1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистый попугайчик дышит с открытым клювом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Angie, 1 июн 2023.

1. Angie

Angie Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Сегодня распылила рядом Натиспрей (Нитроглицерин 0,30 в составе+ алкоголь и аромат ментола), в тот момент, когда она стала тяжело дышать. Сколько раз нужно распылять это в день? И ничего , если в составе ментол?

Потом решила пересадить в другую клетку, но мальчика, так как боялась, что она будет ещё больше переживать, если переместить ее. Он стал метаться и дрожать. Она стала очень часто дышать с открытым клювом и кусать прутья клетки, что я посмотрев на все это и сама занервничав, посадила их обратно вдвоём. Она немного на него позадиралась и пошли спать вместе. Не знаю, как мне их пересадить отдельно, мое сердце разрывается видеть их метающихся и трясущихся..
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2023 ---
    Видимо, раз она стала задыхаться после этого, это действительно стресс. Но я не понимаю отчего. Если от мальчика, так когда я его пересадила, радоваться тогда должна, нет? Так она ещё больше паникует. Может ей травы какие-нибудь успокаивающие подавать? Не знаю, как быть
    --- Сообщение объединено, 23 июн 2023 ---
    Можно ещё раз по световому дню. У меня сессия сейчас, свет горит до часу ночи. Получается, они идут спать в час ночи. Ставни закрыты. Встаю часов в 9. Получается 8 часов. Может они не отдыхают достаточно времени??
    P.S. Ещё. У неё зимой были очень часто холодные лапки, у него всегда тёплые. Даже сейчас в жару летом иногда прохладные. С чем это может быть связано опять же?

2. Angie

Здравствуйте. Снова участилось дыхание и открывание клюва у самки. Хвост двигается в такт дыханию. Тело как будто дрожит. Хрипов, кашля, соплей нет. Иногда чихает. Мне кажется, иногда слышно как попискивает. Но так, чтобы смотря на неё уличила писк, не было.
    видео выше.
    Мальчик иногда стал открывать клюв и делать движение как будто его тошнит и хочет выплюнуть или что-то достать. Не во время кормления. Раньше такого не было.
    Подскажите, пожалуйста, как помочь.
    --- Сообщение объединено, 28 авг 2023 ---

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Angie, видео выше не вижу. Обоих покажите, что за движения у мальчика.

4. Angie

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Angie, мда, вам тоже нистатин, у самца рвота. Но поскольку они вместе сидят, то и самке.

Весят сколько?

6. Angie

Он 42.7, она 34.5.
    Нистатин - это от грибка? Меня не было с ними месяц, мне тоже нужно? У меня друг сидел с ними, а у него другие попугаи

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Angie, а вы таблетки нистатина вообще можете купить? Полтаблетки нистатина ( в таблетке 500 тыс ед) истолочь, развести в 7 мл воды или физраствора и капать ему десять больших капель в день (0,5 мл), а ей 9 карель в день ( 0,45 мл) три раза в день - 3-3-4 капли.

Нет, вам не надо.
    Если его попугаи не общались с вашими, то им тоже не надо.

8. Angie

Сколько дней?
    --- Сообщение объединено, 1 сен 2023 ---
    Я пока была в России, на всякий случай, ещё кальций купила и бифидумбактерин
    Плюс от сердца панангин. Так как предполагали, у неё с сердцем что-то. Ничего не давала ещё и не собираюсь без рекомендации
    нистатин давать из инсулинового шприца без иглы?
    То что растворяю, пол таблетки с водой, можно в холодильнике в течения дня хранить?

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Angie, месяц пока давать.

Хранить пять дней можно в холоде. Давать из шприца без иглы.

10. Angie

Месяц по 3 раза в день? Боже, мне кажется, они будут ещё больше стрессовать, чем сейчас. Я их взвесила, так они меня сторонятся. Я за неё переживаю, так как клюв открывала и до этого. Ричи то здоровенький был, до вот этого момента

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Angie, месяц - это тоже не точно. Скорее всего дольше. Ну, ей два раза давайте в день. Самцу точно три.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.