1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Волнистый попугай. По ночам тошнит пеной.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алира, 9 ноя 2024.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, плохо. В помете йодофильная флора. Кто-то недобитый живет в жкт, несмотря на все а/б. Ждём результат посевов.

2. Алира

Алира Проклюнувшийся из яйца

Пришёл посев из чел. лабы.

IMG_20241217_105706.jpg
    Из вет. ещё ждём...

Прошлый бакпосев(из вет.лабы) у нас выявил strept.faecalis (степень обсеменения: большая) и Candida spp. (степень обсеменения: средняя)

Антибиотик пили две недели, Ципрофлоксацин. Потом две недели ждали, прежде, чем снова сдавать анализы.

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, а где перечень а/б, к которым чувствителен патоген?

4. Алира

Видимо, для человека это норма и они не стали определять(

Придётся ждать из вет. лаборатории. А это подольше.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, неее, позвоните им и скажите, что оплатили анализ с определением чувствительности, а не просто с определением возбудителя.

6. Алира

Вот что говорят :

В результате проведённого бактериологического исследования рост патогенных бактерий и грибов не выявлен, в связи с чем определение чувствительности к антибактериальным препаратам не проводилось.
    Обнаруженный в посеве зеленящий стрептококк (Streptococcus oralis) является представителем нормальной микрофлоры верхних отделов дыхательных путей и не требует лечения.
    Данный микроорганизм принимает участие в регуляции местного иммунного статуса, защищая слизистые от колонизации патогенными бактериями.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, ок, развод какой-то... мы тут регулярно видим раскладку а/б к пробиотическим бактериям, и лабораториям не приходит в голову, что можно вот так откосить...

8. Алира

Да, и образец наш уже утилизировали.
    А в других чел. лабораториях вообще отказались принимать самостоятельно собранный материал.

9. Алира

Здравствуйте... У меня уже нет сил. Так ждали этот бакпосев. Получили один в один, как в первый раз, ДО лечения.
    До 50! ДНЕЙ Нистатина. До 14 ДНЕЙ Ципрофлоксацина.
    Кучи пробиотиков и прочих лекарств.

Изменилась только чувствительность, но не к нашим препаратам, а другим.

Возбудители те же, степени те же.

IMG_20241228_163348.jpg
    --- Сообщение объединено, 28 дек 2024 ---
    Я запросила перепроверку. Они согласились сделать экспресс. Завтра утром отправлю новый материал. Но не знаю уже...

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, добрый день! Ну, вот уже 2-й пример за день нерезультативности ципрофлоксацина... Пожалуйста, напишите Zosia. Надо подбирать новый а/б. И, возможно, антимикотик системный, а не местный подключать.

11. Алира

Вы думаете такое правда возможно?..
    Это же ужас какой-то... Столько лечились..
    Написала Zosia..

Я хочу попробовать ещё сдать в другую лабораторию. Потому что, я уже и в первом посеве сомневаюсь. Вдруг мы все это время нужного лечения не получали, зато получали ненужное..

Праздники еще очень невовремя...
    --- Сообщение объединено, 28 дек 2024 ---
    Вообще у них немало я уже вижу отзывов по поводу нарисованных результатов, которые с другими лабораториями не совпали в итоге.. И лечение основаннное на них - не помогало.

12. Алира

Ещё пару раз случилось уже у нас такое, что начинаем тереть глазки о жердь, чуть ли не в кровь.. Раз в сутки. Отвлекаю - перестаёт. Визуально глаза чистые, как обычно. Новый симптом какой-то..

13. Алира

Вы знаете, начиталась я про этот "нуклеом" (лаборатория).
    Сотрудников набирают абсолютно без образования. Анализы просто как будто из случайного генератора чисел. Просто бизнес.
    Я не представляю как люди могут быть такими бессердечными.
    Никому не рекомендую к ним обращаться, если есть альтернатива.
    У меня с этим сложно.
    Я сейчас обзвонила все клиники, 8/10 кидают трубку как только слышат слово "птица/попугай".
    Оставшиеся сотрудничают исключительно с этим "нуклеомом" .
    Буду искать ещё варианты обязательно.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, ну что же делать((( Может, есть возможность с оказией в Москву передать?

15. Алира

#35 Алира, 31 дек 2024
    Последнее редактирование: 31 дек 2024
    Нашла одну единственную клинику, которая согласилась переслать в альтернативную лабораторию! Очень им благодарна. Отнеслись с большим пониманием.

Также с "нуклеомом" напрямую связалась, они сами предложили экспресс перепроверку, раз такие странные анализы у нас. Им тоже сдала. Но многого от них не ожидаю уже.

Образцы наши, правда, пришлось мне собирать второпях, не знаю смогут они их посеять вообще... Если что, повторим более качественно.
    +Получилось добыть пробирки с эймсом (тот ещё артефакт, давно охотилась).
    Но уже после того, как сдала в обычных баночках..

Ждём теперь.

В крайнем случае, поеду сама в шансбио, в Москву, там тоже все узнала. Но ехать туда мне очень долго. Пока не придумала как и с кем оставить птенчика моего...мы круглосуточно вместе. Кушаем с рук, пьём с рук, спим в руках. Помет тоже пока нужно помогать убирать, подмывать. Хотя уже не весь прилипает, кстати. Ну и лекарства давать итд. В общем, сами понимаете.

Нас уже везде узнают с порога. Расспрашивают. Поддерживают.
    Потому что, все ветеринары в курсе как обстоит орнитологический вопрос в городе/стране... Грустно это всё, конечно. Если бы не волонтёры этого форума, то и представить страшно. Спасибо вам. Столько маленьких пациентиков нуждается в помощи.

Zosia так вообще уже два месяца нас выхаживает, слов нет.
    --- Сообщение объединено, 31 дек 2024 ---
    Это тоже похоже выяснила почему было.
    Я пыталась сделать некоторые элементы в клетку, для большего комфорта, с использованием шерстяной пряжи, чтобы всё везде было тепло, мягко и безопасно.
    И видимо на них и была такая реакция((
    Я, конечно, стирала полоскала тысячу раз. Но наверное сами ворсинки вызывали раздражение глаз. Потому что, нам вообще-то очень понравилось к ним прижиматься. И лицом в том числе.
    Убрала и больше не было этой проблемы.

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Алира, не, шерстяное ничего не надо. Все тканевые игрушки на раз раздербаниваются и в итоге волокна забивают зоб.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru