1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Нас 28 клювиков

По просьбам читателей ;-) Таня, спасибо! Красавец :man_in_love:
    Здорово они тут получились – в подсолнухах :grin: – прям открытка!

Нее.. я ни разу не фоткала его.. :scratch_one-s_head:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

@li@Marussia, спасибо :)

Оля, а ты что хочешь давать из акации? Листики? Цветочки?

Эх :pardon:

Мне самой фон очень нравится :) Как увидела эту клеенку, сразу поняла - мое! :grin:

:razz:
    (отсюда)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ух ты )) :good: :Bravo: Всё понятно :griin: ..
    кто у нас в здравом уме и твердой памяти :moasking:

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Цветочки не рискну,очень душистые,а вот листики :scratch_one-s_head:
    хотя читаю о побочке и страшно.Нарву для себя.На птичьих форумах об акации спрашивают,но отзывов не нашла.А так при плохом помете,рвоте,заварить как ромашку и в поилку .День попоить и все.Но давать боязно :sad: Эх,а ведь человекам так хорошо помогает.

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Насчет акации. Первые веточки, которые я давала грызть моей 1-ой птичке Кивоньке, были ветки желтой акации. Это было в до-Интернетные времена, и дала я их, потому что еще раньше акацию очень любила грызть наша овчарка. Акация пошла на Ура, Киви постоянно там паслась.
    Но, уже после Киви, у одной из Винничкиных партнерш, акация вызвала расстройство помета, пришлось отказаться. "Современные " птички больше любят яблоню и шиповник, но желтую акацию тоже грызут без видимых плохих последствий. :grin:

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

kiwi
    kiwi, спасибо за отзыв :Rose: Посмотрела желтую акцию,так красиво смотрится :man_in_love: У нас такая не растет.А шиповник у Вас без колючек или колючки зачищаете?Интересно еще кто пробовал акацию давать,может отзовутся :)
    Танечка,прости что в твоей теме :oops:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

@li@
    Олечка, да ничего страшного :) Просто лучше задать этот вопрос в профильной теме   :)

[hr]

Marussia
    Маша, как же я тебе благодарна за веточки - жердочки для монтаны! :daisy: :daisy: :daisy: Еще раз передай Саше огромное спасибо! :daisy: Вот сейчас только что перегрызли "родную" жердочку, и она с грохотом обрушилась %))  У птиц паника, повылетали, в шоке все.. Пока успокоила, пока "попросила" обратно.. И хорошо, что у меня осталась еще одна твоя жердочка в запасе! :Yahoo!: И что бы я без нее делала %)) Птиц много, спальных мест должно быть достаточно! Уф, сегодня обошлось :) Надо делать стратегический запас :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух, дичь!
    Наверно, если с двух сторон держится за прутья, то не падает :scratch_one-s_head: ?
    Это точно :yes4:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

У "родных" жердочек (и у Машиных) длина на всю клетку, а держатся они за счет прорезей на краях, которые надеваются на прутья. Поэтому, если ее прогрызть (в любом месте), держаться она не будет :pardon: Но Машины жердочки толще, из крепких веточек, их даже не пробовали, по-моему, грызть. А вот "родные" - обычные, из мягкой древесины, точатся быстро %)) :crazy:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Аааааа, я уже и забыла про этот способ крепления :grin:. А ведь только так и крепила раньше :).
    Зато весело и вкусно :) (пока не рухнет, конечно)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну вот а я все никак не перейду к более прогрессивному :grin: Ничего, рано или поздно :griin: :crazy:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Он правда лёгкий в исполнении, главное не перестараться и жёрдочку не треснуть :).

