1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистый попугайчик не может спокойно сидеть в клетке!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 18 ноя 2003.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Здравствуйте. Я всю жизнь держу у себя много волнистых попугайчиков, сменил уже несколько поколений так сказать. Но вот с последними двумя проблема. Предпоследний к несчастью умер, и поэто буду говорить про последнего на данный момент, которого я приобрел дня 3-4 назад. В общем попугайчик ручной, как только я принес его домой он первый день был спокойный такой, много сидел в клетке, много на воле. К ночи как только я выключил свет он начал беситься в клетке, и так бесился до бесконечности. Через час я не вытерпел и отнес его ну кухню со словами будь что будет, мне тоже спать надо. На следующий день утром вернул клетку назад в свою комнату и выпустил попугайчика. Тут проблем нет, летает, резвится, на руки без проблем идет и может на тебе сидеть долго. Как только сажаю его в клетку (ну если куда уйти надо или на ночь) начинает беситься до потери пульса, бегает взад вперед по полу, лазит по верху, прыгает на дверцу и т.д. Успокоиться может но это будет как минимум через 2 часа, т.е. прыгает пока отбессилья не останавливается. Жалкое зрелище. В общем уже не знаю что делать. Может это из-за того что я в первые же дни его выпускал и он почувствовал радость свободы. Знакомые говорят что своих выпускают на полчаса в день, а мой летал по полдня. С другой стороны сделать так чтобы он жил в клетке всегда и только на полчаса вылетал я тоже не могу. Не хватит у меня воли бедного держать в клетке. И не для того я его покупал чтобы всю жизнь его томить клеткой. Просто хочу чтобы он нормально воспринимал клетку. Ведь ему в ней тоьлко на ночь, днем обычно ненадолго, часто кто-то есть дома и его будем выпускать. Но пока он бесится... бесится в данный момент когда я это пишу. Не знаю что делать. Помогите советом!

2. Anonymous

Anonymous Гость

Активный попугайчик

У меня были похожие проблемы, когда попугайчик был молодым. :D По-моему, активность говорит о хорошем здоровье птицы. А к клетке он постепенно привыкнет. Но беситься не перестанет, скорее Вы привыкнете к его поведению. С возрастом активность пройдет, так что наслаждайтесь общением. :P

3. Diana

Diana Проклюнувшийся из яйца

???????, ? ?? ??? ?? ???? ?????????? ?????? ?????????. ???? ???, ?? ??????? ??? ???????????, ???????? ???????. ??? ?????? ?????????? ??? ????? ???????, ??????? ? ????? ?? ??????, ?? ????? ?? ??? ?????????, ?? ???????, ??? ???? ????? ? ????????????.
    ? ??? ????? ?????? ???????? ??????????, ??? ?? ?????????? ?????? ??????? ???????.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Danila, на ночь закрываю тряпкой так, что ни одного светлого места не остается. Толку мало. А клетка у нас очень большая. Делали сами. Я такой клетки больше нигде не видел - дворец для попугайчика прям. И что ему в таком дворце не живется...
    Седня опять всю ночь промучался. Плюс он еще теперь пронзительно недовольно верещит в клетке время от времени во время своих бесконечных попыток из нее выбраться.
    Я бы его вообще не заставлял в клетке быть, но все таки ночью или когда дома никого, в комнате он может на чтонибудь наткнуться да и мало ли...

5. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ????? ???? ?? ??????? ??????? :wink:

6. Алиса

Алиса Оперившийся

????? ??? ??????, ?????? ?????? ? ?????? ?? ????? ?? ??????. ? ?? ??????? ?? ??? ??????????? ?????, ? ?? ????? ??????? ????, ??? ????? ????????? ??? ???????????? ? ??? ?????? ????????!

7. kateglech

kateglech Оперившийся

? ????? ? ?????? ??? ???? ?? ?? ????? ????????. ? ??? ?? ????????? ????????????? - ??? ???? ?? ???? . ? ?? ?????? ????? ??? ???????????? ???? ? ??? ????????? ?? ????????

8. Алиса

Алиса Оперившийся

?? ??????? ?? ?????? ??????, ???? ?? ?????? ???????? ???????, ??? ??? ??? ???????? ?????? ? ??????? ? ???? ???????, ?????? ??????? ????? ?????? ??? ???????? ? ??????????,? ???? ?????? ????? ??????????!
    ??? ???? ????? ??????? ?????, ??? ???????. ?????? ?????? ??? ?????? ??? ????????? ??? ?? ??? ?????!

9. LoveУшка

LoveУшка Пуховичок

? ?? ??????????? ?????? ??? ??? ???????? ?????????! ?????? ?? ??????? , ??? ???? ????? ?? ???????? , ?????????? ,??? ?????? ??????!
    ????? ??? ??? ?? ??? ?? ??? , ?????? ?????? ?? ??????? ??? ?? ????????... ? ?? ?????? ??????????? ? ??????????...

10. Алиса

Алиса Оперившийся

????? ??????, ? ??????? ??? ?????? ????? ??????? ???????????. ?????????? ??????? ?? ????????? ??????, ??? ??? ?? ??????????? ??? ? ????? ???????!

11. Anonymous

Anonymous Гость

Мне его подарили знакомые. Они за всеми маленькими попугайчиками очень хорошо смотрят, учат их летать, есть разнообразную пищу и т.д. Говорят что выпускали попугайчиков максимум на полчаса в день. Щас вот и мой сидит в клетке, спокойно, но я думаю это только на время. Сейчас сил наеберется и вперед! Что насчет времени засыпания и боязни темноты, то клал в разное время и в 11 вечера и в час ночи. Также бесится и при свете и в темноте. Еще че мне за него страшно, пытается пролезть сквозь прутья, просовывает голову, а высунуть не может. Как бы он не удушился когда-нибудь. Уже не знаю что делать. Может сейчас его несмотря ни на что не выпускать, чтобы он привык к клетке? Ну типа того пусть помучается недельку, зато потом спокойней жить будет? Как думаете? Посоветуйте еще что-нибудь!

12. Алиса

Алиса Оперившийся

???????? ? ?????? ????????????? ???????, ??? ??? ????? ???????.
    ??????? ?????? ??? ???????? ??? ?????, ?????? ??? ????? ?????????.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.