1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #1381 TaniaOK, 24 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Нас 28 клювиков

МышуньяГалчонок, спасибо :)

Погладить Нюшечку? :griin: :crazy: Из области фантастики :griin: Поиграть можно :) Она знает таргет, любит чумизу :) Птичка она очень умненькая, поэтому с ней можно было бы разучить много трюков, если бы она не была такой робкой :pardon: Она не будет настаивать, когда другие ее оттолкнут (разве что в каких-то очень важных вещах для нее, тогда прячьтесь все! :griin: :crazy: ), она просто уйдет. Но будет смотреть из своего уголка таким взглядом, что начинаешь чувствовать себя виноватым и стараешься ей "подкинуть кусочек" потихоньку, пока никто не видит. Который она благодарно и деликатно скушает O:-)

Генрих... :man_in_love: Это отдельный разговор, это птиц-"человечек", очень умненький, очень ручной, в котором "человеческого" больше, чем нужно, и он не участвует в птичьих разборках "схвати первым вкусняшку", категорически не любит толкаться в толпе и бороться за что-то. Я стараюсь его подкармливать отдельно, пока другие не видят, что весьма сложно. Тем более, что кушает он спокойно, можно сказать, интеллигентно, по зернышку. Когда кто-то прилетает, увидев, что я даю ему вкусненькое, сразу уходит. Гордый, скромный, стеснительный в общении с птицами. В общении со мной, наоборот, ведет себя "на равных" - прилетает, требует еду (если кормушки пустые, а я не спешу наполнять), кусает меня, если ему что-то не нравится. Когда я с ним разговариваю, расстраивается, что забыл человеческие слова, хочет их вспомнить, но потом обижается, что не получается, и, рассерженный, улетает :) Чудо-птичик, фантастическая личность :man_in_love: Жалко, что не удается уделить ему должного внимания.. После гнездования с Клэр продолжает ухаживать за ней. Я очень рада, что сложилась эта пара, и у малыша появилось личное птичье счастье :mr47_06:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Генрих... м... только вот с утра думала о нем... о том. что давно его не видела :)

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вождь-вождь :grin: . Просто на той фотке всё моё внимание захватила Алёнка :).
    TaniaOK, как всё интересно :) :Bravo:.
    А что можно разучить вообще, кроме поворота и следования за таргетом? Сальто - сложновато.
    TaniaOK, а как ты занимаешься с супер ручными птичками? Такими, которые не понимают зачем им какая-то там палочка, да и на чумизу не всегда реагируют с мега энтузиазмом. Поворот за чумизой - да, но без особой охоты. Просто голодная была :). Руки - да, погрызть :twisted: . Но вот что-нибудь, кроме погрызть..? Это я про Флайти. У тебя есть такие птички?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:grin: Галчонок, см. тему Маши (Marussia) :griin: :crazy:

Ох, если честно, я очень давно ни с кем ничем не занималась :sorry: Не было ни времени, ни, если честно, сил. Сейчас вот думаю потихоньку возвращать наши занятия :)

А насчет "супер-ручных" - да, есть такая "проблема". Но дело не в том, что они "не понимают", потому что научить-то можно. А в том, что я просто не могу заставить себя их учить таргету, потому что мне.. :scratch_one-s_head: неловко, что ли.. Перед ними. У нас уже сложившиеся отношения, в которых не надо "зарабатывать" чумизу. Отношения более высокого уровня, скажем так. Поэтому, думаю, я буду общаться с ними без таргета, в общем-то, по примеру Маши :) Руками показывать :) Ну а стимулировать чумизой тоже буду, конечно. Ну когда что-нибудь получится, расскажу :grin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну да, я имела виду что "не понимают" - ни в коем случае не "тупые" :grin: , а то что это что-то лишнее, не нужное.
    Да я см. :griin: , ещё как см. :grin: Помню с крышечкой и петелькой, с цветными крышечками, с горкой. А с таргетом больше ничего не помню. Посмотрю ещё. :) :yes4:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    А показать :oops: ?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Так таргет, в общем-то, не есть обязательный инструмент для обучения трюкам :)

