1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистый попугай. По ночам тошнит пеной.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алира, 9 ноя 2024.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, плохо. В помете йодофильная флора. Кто-то недобитый живет в жкт, несмотря на все а/б. Ждём результат посевов.

2. Алира

Алира Проклюнувшийся из яйца

Пришёл посев из чел. лабы.

IMG_20241217_105706.jpg
    Из вет. ещё ждём...

Прошлый бакпосев(из вет.лабы) у нас выявил strept.faecalis (степень обсеменения: большая) и Candida spp. (степень обсеменения: средняя)

Антибиотик пили две недели, Ципрофлоксацин. Потом две недели ждали, прежде, чем снова сдавать анализы.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, а где перечень а/б, к которым чувствителен патоген?

4. Алира

Видимо, для человека это норма и они не стали определять(

Придётся ждать из вет. лаборатории. А это подольше.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, неее, позвоните им и скажите, что оплатили анализ с определением чувствительности, а не просто с определением возбудителя.

6. Алира

Вот что говорят :

В результате проведённого бактериологического исследования рост патогенных бактерий и грибов не выявлен, в связи с чем определение чувствительности к антибактериальным препаратам не проводилось.
    Обнаруженный в посеве зеленящий стрептококк (Streptococcus oralis) является представителем нормальной микрофлоры верхних отделов дыхательных путей и не требует лечения.
    Данный микроорганизм принимает участие в регуляции местного иммунного статуса, защищая слизистые от колонизации патогенными бактериями.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, ок, развод какой-то... мы тут регулярно видим раскладку а/б к пробиотическим бактериям, и лабораториям не приходит в голову, что можно вот так откосить...

8. Алира

Да, и образец наш уже утилизировали.
    А в других чел. лабораториях вообще отказались принимать самостоятельно собранный материал.

9. Алира

Здравствуйте... У меня уже нет сил. Так ждали этот бакпосев. Получили один в один, как в первый раз, ДО лечения.
    До 50! ДНЕЙ Нистатина. До 14 ДНЕЙ Ципрофлоксацина.
    Кучи пробиотиков и прочих лекарств.

Изменилась только чувствительность, но не к нашим препаратам, а другим.

Возбудители те же, степени те же.

IMG_20241228_163348.jpg
    --- Сообщение объединено, 28 дек 2024 ---
    Я запросила перепроверку. Они согласились сделать экспресс. Завтра утром отправлю новый материал. Но не знаю уже...

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, добрый день! Ну, вот уже 2-й пример за день нерезультативности ципрофлоксацина... Пожалуйста, напишите Zosia. Надо подбирать новый а/б. И, возможно, антимикотик системный, а не местный подключать.

11. Алира

Вы думаете такое правда возможно?..
    Это же ужас какой-то... Столько лечились..
    Написала Zosia..

Я хочу попробовать ещё сдать в другую лабораторию. Потому что, я уже и в первом посеве сомневаюсь. Вдруг мы все это время нужного лечения не получали, зато получали ненужное..

Праздники еще очень невовремя...
    --- Сообщение объединено, 28 дек 2024 ---
    Вообще у них немало я уже вижу отзывов по поводу нарисованных результатов, которые с другими лабораториями не совпали в итоге.. И лечение основаннное на них - не помогало.

12. Алира

Ещё пару раз случилось уже у нас такое, что начинаем тереть глазки о жердь, чуть ли не в кровь.. Раз в сутки. Отвлекаю - перестаёт. Визуально глаза чистые, как обычно. Новый симптом какой-то..

13. Алира

Вы знаете, начиталась я про этот "нуклеом" (лаборатория).
    Сотрудников набирают абсолютно без образования. Анализы просто как будто из случайного генератора чисел. Просто бизнес.
    Я не представляю как люди могут быть такими бессердечными.
    Никому не рекомендую к ним обращаться, если есть альтернатива.
    У меня с этим сложно.
    Я сейчас обзвонила все клиники, 8/10 кидают трубку как только слышат слово "птица/попугай".
    Оставшиеся сотрудничают исключительно с этим "нуклеомом" .
    Буду искать ещё варианты обязательно.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, ну что же делать((( Может, есть возможность с оказией в Москву передать?

15. Алира

#35 Алира, 31 дек 2024
    Последнее редактирование: 31 дек 2024
    Нашла одну единственную клинику, которая согласилась переслать в альтернативную лабораторию! Очень им благодарна. Отнеслись с большим пониманием.

Также с "нуклеомом" напрямую связалась, они сами предложили экспресс перепроверку, раз такие странные анализы у нас. Им тоже сдала. Но многого от них не ожидаю уже.

Образцы наши, правда, пришлось мне собирать второпях, не знаю смогут они их посеять вообще... Если что, повторим более качественно.
    +Получилось добыть пробирки с эймсом (тот ещё артефакт, давно охотилась).
    Но уже после того, как сдала в обычных баночках..

Ждём теперь.

В крайнем случае, поеду сама в шансбио, в Москву, там тоже все узнала. Но ехать туда мне очень долго. Пока не придумала как и с кем оставить птенчика моего...мы круглосуточно вместе. Кушаем с рук, пьём с рук, спим в руках. Помет тоже пока нужно помогать убирать, подмывать. Хотя уже не весь прилипает, кстати. Ну и лекарства давать итд. В общем, сами понимаете.

Нас уже везде узнают с порога. Расспрашивают. Поддерживают.
    Потому что, все ветеринары в курсе как обстоит орнитологический вопрос в городе/стране... Грустно это всё, конечно. Если бы не волонтёры этого форума, то и представить страшно. Спасибо вам. Столько маленьких пациентиков нуждается в помощи.

Zosia так вообще уже два месяца нас выхаживает, слов нет.
    --- Сообщение объединено, 31 дек 2024 ---
    Это тоже похоже выяснила почему было.
    Я пыталась сделать некоторые элементы в клетку, для большего комфорта, с использованием шерстяной пряжи, чтобы всё везде было тепло, мягко и безопасно.
    И видимо на них и была такая реакция((
    Я, конечно, стирала полоскала тысячу раз. Но наверное сами ворсинки вызывали раздражение глаз. Потому что, нам вообще-то очень понравилось к ним прижиматься. И лицом в том числе.
    Убрала и больше не было этой проблемы.

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, не, шерстяное ничего не надо. Все тканевые игрушки на раз раздербаниваются и в итоге волокна забивают зоб.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.