1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Нас 28 клювиков

По просьбам читателей ;-) Таня, спасибо! Красавец :man_in_love:
    Здорово они тут получились – в подсолнухах :grin: – прям открытка!

Нее.. я ни разу не фоткала его.. :scratch_one-s_head:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

@li@Marussia, спасибо :)

Оля, а ты что хочешь давать из акации? Листики? Цветочки?

Эх :pardon:

Мне самой фон очень нравится :) Как увидела эту клеенку, сразу поняла - мое! :grin:

:razz:
    (отсюда)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ух ты )) :good: :Bravo: Всё понятно :griin: ..
    кто у нас в здравом уме и твердой памяти :moasking:

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Цветочки не рискну,очень душистые,а вот листики :scratch_one-s_head:
    хотя читаю о побочке и страшно.Нарву для себя.На птичьих форумах об акации спрашивают,но отзывов не нашла.А так при плохом помете,рвоте,заварить как ромашку и в поилку .День попоить и все.Но давать боязно :sad: Эх,а ведь человекам так хорошо помогает.

5. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Насчет акации. Первые веточки, которые я давала грызть моей 1-ой птичке Кивоньке, были ветки желтой акации. Это было в до-Интернетные времена, и дала я их, потому что еще раньше акацию очень любила грызть наша овчарка. Акация пошла на Ура, Киви постоянно там паслась.
    Но, уже после Киви, у одной из Винничкиных партнерш, акация вызвала расстройство помета, пришлось отказаться. "Современные " птички больше любят яблоню и шиповник, но желтую акацию тоже грызут без видимых плохих последствий. :grin:

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

kiwi
    kiwi, спасибо за отзыв :Rose: Посмотрела желтую акцию,так красиво смотрится :man_in_love: У нас такая не растет.А шиповник у Вас без колючек или колючки зачищаете?Интересно еще кто пробовал акацию давать,может отзовутся :)
    Танечка,прости что в твоей теме :oops:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

@li@
    Олечка, да ничего страшного :) Просто лучше задать этот вопрос в профильной теме   :)

[hr]

Marussia
    Маша, как же я тебе благодарна за веточки - жердочки для монтаны! :daisy: :daisy: :daisy: Еще раз передай Саше огромное спасибо! :daisy: Вот сейчас только что перегрызли "родную" жердочку, и она с грохотом обрушилась %))  У птиц паника, повылетали, в шоке все.. Пока успокоила, пока "попросила" обратно.. И хорошо, что у меня осталась еще одна твоя жердочка в запасе! :Yahoo!: И что бы я без нее делала %)) Птиц много, спальных мест должно быть достаточно! Уф, сегодня обошлось :) Надо делать стратегический запас :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ух, дичь!
    Наверно, если с двух сторон держится за прутья, то не падает :scratch_one-s_head: ?
    Это точно :yes4:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

У "родных" жердочек (и у Машиных) длина на всю клетку, а держатся они за счет прорезей на краях, которые надеваются на прутья. Поэтому, если ее прогрызть (в любом месте), держаться она не будет :pardon: Но Машины жердочки толще, из крепких веточек, их даже не пробовали, по-моему, грызть. А вот "родные" - обычные, из мягкой древесины, точатся быстро %)) :crazy:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Аааааа, я уже и забыла про этот способ крепления :grin:. А ведь только так и крепила раньше :).
    Зато весело и вкусно :) (пока не рухнет, конечно)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну вот а я все никак не перейду к более прогрессивному :grin: Ничего, рано или поздно :griin: :crazy:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Он правда лёгкий в исполнении, главное не перестараться и жёрдочку не треснуть :).

