правы я не видела, как всё было, я его тогда смотрела явного открытого перелома (кости наружу) не было, ран тоже не было.

Нет, Глюконат кальция не назначили, его можно вместе с Цимаксом, и Карсилом? Сколько дней, дозировка?

Завтра попробую запечатлеть на фото шалуна, выложу.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    глюконат кальция - 3 мл на 100 мл воды, если поилка меньше объёмом, просто пропорционально уменьшите и кол-во глюконата.

Если птичонок без проблем даётся в руки, карсил можно разводить и капать прямо в клюв, но можно и посыпать тоже на корм.
    я бы предпочла в клюв - как-то больше уверенности, что попадёт.

Для него нет точной дозировки, можно развести таблетку в 1 мл воды (оболочку снять) и капать несколько капель (1-3) в клюв.

Девочки, даже добрые, как правило, "строят" мальчиков - даже боевых :). У волнушек , видимо, непобедимый инстинкт - девочек не обижать ))).
    Когда решите, что он окреп, попробуйте снова свести их с девочкой и посмотрите, как он будет себя вести. Если опять будет подкаблучником, а девочка чрезмерно агрессивной, тогда лучше не селить их вместе.

11. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Спасибо, Фитюлька!!!:Rose:

Всё буду давать, как написали, а когда поправится, сделаю как посоветовали.
    Надеюсь, что она после долгой разлуки будет добрее к своему мальчику!!!! ))))) Ох, уж эти девчушки!!!!

Фото не удалось пока сделать, но я за ним понаблюдаю.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Конечно, она будет добрее, она уже соскучилась за ним:) Думаю, что он после такой разлуки будет немного смелее и самостоятельнее, научится принимать решения как взрослый:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.