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Таня, передала! :OK1: :grin:
    Если не получится добыть запас поближе, можно будет повторить ;-)

А мне так нравятся эти пазы :moasking: .. Галчонок, а длинные жердочки ("на всю длину") у тебя тоже с металлическими креплениями? У нас такие только присады, типа "рогаток", односторонние. А краска не облезает от металлических шайбочек? :oops: У меня на Пиане кое-где подпортилась :sad: , я ещё придумывала "прослоить" пластиковыми кружочками, или надо делать как Ната показывала в своей темке, с деревянными деталями )

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Красавцы! Особенно Тибериус! У меня обычно такие мордашки после свеклы :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia,
    У нас одна, питательная :) . Сейчас да. До этого с одной стороны было такое же металическое крепление, а с другой жёрдочка была втыркнута в это крепление [​IMG]
    С пазиками у меня беда :moasking: , то длинная жёрдочка, то срублю коротко (потому, кстати, в то крепление и всунули). А ещё, жёрдочка постоянно двигалась, когда птички на неё приземлялись, и они оказывались почти моськой в кормушке :grin:..
    Даже не замечала. Пиана больше пострадала от клювиков Мелиссы и Тюшки. А вообще, она у нас б/у, приобретена со сколотым поддоном, который я недавно ещё больше треснула :oops: :crazy:. Мне её не очень жалко, только если совсем сломается - птичкам жить негде будет :pardon:.
    Ну там мега крутая присада! :good: У нас тоньше.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

MarussiaАнастасья, спасибо :)

:daisy: Маша, надеюсь, справлюсь :)

[hr]

Неподражаемая Тэсса :man_in_love:

Тэурка ждет, пока девчата в листиках наваляются, и ему можно будет подойти :grin:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin: Валялась в листиках? ))
    Ай красавец какой! :) А он тоже принимал водные процедуры? :)
    Таня, а у тебя тоже не справляются с этой игрушкой (плетеное кольцо), какие там жесткие прутики.. у нас тоже такая, и тоже всё как новая :grin:

Галчонок, понятно, спасибо :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да :grin: Ее частично на обеих фотках видно :grin:

Маша, спасибо :) Да, он молодечик! :mr47_06: Он и купаться в бассейн охотно лезет, и в листиках пытается купаться (но в листиках конкуренция слишком жесткая :griin: Девчата обожают это дело :) И мальчишек гоняют будь здоров :pardon: )

Знаешь, ее многие пробуют, даже внутрь залазят, дергают за веточки. Но как-то не долго. Видимо, действительно жесткие/сухие - не очень интересные для погрызушек прутики. Тем более, когда есть хорошие, свеженькие :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Жюли :)
    Умница и красавица :man_in_love: Потрясающая мама, хотелось бы дать ей гнездышко, но у Арчи липомы.. А с Антошем не хочу ее сажать, все-таки у него крепкая пара с Грэйс.

Грэйс и Антош :)

Антош с выразительными глазами :grin: и непоседливый Кеша :man_in_love:

Тайс и Кеша :)

Тэлла сегодня согласилась на длительную фотосессию :Yahoo!: , но фотик очень долго наводит, поэтому практически все фотки смазанные, жалко.. :sorry: Позировала она отлично :good:

А потом прыгнула на фотик! :Yahoo!: И укусила меня за палец :griin: :crazy:
    Меня очень радует ее прогресс, она становится такой же, как и остальные птички, любознательной и контактной :mr47_06:

Тэсса :man_in_love:

Тирамиса, очень забавная малышка, совсем птенька по поведению и такая большая по размеру :)

Тэурка :man_in_love: Пока еще побаивается меня, хотя охотно идет на руку, когда оказывается на полу. Вчера даже задержался на руке, не сразу улетел. Поразглядывал меня, попробовал осторожненько укусить и улетел :mr47_06:

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #1480 Natali@@, 22 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Таня, фоточки птичуль :good: O:-) Тэлла красотулька :man_in_love: Любоваться птичулями можно вечность, так они прекрасны :man_in_love:
    Такая клеёнка продаётся на метраж? Или это пластиковая клеёнка определённого размера (на кухонный стол покупают)? Она жёсткая, держит форму или такая как в СССР продавали? Птички не покушаются на целостность клеёнки :?: :oops:

Хочу так же закрыть стену за клеткой и пока кроме оргстекла не знаю, что ещё можно легко приделать. Оргстекло прикручивать к стене надо, а не хочется лишние отверстия делать (нужно минимум 4 отверстия).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.