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Таня, передала! :OK1: :grin:
    Если не получится добыть запас поближе, можно будет повторить ;-)

А мне так нравятся эти пазы :moasking: .. Галчонок, а длинные жердочки ("на всю длину") у тебя тоже с металлическими креплениями? У нас такие только присады, типа "рогаток", односторонние. А краска не облезает от металлических шайбочек? :oops: У меня на Пиане кое-где подпортилась :sad: , я ещё придумывала "прослоить" пластиковыми кружочками, или надо делать как Ната показывала в своей темке, с деревянными деталями )

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Красавцы! Особенно Тибериус! У меня обычно такие мордашки после свеклы :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia,
    У нас одна, питательная :) . Сейчас да. До этого с одной стороны было такое же металическое крепление, а с другой жёрдочка была втыркнута в это крепление [​IMG]
    С пазиками у меня беда :moasking: , то длинная жёрдочка, то срублю коротко (потому, кстати, в то крепление и всунули). А ещё, жёрдочка постоянно двигалась, когда птички на неё приземлялись, и они оказывались почти моськой в кормушке :grin:..
    Даже не замечала. Пиана больше пострадала от клювиков Мелиссы и Тюшки. А вообще, она у нас б/у, приобретена со сколотым поддоном, который я недавно ещё больше треснула :oops: :crazy:. Мне её не очень жалко, только если совсем сломается - птичкам жить негде будет :pardon:.
    Ну там мега крутая присада! :good: У нас тоньше.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

MarussiaАнастасья, спасибо :)

:daisy: Маша, надеюсь, справлюсь :)

[hr]

Неподражаемая Тэсса :man_in_love:

Тэурка ждет, пока девчата в листиках наваляются, и ему можно будет подойти :grin:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin: Валялась в листиках? ))
    Ай красавец какой! :) А он тоже принимал водные процедуры? :)
    Таня, а у тебя тоже не справляются с этой игрушкой (плетеное кольцо), какие там жесткие прутики.. у нас тоже такая, и тоже всё как новая :grin:

Галчонок, понятно, спасибо :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да :grin: Ее частично на обеих фотках видно :grin:

Маша, спасибо :) Да, он молодечик! :mr47_06: Он и купаться в бассейн охотно лезет, и в листиках пытается купаться (но в листиках конкуренция слишком жесткая :griin: Девчата обожают это дело :) И мальчишек гоняют будь здоров :pardon: )

Знаешь, ее многие пробуют, даже внутрь залазят, дергают за веточки. Но как-то не долго. Видимо, действительно жесткие/сухие - не очень интересные для погрызушек прутики. Тем более, когда есть хорошие, свеженькие :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Жюли :)
    Умница и красавица :man_in_love: Потрясающая мама, хотелось бы дать ей гнездышко, но у Арчи липомы.. А с Антошем не хочу ее сажать, все-таки у него крепкая пара с Грэйс.

Грэйс и Антош :)

Антош с выразительными глазами :grin: и непоседливый Кеша :man_in_love:

Тайс и Кеша :)

Тэлла сегодня согласилась на длительную фотосессию :Yahoo!: , но фотик очень долго наводит, поэтому практически все фотки смазанные, жалко.. :sorry: Позировала она отлично :good:

А потом прыгнула на фотик! :Yahoo!: И укусила меня за палец :griin: :crazy:
    Меня очень радует ее прогресс, она становится такой же, как и остальные птички, любознательной и контактной :mr47_06:

Тэсса :man_in_love:

Тирамиса, очень забавная малышка, совсем птенька по поведению и такая большая по размеру :)

Тэурка :man_in_love: Пока еще побаивается меня, хотя охотно идет на руку, когда оказывается на полу. Вчера даже задержался на руке, не сразу улетел. Поразглядывал меня, попробовал осторожненько укусить и улетел :mr47_06:

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #1480 Natali@@, 22 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Таня, фоточки птичуль :good: O:-) Тэлла красотулька :man_in_love: Любоваться птичулями можно вечность, так они прекрасны :man_in_love:
    Такая клеёнка продаётся на метраж? Или это пластиковая клеёнка определённого размера (на кухонный стол покупают)? Она жёсткая, держит форму или такая как в СССР продавали? Птички не покушаются на целостность клеёнки :?: :oops:

Хочу так же закрыть стену за клеткой и пока кроме оргстекла не знаю, что ещё можно легко приделать. Оргстекло прикручивать к стене надо, а не хочется лишние отверстия делать (нужно минимум 4 отверстия).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.