Ну это само собой :grin:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Таня, прости :grin: Я кратенько :oops:
    Галчонок
    Мы с таргетом почти и не занимаемся.. Вообще эта палочка только Даше нравится :crazy:
    А научить много чему можно – кататься на машинке, на скейтике, звонить в колокольчик.. с Гошей недавно мы выучили "иди на плечико" :) Да много чему можно, чему придумаешь )) А самое полезное – это "пролезай" :grin: Я его разучивала для того, чтобы "погладить птичку", :oops: а потом "пошла дальше" – колечко со временем становилось всё Уже и Уже, :crazy: и вот птичку спокойно можно взять рукой :) Я всех своих научила этому и всех могу брать рукой. И никто не верещит уже, когда надо дать лекарство или осмотреть. Вот такая полезная весчь :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маша, да хоть романы пиши :grin: Тебя читать - одно удовольствие :Bravo: О видео я вообще молчу :mr47_06: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Таня, какое красивое и "влюбленное" описание Генриха :man_in_love: :girl_kiss: Сразу видно как Вы любите его :) :daisy:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Супер! И полезно и приятно, мягко :grin: Спасибо огромное, Marussia
    :oops: А будет видео, где паровозик из шести птичек пролезает? ;-) :crazy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да! Ведь хотела же написать.. отвлеклась :grin: :oops:
    Таня, потрясающие описания характеров птичек :Bravo: , всё так тонко подмечаешь :)

Галчонок

Да, я так и хотела записать – чтобы именно все шесть, друг за дружкой :) , уже были попытки. :moasking: Но каждый раз кто-нибудь да бастует :pardon: Надо будет ещё пробовать ))

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мышунья, Marussia, спасибо :)

Наташа, я их всех очень люблю :man_in_love: Они все удивительные, такие разные и такие замечательные :) Хотя, наверное, "старую гвардию" я все-таки люблю на капельку больше новичков :oops: - все-таки мы уже столько времени вместе.. :)

[hr]

Сегодня Кешечка лишился коготка на большом пальчике правой лапки :( Что случилось - я не знаю, не видела. Я пришла, села за стол, он прилетел ко мне, как обычно (он всегда сразу прилетает ко мне), и я увидела, что у него все пальчики правой лапки в крови, и есть кровь на оперении. Я попыталась остановить кровь, но это было практически невозможно, потому что коготок был "вырван с мясом".. Я подержала его какое-то время с ваткой на пальчике, а потом посадила в маленькую клеточку, чтобы обеспечить покой. Малыш, конечно, настрадался, и сидел очень тихонько и не шевелился. Потихоньку кровь остановилась. Через пару часиков он пришел в себя, начал проситься выйти из клетки и я выпустила его. Любимый мой птичик, досталось тебе сегодня.. Надеюсь, что ранка не откроется, и теперь все будет хорошо.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4:
    Бедный Кешик :sad: .. Ну раз уже просился полетать, то, может, всё хорошо :)

14. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Кешику здоровья! Пусть лапка скорее заживает!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ГалчонокМышунья, спасибо :)

Думаю, все хорошо будет :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Шилопопик жёлтый! :sunny:

17. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    #1397 Natali@@, 26 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

TaniaOK, Таня, каждая Ваша птичуля, очаровательна, шикарна O:-)

Кешечке скорейшего выздоровления, жалко маленького. Застрял наверно.... :sad:

Джойся у меня как то один раз тоже застрял кожей с коготком (перед началом коготка у них есть небольшое уплотнение на пальчике, а потом начинается коготок). Он в хомут просунул пальчик, было свободное пространство между хомутом, прутиком клетки и веточкой. Хорошо, что я была дома, рядом и помогла ему высвободить коготь с кожицей. Он повис и хлопал крыльями, а подняться нет сил вес то к низу тянет. Да и паника у них....
    После этого провела ревизию на игровой и клетке.....Все хомуты пересмотрела и если было не плотно прижавшиеся с чему либо заменяла их на верёвочки. Да и верёвочки завязываю так чтобы плотно прилегали без слабины и свободного пространства. Все цепочки я всегда убираю, если они встречаются в новых игрушках, заменяю, если надо верёвочками.

18. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)

Бедный Кешечка!
    Выздороветь ему побыстрее :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Natali@@Сладенький, спасибо :)

Это точно про нас :grin: Кеша - самое неугомонное существо в стайке :) Он даже кушать не может на одном месте: схватит зернышко, полетит куда-нибудь неподалеку, "прожует" там, вернется обратно, и так все время :) Ярко выраженный холерик :) Абсолютно ручной, не боится ни рук, ни фотика, но фотографировать его очень трудно - он все время в движении :mr47_06:

Да, всякие щелочки и отверстия потенциально опасны. Тоже стараюсь проверять, но цепочки допускаю (с мелкими звеньями), стяжки могу немного ослабленные оставить (но там как раз большое пространство, в нем не застрянешь).

А по поводу Кеши думаю, что, скорее, откусили коготок. У нас много любителей изнутри монтаны хватать за лапки тех, кто на крыше. Но никогда таких серьезных происшествий не было. Так что, конечно, уверенной быть не могу. Но на всякий случай перевесила все жердочки пониже, чтобы, сидя на них, невозможно было укусить тех, кто сверху на крыше.

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Бедный Кешенька,больше не кровило? Как он сейчас?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru